Sugus ROM for Andromax ULE

Standard

Ada lagi nih, Custom ROM untuk Smartfren Andromax ULE. Ui kami mudahkan anda untuk bisa berkreasi sesuai keinginan anda. langsung aja ya ga usah pake lama 😀

Fitur :

  1. Green View
  2. Penambahan Fiture di More dan Display diantaranya :
    • LCD Density
    • List View Animation
    • Notification Drawer Style
    • Device Owner (Change Logo, Lockscreen Text, Pulldown status)
    • Battery Bar
    • Clock Style
    • Network Speed
    • Statusbar CPU
    • Statusbar Gesture
    • Statusbar Gradient Color
    • Sound Effects Viper
    • CPU ControlSmart
    • Keyboard Pro
    • etc.

Screenshot

10352600_253783961475626_4373094312259454879_n 10291267_253788628141826_6236017366488103613_n 10390359_792653970752253_1704552553544753589_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link ROM :

Download ROM & TDT_4.4

 

Cara Install :

1. Boot ke CWM/MIUI Recovery
2. Wipe data factory reset
3. Wipe chace
4. Wipe dalvik cache
5. Install zip from sdcard
6. choose zip from sdcard (SUGUS_V1.zip)
7. Choose Zip from SDCard (TDT_4.4.zip)

8. Reboot

 

Cara Aktifkan Tweak :

  1. Download Terminal Emulator (PlayStore)
  2. Buka Terminal Emulator
  3. Ketik su (enter)
  4. Ketik TDT (huruf besar semua) (enter)
  5. Tunggu bentar sampe keluar pilihan 1, 2, 3, 4 dll
  6. Ketik (pilih) 4 (enter)
  7. Lalu balik ke menu 1 (enter)
  8. Pilih 5 (enter)
  9. Close Terminal emulator
  10. Beress

(Build.prop tweaks jangan diinstal yah.. karna sudah include di dalem ROM)

Dianjurkan untuk tidak ada tweak lain didalamnya dan jangan pakai seeder, greenify, sdcard speed, dan app hemat batre.. karna bentrok sama tweaknya

Perhatikan langkah – langkah penginstallan dengan benar

DWYOR !!!! (Do With Your Own Risk)artinya Resiko Ditanggung Penumpang 😀

Update Ui or Bugs :

  • Recovery at power menu

Instal via cwm http://goo.gl/PWxFw9

    Mirror jika diatas gak bisa http://goo.gl/hIjPkd

    Penambahan Recovery di power menu, dll

 

 

Source credit to Sugeng Rahman & Agus Kur Nia Wan

Advertisements

7 thoughts on “Sugus ROM for Andromax ULE

  1. Pingko

    Gan, kalo ada tulisan “Galery has stopped”, itu kenapa yah?
    Kamera saya ga bisa dipake lagi.. :((

  2. bayu

    gan msi banyak bugsnya sering restart sendiri
    di notif bar nya ko download file gede ngga keliatan proses jalannya tp sudah jalan downloadnya
    klo yg lain udah mantabbb……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s