Custom ROM Samsung Galaxy S4 for Evercoss A7T

Standard

Ini dia Custom ROM ala Samsung Galaxy S4 untuk Evercoss A7T. Custom ROM ini di request oleh Andey Capoetra. Penasaran? langsung aja cekibrooottt…

What’s New?

  • Deodexed
  • Rooted
  • init.d supported
  • Transparent status bar
  • TouchWiz UI
  • DUAL 3G
  • MTK Engineering (IMEI & sound fixed)
  • New icon 4G
  • and many more…

 

Download

  1. ROM
  2. Logo Samsung

 

Bugs:

  • Sebagian masih mengalami NVRAM WARNING ( tested by me gak ada masalah )
  • Tampilan icon di Homescreen terlalu ke atas tapi tidak bepangaruh
  • Yang lain dicari aja…mungkin kalo ada yg bersedia fix mohon dibantu…
  • Bagi yang buka music tapi kosong lagunya, Download app “SD SCANNER” di PlayStore.. ntar klik rescan.. tunggu sampai prosesnya selesai.. biasanya kecepatan tergantung SDCARD..

How to Install?

 

  • Download File ROM dan Logo Samsung
  • Taruh file di SDCard (tanpa folder)
  • Reboot to Recovery (Masuk CWM)
  • Backup ROM (Optional) BUDAYAKAN BACKUP ROM SEBELUM OPREK
  • Wipe Data
  • Wipe Cache Partition
  • Advance -> Wipe Dalvik
  • Install Zip from SDCard
  • Pilih SGS4_TX_A7T.zip

 

Invalid IMEI?

  • Buka aplikasi MTK Engineering
  • Pilih MTK settings
  • Pilih connectivity
  • Klik CDS information
  • Radio information -> phone1
  • Masukan AT+EGMR=1,7,”XXXXXX” (XXX= IMEI HH agan)
  • Klik SEND AT COMMAND
  • Klik phone2
  • Masukan AT+EGMR=1,10,”XXXXXX” (XXX= IMEI HH agan)
  • Klik SEND AT COMMAND
  • REBOOT cek IMEI = *#06#*

 

Source credit to Nda Bocek

18 thoughts on “Custom ROM Samsung Galaxy S4 for Evercoss A7T

  1. wa.ito

    Gan… Di ane ko gda mnu cds information y? Di bag conectivity? Ap hrus pke simcard? Ane ud jajal di stockrom jg. Tetep sma… Mhon dbntu y gan.rendy

    Tq.

  2. semi

    gan apa rom a7s bisa di pasng di a7t….
    kalo gx bisa tolong minta link rom buat a7t yg bagus donk…..

  3. freenzy

    harus pake root explore dong sma yg lain juga pake
    logo.samsung juga pake yg logo evercros di hapus
    ribet pokonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s