PortROM Andromax Pure for Andromax C2

Standard

Ini dia custom ROM pertama untuk Smartfren Andromax C2. ROM ini adalah portingan yang di buat oleh Alhadi S’mbilan B’las. Langsung aja deh cekidot!

What’s New?

  • Dual inet CDMA / GSM
  • Internet CDMA EvDo & GSM Edge
  • Kamera 2 MP (Resolusi Asli Kamera Max C2)
  • Source HH China
  • Tanpa Dolby
  • Standar AOSP 4.3 Jb User Interface

 

Bugs?

  • FM Radio
  • USB Mode harus dibuat Shotcut
  • Internal memory cuma buat install App, gak bisa nyimpen data / file

 

Screenshoot : KLIK

 

Download : (Pilih salah satu)

 

How to Install?

  • Reboot to CWM
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Advanced -> Wipe Dalvik
  • Install zip from SDCard
  • Pilih ROM nya
  • Reboot & done!

How to Enable CDMA?

  • Settings> Dual Sim settings> Configure Subscriptions> Centang Global> OK
  • Settings> Dual Sim settings> Sim 1> Mobile Network Settings> Network Mode> CDMA/EvDo auto

Β 

Notes :

  1. Sim 2 network Mode nya harus GSM Only
  2. Kalo sinyal ilang :
    • cek ulang configure Subscriptions, pastiin Sim 1 udah dicentang ke Global
    • cek ulang Network Mode Sim 1 (Harus CDMA/EvDo auto)
    • Sim 2 (Harus GSM only, jangan pake Wcdma / yg lain, nanti Sim 1 Jd non-aktif)
  3. Kalo mau balik Stock Rom, pastiin Sim 1 Network Mode nya, CDMA/EvDo auto, sebelum install Stock Rom

 

USB Mode Shortcut :

  • Hold menu utama Nova Launcher
  • Pilih Shortcuts
  • Activities
  • Settings
  • USB Computer Connection / USB Settings
  • Pilih Mode yang diinginkan saat Hape Konek di PC

Kuota Upload di Donasi oleh agan Ekwan N
Source credit to Alhadi S’mbilan B’las

29 thoughts on “PortROM Andromax Pure for Andromax C2

  1. bang mau nany,?
    .andromax c2 ane mengalami bootlop krn slh instal app.
    .slain itu hh ane blom ane pasangin cwm . .
    .trus supaya hh ane biza hdp normal lagi ,gmna cranya ya gan. .
    .mhon penjelasanya.

  2. jayus

    gan… kalo kita dial *#*#4636#*#* kan dipassword, nah ada cara utk dapetin passwordnya ga? ane coba pake password utk usb debug ngga bisa tuh…

  3. dwien

    Knapa andromax C2 mengalami error setelah update ke kitkat?
    Sbagian app tidak bisa digunakan, mohon bantuan untuk downgrade.

  4. mas bro rendy ada gak tips yang lebih simpel buat ngatasi sering close sendiri ketika buka aplikasi yang agak berat. trus kalo pas ketik bbm itu keyboardnya sering close sendiri. kayaknya makan ram banyak banget sampai sering close close terus apalagi game game on line. ada solusinya nggak? kayaknya lebis stabil andromax c jb nya ketimbang yang c2 ini.

      • siwo cah ungaran

        Sudah ikutin tutor di atas mas rendy. Dan sudah berhasil. Tampilan ok bingit. Suwun mas. Ini lg adaptasi rom nya yang baru. Kalo bug nya jarang aku pakai jadi gak begitu penting. Lha bug nya yang sd internalnya itu mas kalo bisa diperbaiki mas. Joss tenan.
        Suwun

  5. azieb_lee

    Gan nanya dong…
    Pas ke cwm kenapa pas chose file from sd ga kebuka ya sd nya?
    Mohon penjelasannya ya gan?

  6. (Gan nanya dong…
    Pas ke cwm kenapa pas chose file from sd ga kebuka ya sd nya?
    Mohon penjelasannya ya gan?Ali Nurdin
    02/10/2014
    09:52)
    mungkin itu cwm minta di update dl gan ato sdCard yg Eror,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s