Tutorial Root & Instal CWM / TWRP Evercoss A7T

Standard

Karena banyak sekali request tentang Evercoss A7T, maka pada kesempatan kali ini, saya akan share tentang cara rooting dan instal CWM dari Evercoss A7T. Oke langsung saja cekibrooottt…

Tutorial Root :

  1. Download Framaroot di sini
  2. Instal Framaroot
  3. Buka Framaroot dan pilih SuperSU
  4. Klik Boromir
  5. Restart

CWM / TWRP :

  1.  Download CWM di sini atau TWRP di sini
  2. Extract dan taruh di sdcard (tanpa folder)
  3. Buka Terminal Emulator (kalo belum punya, instal di PlayStore ya :D)
  4. ketik dd if=/storage/sdcard0/recovery.img of=/dev/recovery bs=6291456c count=1
  5. restart

Cara masuk ke menu recovery tekan Tombol power dan volume atas.

 

Source Thanks to thanks to agan Arya Rahmanda

38 thoughts on “Tutorial Root & Instal CWM / TWRP Evercoss A7T

  1. Deva

    Kang rendy request rom kitkat max u,
    Tapi sinyal bar, telp sama sms nya tetep ada 2
    Trima kasih kang
    Dtunggu

  2. Heri Haryanto

    Gan Rendy, ko di evas A7T saya baik cwm maupun twrp cuma 1/2 layarnya ya ( malah ga sampe 1/2 ) udah gitu goyang2 jadinya ga bisa dipake. ada saran ga. Terima kasih

  3. Heri Haryanto

    Ohya, saya install via mobile uncle. Jadinya gitu. saya coba lagi pake recovery tools juga sama. Tapi belum coba pake terminal emulator.

  4. etwin

    gan mau tanya mksudnya cwm/twrp dan maksudnya restart dan recovery gmn?
    Krang pham tlong lbih rngkas gan mkasih…

  5. Ali Z A

    Gan, bisa gk habis pakek cwm teus ganti ke twrp? Teus cara uninstallnya gimana, mohon banruannya trims

  6. Ali Z A

    Gan, bisa gk habis pakek cwm teus ganti ke twrp? Teus cara uninstallnya gimana, mohon banruannya trims

  7. ali affan

    gan ane udah insetal tuh cwm , tpi kok gak ada menu install Zip from Sdcard, ane insetal pake mubileuncle, pake terminal emulator malah di susguhi tulisan gini “cannot open for write: permission denied” pliss helep :’3

  8. Charisma

    Gan Rendy kalo misalkan pake terminal emulator berhasil tulisan nya apa? soalnya punya saya tulisan nya cannot open for write..
    Gimana nih gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s