Solusi Bootloop, Brick, Lupa Pattern/Pola, Tidak Bisa Masuk Recovery Andromax C JB

Standard

Kebetulan saya di mintain tolong oleh teman saya yg hpnya terkunci oleh akun gmail munkin karena terlalu banyak memasukkan kuncinya yg salah dan pada akhirnya terblokir, setelah cari sana sini akhirnya saya menemukan cara paling mudah, tanpa perlu menggunakan software apapun, adb dan sebagainya. Cukup menggunakan 1 file yang harus di download terlebih dahulu.

1. Langkah pertama download dulu filenya DISINI
2. Setelah di download extrak folder EG902.v1 tersebut kedalam sd card anda.
3. Setelah itu dalam keadaan hp mati tekan tombol power+vol up+vol down biar kan beberapa saat sampai ada perintah pres long power button for restart.

Prosesnya nanti akan seperti ini

 

Setelah muncul tulisan  pres long power button for restart silahkan tekan tombol power beberapa detik sehingga ponsel akan restart dengan sendirinya, tunggu beberapa saat maka hp anda akan kembali normal seperti semula.

 

Nah yang kedua ini andromax c jb(Gen 2)sudah terinstall cwm
 -masuk ke cwm caranya , matiin hh kemudia pencet power+vol down
-kemudian pilih “Wipe data/factory reset > yes” setelah itu reboot hhnya
-kalau rebootnya lama , sama seperti di atas batree tunggu beberapa saat kemuadian pasang dan nyalain andromax c nya dan sukses andromax c jb (Gen 2 anda sehat )
Thanks for wawan567

53 thoughts on “Solusi Bootloop, Brick, Lupa Pattern/Pola, Tidak Bisa Masuk Recovery Andromax C JB

  1. ahmadzulfi

    gan hp androc ane brick.. bisa ngk ya pake cra ini?? soalnya dikomputer kebaca hs 9006.. tapi pas pke mi flash langsung ilang aja devicenya ..ngk kedetek

  2. novel

    gan rendy tau cara nya andromax c JB ane ga bisa nyalah sama sekali tapi kedetek komputer .. kedetek nya Qualcom mmc storage divice.. semua sistem data rom nya ke delete pas di CWM … tolong bantu ane gan

  3. Rizky Yassar

    kok waktu aku pencet power+volume up+volume down gak bisa cuma ada tulisan ‘Failed to open file /mmc1/eg902.v1/CONF/ad686gxml , with error no -1!’ tolong bantuanya dong .

  4. bang rendy, seelah extract file rar itu kan masih ada bberapa folder tu, gimana? dibiarin kaya gtu apa file nya di keluarin dari folder bang? tolong pencerahanya bang..

  5. Faisal K

    makasih buat file nya om, buat yang masih belon work coba cek seri dulu Bener ad686g apa bukan, ada 2 versi antara JB ama iCS , File nya bang rendy work tested by me ,,, sankyuu om (y)

  6. dedy wepe

    bang rendy matur suwon sanget filenya 100% berhasil… buat agan yg blm hasil pastikan hh agan max c jb ane jamin 100% work bro… makacih bang rendy n salam sukses

  7. bang, eg902.v1 udh di extract, tap pas tekan tombol power+ volume atas dan bawah scra bersamaan malah ada tulisan failed .. solusinya gan, hp andromax c jb sya botloop trus….

  8. dwi

    om kok ane pncet vol up down + tmbol pwer mlh ad tulisannya only new version allowed to upgrade?mhon solusinya

  9. Gojali

    Om rendy, ko pas di tf malah minta tf yang update
    Om rendy punya tf yang udah di update ?
    Kalo sudah ada tolong di share yah 🙂
    Andromax c jb keluaran april 2014

  10. Rhian

    thank’s Gan RENDY
    hp ane sukses.

    buat agan-agan yg belom berhasil, tolong di baca yg bener dan perinci
    jangan cuma nanya ok

      • perlu diketahui bhw tdk smua hh bisa. sy punya 2 andromax c, cm 1 yg bs.. klo mo bukti lbh lanjut silakan googling “only new version allowed to upgrade”, tak hanya disini mereka punya masalah itu. sy jg gag tau bgmn solusinya. coba mas caritau, mgk saja ada file di EG902.v1 yg perlu dioprek utk hh yg bermasalah.

      • tf update ini bisa dipake kalau os sebelumnya dibawah ini gan. tapi kalau versinya sama dengan yg ini pasti tdk bisa. saya juga lagi nyari caranya biyar bisa force update pake versi ini. tolong gan apa bisa di modifikasi seolah2 versinya 4.2?

  11. hoenna

    makasih gan….
    work 100000000000000% ….
    blog ini sagat berguna sekali….
    sekali lagi makasihh…..
    tapi aplikasi seperty bbm jd hilang gan….

  12. fitrah

    gan, file eg902.xml yg di folder CONF dihapus ato biarin aja gan? soalnya ada file ad686g.xml dan eg902.xml di folder itu. terimakasih

  13. arief

    ane udah dl semua tf nya loh gan, kok tetep ga bisa iyaa, padahal prosedur nya nya udah bener ?
    bantuan nya gan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s