Annoresta XTR-JB for Andromax U DC (Update 4 April 2014)

Standard

Change log:

  • Anoressta Sound Blaster Engine™: menghasilkan suara yang dahsyat dengan penggunaan resource rendah, mendekati 0. Berdasarkan rata-rata kemampuan batas aman pendengaran telinga manusia, maka saya set power Sound blaster di level 60%.
  • Anoressta CPU Throttle: penggunaan CPU yg efisien, serta mencegah overheat..
  • Anoressta VM: more stable than ever, reduce device from self restarting while opening heavy aplication.

  • Fix MIN unknown untuk beberapa kartu, yang membuat aplikasi Customer Information suka muncul tulisan No Smartfren bla bla bla..
  • FIX internet call via Kakao Talk, LINE, WeChat, etc
  • Fix bluetooth audio car kit (Update 04-april-2014)
  • Fix sd card random eject ketika mengcopy banyak file dari PC (Update 04-april-2014)

Bahan2 yg perlu disiapkan:

  1. app system
  2. anoresstaXTR-JB (Update 04-april-2014)
  3. smartkeyboard backup.zip (optional)
Langkah menginstall:
  • Gabungkan file App System (caranya drag & drop folder app yang ada di app.zip ke dalam folder system yg ada di anoresstaXTR-JB.zip)
  • Pastikan sisa space SDCard 500mb+ sebelum menginstall ROM ini.
  • ROM ini telah dirancang se-stabil mungkin, perubahan/penambahan dalam ROM ini bisa mengakibatkan ketidak-stabilan / crash
  • Masuk ke Stock Recovery (bukan CWM yaa)
  • Wipe Data + Wipe Partition Cache
  • Klik Advance dan klik enable verification (nanti tulisan menjadi disable)
  • Install Zip from SDCard
  • Pilih AnoresstaXTR-JB.zip
  • Device akan auto Reboot

**Bagi yg sudah menginstall rom versi sebelum update 04-april-2014, tidak perlu melakukan wipe data**


Untuk memastikan file hasil download tidak corrupt, pastikan md5/sha1 sama kaya dibawah..

AnoresstaXTR-JB
md5:
6a85e2ca6c067f5188906210b6577360
sha1:
28971aaad48232671d63b498b9b93048cfbeaba9

System app
md5:
7c3716bf7f36c7130a4ec6087d28c869
sha1:
ad92de24dce1740d6360f3a0a22d4243afcca402

**dengan tidak mengurangi rasa hormat, bagi yg ingin share, jangan lupa sertakan link adf.ly nya jg yaa..**

**DWYOR**
Tidak bertanggung jawab jika hh brick dan lain sebagainya..

 

Source credit by Anton Indrianto

Advertisements

42 thoughts on “Annoresta XTR-JB for Andromax U DC (Update 4 April 2014)

  1. wahid

    gan rendy,ane mau nanya,seumpama klo cosrum dicompres supaya sizenya lebih kecil,itu masih bisa dipake gak?

  2. satrio

    Bos rendy….. minta tips paling ampuh donk atasi Sering restart ….max u ane smakin sering restart nya….

  3. Edannn gann voice sound nya kya simbada za,…. thanks gan rendy, tp kalo tampilannya pake experia ZL lg itu bakal ngaruh lg gk sma hasil instalasi anoressta XTR-JB nya gan..?? Mohon penjelasan dikit… matu nuhunnnn….. ^_^

  4. al

    mohon bantuan nya gan rendy, di browser saya ,link untuk membuka anoresstaXTR-JB (Update 04-april-2014) tidak bisa di saya, apa ada link lain nya gk ya? terima kasih

  5. Agan rendy setelah instalasi annoresta XTL-JB kok kamera nya jadi sering ngeblur gan…?? apa ini bugs dari anoressta?? Trus ane tinpa pke room Experia ZL biar kameranya oke lg ehh kualitas sound nya kembali ke awal jdi kurang OKE… Mhon pencerahan gan ren udah ane otak atik gk bsa…..

  6. andi

    gan rendy gimana cara set power Sound
    blaster di level 100% biar suaranya mantap?? ap yg hrs di rubah.thx

  7. ihsas

    gan rendy stlh pke rom ini kq light sensor ama proximity sensor hh ane kq g fungsi y??
    pdhl d setting udh ane centang…
    mhon bntuannx…

    • Anton

      Matiin hh, trus pas udh mati tekan & tahan tombol volumedown+power sampe muncul boot animation, lalu lepas..

  8. dany

    mas kenapa ya akhir2 ini sinyal evdo sya ga pernah keliatan lg?sya pake andromax u dual rom kitkat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s