Tutorial Root Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082

Standard

Semalam ada request dari bro romains tentang cara Root Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082. Kali ini saya akan share cara rootingnya dengan cara yang sangat mudah serta tanpa kehilangan data.

  1. Download Odin, CWM serta SuperSU
  2. Copykan SuperSU ke SDCard
  3. Matikan Telepon
  4. Hidupkan Samsung ke Download Mode (Volume Down + Power + Home)
  5. Tekan Volume Up untuk prosesnya
  6. Extract Odin di PC dan klik PDA
  7. Extract CWM-touch_i9082_chotu.tar.zip
  8. Centang PDA dan klik PDA lokasikan ke CWM-touch_i9082_chotu.tar.md5 dan klik Open
  9. PASTIKAN “Auto Reboot” dan F.Reset Time dalam keadaan tercentang
  10. Klik Start setelah ada tulisan Pass dan Samsung akan otomatis reboot
  11. Sekarang matikan lagi Samsungnya
  12. Masuk ke Recovery Mode dengan cara Volume Up + Home + Power (dalam keadaan mati)
  13. Pilih Instal Zip from SDCard
  14. Choose Zip from SDCard
  15. Pilih SuperSU.zip dan klik instal
  16. Reboot

Do With Your Own Risk

19 thoughts on “Tutorial Root Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082

  1. romains

    Makasih agan master atas infonya nih ntar di coba nih tunggu waktunya yang pas hehehe….

    Klu boleh request lagi gan… bisa g rootnya tanpa pc kayak andromax yang saya root atas petunjuk agan master smua berhasil di andromax, maklum baru pakai android dan suka oprek2 hp hehehe…

    Ditunggu gan infonya trimakasih seblumnya…

  2. febri zoni

    bro dimana pilih
    Pilih Instal Zip from SDCard
    Choose Zip from SDCard
    Pilih SuperSU.zip dan klik instal
    Reboot
    kok ngak ada ketemu

    • omen

      maaf skedar sharing buat agan FEBRI : download dulu CWM recovery yg cocok dngn hh agan .simpan di kartu memory jangan disimpan didalam folder biarkan saja diluar,lakukan lagi recovery menurut hh agan.otomatis menu instal zip from sd card akan muncul..untuk cwm nya cari aja di mbah google. smga bermanfaat

  3. imam

    gab berhasil bro, udah install via cwm dan restart tapi gak ada super su nya…gimana ya?? apa ada yg terlewat?

  4. Andrie

    Bro @rendy samsung grand duos udah di root dan pake aplikasi xmodgames, knapa dia pas buka game clash of clans di xmodgames nya malah crash and balik lagi yaa ke tampilan xmod?
    apakah samsung tipe ini ga support pake xmodgames?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s