Tips Menghilangkan Goresan pada Layar Touchscreen

Standard

selamat siang semuanya, apa kabar? gimana kondisi cuaca dikota kalian? panas atau malah hujan terus? kalo Salatiga panas banget… okay! back to topic, pernahkah layar handphone touchscreen kesayangan anda mengalami goresan seperti ini?

Entah itu sengaja maupun gak sengaja pasti anda pernah mengalami hal tersebut dan sudah dipastikan ekspresi anda pasti kecewa dan menyesal.

Tapi jangan khawatir, disini saya bakal kasih tips buat ngilangin goresan tersebut dengan alat dan bahan yang sederhana banget, cekidot :

Bahan-bahan:

  1. Tisu / kain halus
  2. Sikat gigi (bisa pakai yang bekas)
  3. Pasta gigi / odol

 

Langkahnya:

  1. Oleskan pasta gigi/odol ke bagian permukaan layar touchscreen 
  2. Ratakan pasta gigi / odol tersebut ke seluruh permukaan layar touchscreen, (PENTING!!! di bagian layar yang tergores, ratakan dengan cara agak ditekan, tapi jangan terlalu kuat ntar malah pecah lagi) boleh diratakan menggunakan sikat gigi bekas atau dengan jari aja

    Dengan Sikat Gigi

    Dengan Jari

     

  3. Diamkan selama kurang lebih 2-3 menit
  4.  Usap / bersihkan pasta gigi / odol tersebut menggunakan tisu / kain halus sampai bersih, jangan lupa tisu / kain halus tersebut dibasahi sedikit saja 
  5. Lihat HASILNYA…!!!!

 

Layar touchscreen kesayangan anda kembali bersih, bahkan lebih mengkilap. Lakukan berulang kali hingga mendapatkan hasil yang maksimal, selamat mencoba…

 

Source

7 thoughts on “Tips Menghilangkan Goresan pada Layar Touchscreen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s