Solusi PlayStore No Connection

Standard

Apakah anda mengalami masalah Google Play yang muncul tulisan “No Internet Connection” ? Padahal internet sudah diaktifkan dan kalau browsing/chattingan masih lancar. Biasanya masalah ini muncul pada beberapa user yang sp androidnya sudah diroot dan dipasang aplikasi root seperti Lucky Patcher, Titanium Backup, Freedom, dll


Berikut adalah solusi cara mengatasi Google Play No Internet Connection :

CARA 1 : Masuk ke pengaturan > aplikasi > atur aplikasi > semua > Google Play Store > Clear Cache > Clear Data

CARA 2 : Masuk ke pengaturan > nirkabel dan jaringan > jaringan seluler > nama poin akses > pilih point akses yang tercentang > hapus proxy (catat dulu proxynya untuk jaga2) > tekan menu > pilih simpan

CARA 3 : 
1) Pastikan Android anda sudah di-Root
2) Install aplikasi Root Explorer (DOWNLOAD HERE)
3) Buka aplikasi Root Explorer
4) Klik Mount as R/W
5) Masuk ke /system/etc/
6) Cari file hosts lalu tekan dan Tahan file hosts tadi
dan pilih ” Open in Text Editor “
7) Disitu tercantum daftar IP Address, lalu hapus aja yang ada tulisan google-nya dan cukup tinggalkan 1 baris yaitu :
127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas). 
8) Pilih menu “Save and Exit ” 
9) Selesai, cobalah masuk ke Google Play

 

Source

Advertisements

15 thoughts on “Solusi PlayStore No Connection

  1. dayu

    bang kemarin liat grup max ule banyak yng gupek gara gara freedom app,,,krna kbanyakan mereka stelah instal n pakek freedom ga bisa buka ps,, eh ternyata cuma karna freedom blom di stop…hehe #pngalaman pribadi

  2. Esa

    gan rendy, ane udah nurutin step2 yang diatas, terus stop app freedom nya, tapi tetep no connection si playstore nya … ??

  3. Deni

    Hahaha… Mantappp gan… Thanks berat nii… It Works… Play Store nya Jalan lagi

    Oh iya Gan… Share lagi Rom nya Lebih ajiib dari ACR2 ada gk Gan… Hehehe ..

  4. ega

    gan,, sdh aq ikuti step by step kok tetep gak bisa ya,, trus udah aq delete host di system/etc juga tetep gak bisa??? ada cara lain

  5. anom

    kalau waktu buka file host nya lama sekali itu bagaimana ya cara mengatasinya. mau hapus isi file host malah hang. thx

  6. naga

    gan udah saya ikuti semua tahap nya gan,pas di open in tex editor isinya banyak gan,apa harus di hapus semuanya gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s