Tutorial Root Android dengan Cydia Impactor

Standard

Tidak bisa di pungkiri lagi. Di jaman ini Android adalah Sistem Operasi Mobile yang sangat banyak peminatnya. Dari sini lah banyak beberapa perusahaan Telepon Genggam berlomba-lomba bekerjasama dengan google untuk menciptakan android mereka masing-masing. Agan semua dapat menginstall aplikasi yang tersedia, tetapi terbatas. Untuk mengatasi keterbatasan itu, maka Android agan harus di “ROOT”, sehingga agan bisa menginstall aplikasi tanpa batas.

Disini saya akan share aplikasi yang berguna untuk root ing segala jenis android. Namanya adalah Cydia Impactor. Cydia pada dasarnya digunakan untuk Jailbreak pada iOS. Sebelum nya, pasti agan udah denger Bluebox. Bluebox adalah master key yang dapat mengeksploitasi segala jenis Device Android. Aplikasi ini dapat melakukan rooting pada sekitar 99% jenis Device Android

 

Syarat dan Ketentuan!!

Pastikan Android agan udah berjalan di OS JellyBean (4.1.1) keatas. Karena ini aplikasi baru.

 

Apa yang spesial?

Cydia Impactor dapat berjalan di beberapa platform
1. Windows (XP/7/8/8.1)
2. Linux (Ubuntu/Debian/CentOS)
3. Mac OS

 

Download?

 

Cara Rooting Android

 

  1. Ekstrak file yang baru aja agan download diatas.
  2. Lalu buka app nya
  3. Aktifkan mode debugging USB di android
  4. Install driver Agan supaya kebaca device nya
  5. Jika agan tidak tahu driver apa yang harus agan gunakan. Klik USB > Driver Scan
  6. Setelah selesai berurusan dengan driver. Sekarang agan tekan tombol Pull Down dan pilih # drop SuperSU su to /system/xbin/su lalu klik Start
  7. Tunggulah beberapa menit. Sambil bikin mi rebus juga boleh.
  8. Setelah selesai, sekarang saat nya pergi ke PlayStore download SuperSU buat check apakah Android sudah berhasil di root.

Jika semua nya berjalan lancar. Maka agan telah menyelesaikan pekerjaan agan. Saya tidak menganjurkan agan buat root android dengan aplikasi ini, tetapi ini bisa jadi alternatif agan. Tested dan sukses di Samsung Galaxy S Duos.

WARNING
Lakukan dengan resiko agan. Kalo terjadi masalah, sepenuhnya adalah tanggunga jawab anda. Do With Your Own Risks.

 

Source credit to bayu7adi

Advertisements

6 thoughts on “Tutorial Root Android dengan Cydia Impactor

  1. dafin

    mas bro q coba smua tutor rootingnya kok gak ada yg kompatibel tuk oppo R1001 joy, mohon pencerahannya dong….
    please

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s