Tutorial Flash Stock ROM Andromax Z via SPFlashTool

Standard

Sebelum memulai, ada baiknya berdoa dan membaca beberapa kali serta dipahami dulu, semoga berhasil. Siapkan juga bahan-bahannya! Cekidot!

Bahan :

  1. SP Flash Tools
  2. Driver Auto Installer
  3. Driver USB VCOM
  4. Stock ROM Andromax Z

 

How to Install?

  1. Install driver dari Driver_USB_VCOM.rar.
  2. Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat dari Driver_Auto_Installer.rar.
    • Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install.
    • Pada kasus saya, Windows nanya sekitar 3-4 kali. Tunggu hingga selesai dua2nya.
  3. Extract file Stock ROM
  4. Instal SP_ Flash_tool.exe dan jalankan
  5. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol “Scatter-loading”. Arahkan ke dalam folder hasil Stock ROM pilih “MT6589_Android_scatter_emmc.txt”.
  6. Nanti di bawah akan banyak checkbox.
  7. Hilangkan checkbox pada PRELOADER, nanti tulisannya jadi merah , nah Sekarang, cabut kabel USB, matiin hape, lalu lepas baterainya.
  8. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool. ada pertanyaan klik YES
  9. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB.
  10. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam hape. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti dia ada popup lingkaran warna hijau.
  11. Tutup aplikasi dan pasang batrai HH agan lalu
  12. Masuk Ke Mode recovery (power+vol.down)
  13. Pilih Factory Data Reset
  14. Selesai , Lalu Reboot

 

Source credit to agus.surachmat

Advertisements

23 thoughts on “Tutorial Flash Stock ROM Andromax Z via SPFlashTool

  1. Khaboku

    aslee agan Rendy emang jagonya (y)
    ane ngikutin terus, maaf klo g ninggalin jejak T_T
    Makasih banyak gan, Max Z ane dach bisa balik Room Ori na ♥♥♥
    sekali lagi Makasih buat Tutor na

  2. Dzikrialhuda

    Thanks tutornya gan, ane lupa backup stock rom ane, td hh bootlop trs pake stock punya ente, bisa lagi deh bhahah. Thanks bgt nih gan :toast:

  3. Sya udah ngikutin langkah langkah diatas.. Udah berhasil juga.. Tapi ko icon kamera bawaan max z jadi ngga ada terus kamera blakang sma senter ga berfungsi tapi kamera depan berfungsi.. Mohon solusinya gan..

  4. iwan

    gan rendy terima kasih atas tutornya max z ane udah pulih lagi
    tapi ada 1 pertanyaan lagi
    kok gsm max z ane ke blokir permanent ?
    mohon pencerahannya

  5. gan mohon pencerahannya dong,,
    mau tanya gimana cara port camera dari stock rom buat custrom color os v2 ya gan??
    camera ane cuma mau yang depan aja,, gak ada tombol buat balikin ke belakang…
    diharapkan bngt bantuannya gan..
    trims…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s