Solusi Brick (Unbrick) Andromax C2

Standard

Disini saya akan memberikan Tips & Trik pertolongan pertama untuk Smartfren Andromax C2 yang mengalami brick melalui app DiskGenius / partition guru.

Brick disini bukan bootloop, tapi mati total / cuma ada tanda-tanda getar, akibat salah format partisi atau ganti bootsplash. BackUp ini hampir seluruh partisi, kecuali Partisi System, userdata, cache & persist. Untuk partisi Unformatted (23) = partisi grow. Jika agan gak tau Nama partisinya, tinggal tambah 1 di Nomor Partisi di DiskGenius, Misal partisi Recovery(19), Nah urutan di Block aslinya No 20, yaitu mmcblk0p20.

 

Bahan :

  1. BackUp partisi HH (DiskGenius)
  2. Partition Guru Pro

Langkah-langkahnya :

  1. Install Partition Guru Pro nya di PC
  2. Buka Partition Guru Pro
  3. Matiin HH (kalau udah mati ya skip aja, hehehe)
  4. Cabut baterai
  5. Colok PC
  6. Tahan tombol Power + Volume Min
    Sampai muncul semua partisinya & jangan sekali-kali di Format
  7. Klik kanan pada partisi yang rusak / penyebab brick (lihat tabel di bawah post ini)
  8. Lalu restore
  9. Jika partisinya bisa di write kemungkinan bisa hidup (tapi ada sebagian partisi yang gak bisa di write)
  10. Jika udah selesai di restore, close app nya
  11. Lalu pilih save (harus pilih save)
  12. Cabut HH dari PC
  13. Tunggu beberapa saat lalu coba masukin batere
  14. Hidupkan

 

Tambahan : Kalau masih gak mau hidup

  1. Masukin file TF di MMC (bisa baca di sini)
  2. Lalu cabut baterai
  3. Colok ke PC
    kalau berhasil ada gambar batere disilang
  4. Kalau ada gambar gitu coba, teken Tombol Power, Vol- , Vol+
    nanti ada keterangan low Batt
  5. Ulangi terus sampe bisa di TF

 

Tidak menutup kemungkinan Trik2 lain yg bisa anda coba sendiri.

Jika beruntung HH bisa sembuh, tp kalo gak bisa ya terpaksa ke Gallery Smartfren.

 

Testimoni :

  1. Bro Culttsum
    Rusak partisi TZ, HH mati gak bisa nyala, tp cuma geter dikit pas mau diidupin, alhamdulillah pake cara ini berhasil
  2. Bro Stree Punk
    Rusak partisi ABOOT, karena pake swap, HH ny Mati, cuma geter dikit pas mau dihidupin, alhamdulillah pake cara ini bisa sembuh lagi

 

Source credit to Alhadi S’mbilan B’las

 

Daftar Tabel Partisi

 

lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 DDR -> /dev/block/mmcblk0p16
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 aboot -> /dev/block/mmcblk0p3
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 boot -> /dev/block/mmcblk0p17
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 cache -> /dev/block/mmcblk0p19
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 cdrom -> /dev/block/mmcblk0p14
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 diag -> /dev/block/mmcblk0p12
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 fsc -> /dev/block/mmcblk0p10
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 fsg -> /dev/block/mmcblk0p21
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 grow -> /dev/block/mmcblk0p24
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 logo -> /dev/block/mmcblk0p13
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 misc -> /dev/block/mmcblk0p9
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 modem -> /dev/block/mmcblk0p15
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 modemst1 -> /dev/block/mmcblk0p7
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 modemst2 -> /dev/block/mmcblk0p8
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 pad -> /dev/block/mmcblk0p6
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 persist -> /dev/block/mmcblk0p18
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 recovery -> /dev/block/mmcblk0p20
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 rpm -> /dev/block/mmcblk0p4
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 sbl1 -> /dev/block/mmcblk0p1
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 sdi -> /dev/block/mmcblk0p2
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 ssd -> /dev/block/mmcblk0p11
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 system -> /dev/block/mmcblk0p22
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 tz -> /dev/block/mmcblk0p5
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 userdata -> /dev/block/mmcblk0p23

Source credit to Ipoet Kesepian

59 thoughts on “Solusi Brick (Unbrick) Andromax C2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s