Tutorial Root Lenovo K900

Standard

nih ane kasih bahannya yang menurut ane paling mudah buat diaplikasiin di K900, yaitu dengan menggunakan Cydia Impactor.

 

Alat yang agan perlukan :

1.PC ( boleh pinjem / rental / punya kantor / sebaiknya sih punya sendiri gaaan… )

2.HH ( ya iya laah… kalo nga punya HH apa yang mau di root :p )

3.Cydia Impactor nya sedot disini –>  https://www.dropbox.com/s/7sthpj756enrm9m/Impactor_0.9.14.zip
Cara nya :
1. Centang USB Debugging cara nya : masuk ke Setting –> Developer Option –> USB Debugging dicentang
2. Download Cydia Impactornya diatas sono.( simpen di PC agan terus di Extract )
3. cari File namanya Impactor.exe double klik aja gan nanti keluar aplikasinya kotak gitu deh..
4. setelah aplikasi keluar, sambungin HH agan pake kabel data ke PC ( inget USB DEBUGGING sudah dicentang )
5. nah.. jika sudah terhubung tinggal klik START.
6. Setelah proses ini selesai tutup cydia Impactornya, cabut HH nya terus di Restart gan..
( cara nya ? ) ya tinggal pencet aja tombol power nya.. nanti ada pilihan Restart… hadeeh.. 🙂
7. setelah Restart HH agan tinggal Donlot SuperSU (CHAINFIRE ) trus Install deh ..
(donlot nya dimana gan ? )  ada di PS PleiiStorr GRATIS..!! hehe..
8. nah.. sekarang HH agan sudah di ROOT deh,
( Tau nya dari mana kalo sudah terROOT gan ? )
1. Periksa di Aplikasi agan apakah sudah terinstall SuperSU ? harus nya ada.
kalo supersu nya minta di Update, ikutin aja.
2. Donlot ROOT Checker.. tar ketahuan HH agan udah terROOT apa belom

 

Source

Advertisements

23 thoughts on “Tutorial Root Lenovo K900

  1. tamu_kesasar

    ini blog emng keren gan :top:

    sorry oot..
    ane sukses unbrick semar-U pake tutorial di blog agan

    salam nubi

  2. bejo

    sekalin nnya y gan
    link RAW backup Andro-U2 yg agan shared invalid
    bs tolong re-up ulang ndak??

    lg butuh soalnya 😀

    tq

  3. abshan shihab abBedulloh

    nah gan,, kalau untuk aplikasinya link ke external nya gmn, biar ga penuh internalnya, secara dia ga ada sd card, kalau dulu saya main di samsung tuh pakai link2sd, nah klo ini saya ga tau nih, bantu yah .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s