Nokia X ROM for Andromax UDC

Standard

Nokia X ROM ini adalah hasil porting dari ROM Nokia X itu sendiri. Tampilan serta pengalaman yang kita dapatkan adalah murni seperti kita membeli Nokia X. ROM Nokia X ini adalah ROM asal China yang aslinya saya dapatkan di sini, milik Innos i6C, tetapi sudah saya modifikasi agar kita mudah dalam memasangnya di Smartfren Andromax U DualCore.
Download:

  1. ROM
  2. Gapps

 

How to Install?

  1. Download File ROM & Gapps
  2. Taruh file ROM & Gapps di SDCard
  3. Matikan MaxU / Reboot to CWM (bukan Stock Recovery)
  4. Backup your ROM first (optional)
  5. Wipe Data / Factory Reset
  6. Wipe Cache Partition
  7. Advance -> Wipe Dalvik Cache
  8. Install Zip from SDCard
  9. Pilih rendy37_NokiaX_MaxUDC.zip
  10. Install Zip from SDCard
  11. Pilih gapps-jb-20121012-JZO54K-Formula84.zip
  12. Reboot

 

Screenshot

1607001_268161616692790_442478726_n 1688233_268161716692780_877124575_n 1911840_268161663359452_159174659_n 10013255_10201857494340446_1368453499_n

 

Note:

  • Biasakan Backup ROM via CWM sebelum oprek / flashing
  • Biasakan cek file Zip sebelum di flash dengan cara extract di PC dan pastikan tidak ada yang error
  • Do With Your Own Risk
Advertisements

47 thoughts on “Nokia X ROM for Andromax UDC

  1. Didit Faisal Ahmad

    Gan mohon bantuannya, cara mindahin data aplikasi dari sd card ke internal gmna ya, sd card ane sering eror, hh ane sudah di root, mohon bantuannya gan

  2. yusuf

    mas link pasang cwm nya dunk biar bsa pake rom ini …yg dulu dah dihapus ya kok gak bsa diunduh??

  3. Bamz

    rom ini notifnya emang setengah ya gan? ohiya gan, request dong gan lewa os versi terbaru, susah banget downloadnya gagal terus disitus yang cinanya, thanks a lot 🙂

  4. Gan kan aku pake cosrom kitkat v2,kalo udh pke cosrom nokia x bisa di kembalikan lagi ke kitkat gak??apa harus pake stock recovery lagi gan buat ngembalikin nya..makasih

  5. arnang

    bang rendy apa rom ini bisa GSM-GSM?
    kalo gak bisa mohon informasinya ROm yang bisa di set GSM-GSM selain stock ROM.. makasih

  6. micko

    puas banget pake rom ini. hasil jepretn kameranya bening banget ga.. minusnya cuma kurang responsif aja sih. tp all over its Good 🙂

  7. yanto

    Cdma max u sya kok gkda sinyal gimana.setelah pakai gsm gsm.supaya sinyalny ada lg gimna caranya

  8. Mohon Pencerahanya Gan, ane Udah pake Rom ini, cara button key nya yg bawah biar lampunya nyala Gimana Gan?? Keren ROM ini, tp syg button key lightnya gak nyala.

  9. supriyanto

    Mohon bantuanya mastah rendy..ane pake rom ini..terus lcd destiny tk kecilin ..tp habs itu g bsa buat telp..setlh tk balikin lg baru bsa telp

  10. Andri

    Gan Rendy mohon pencerahannya dong, setelah saya coba ROm ini kan berhasil, yang saya tanyakan kenapa ya Whatsapp yang ga bisa ya? di layar pas kita coba buka ada tulisan “This app not available for device” mohon pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s