Tutorial Install CWM (PhilZ Touch) Andromax C2

Standard

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. YA! Kita sudah bisa install custom Recovery untuk Smartfren Andromax C2. Penasaran? Langsung aja cekibrooottt…

 

Bahan :

  1. Flashify
  2. PhilZ Touch CWM

Syarat : ROOTED! (yang belum di root, bisa menggunakan cara di sini)

Prosedur :

  1. Download semua bahan di atas
  2. Install Flashify
  3. Buka Flashify
  4. Kemudian pilih Recovery image
  5. Lalu cari file cwm_philz.img
  6. Flash

    Jika sudah selesai Flash, cek CWM nya :

    • Matikan HH, tekan tombol power + Vol Min berbarengan, hingga masuk CWM
    • Buka Terminal Emulator, ketik su [enter], lalu reboot recovery [enter]

      Pilih salah satu caranya… 😀

Happy OPREK!

Source credit to Alhadi S’mbilan B’las dan jangan lupa untuk donate ke Jujurs

Advertisements

50 thoughts on “Tutorial Install CWM (PhilZ Touch) Andromax C2

  1. riyo

    gan kalo buat mito a310 bisa ga ya? chipset sama layar juga sama! soalnya ni hp lom ada yg nemu cwmnya…
    tolong jawabannya gan

  2. Gan cara hapus data di rom andromax c2 gimna ane baru beli terus ane download game thor the dark worl kok lemot main nya sering keluar sendiri app nya cara nya gimana gan biar data rom nya di hapus pleace?

  3. j,hctui,

    gan kalo buat mito a310 bisa ga ya? chipset sama layar juga sama! soalnya ni hp lom ada yg nemu cwmnya…
    tolong jawabannya gan

  4. noor yuliandri

    gan tanya nih…ane bru bli max c2…udh berhasil di root pas psg cwm kok dr cwm g mau reboot y? setiap pilih rebooting now malah msuk cwm lg….solusi nya gan

  5. w.suta

    pliss donk bagi2 pengalaman bgi yg bener” udah berhasil instl CWM di andromax C2.biar ane tambah yakin instal CWMnya.kok yg diatas ane bnyk yg dpt masalh instal CWMnya?

  6. w,suta

    awalnya sy ragu tpi akhirnya sy memberanikan diri untuk mencoba dgn resiko yg ada,dan ane BERHASIL instal CWMnya bro……Thank’s

  7. Gan minta tolong….
    Untuk root ma pasang cwm…
    Status ane pake andromax c2 baru ja update kitkat via ota resminya.
    Matursuwun.

  8. faqih

    om rendy, gimana nih ? c2 saya udh bisa di cwm, tapi pas direboot slalu balik ke cwm terus, gabisa booting.. itu gimana om ?

  9. andra

    bang rendy cwm.nya kok ndak bisa baca sdcard0 bang,. mau instal rom tapi ndak bisa baca sdcard0, rom.nya udah ndek sdcard0,. gimana solusinya bang

  10. shaleh

    Gan mohon jawab..
    Ane kan udh udh selesai pasang cwm nya..

    Bis itu kan buka terminal emulator..
    Pas ane cari gada bacaan terminal emulator gan.. Di mananya?? Kan suruh kerik SU lalu reboot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s