Solusi Bootloop Andromax T

Standard

Banyak sekali pengunjung blog saya ini yang menggunakan Smartfren Andromax T dan mengalami bootloop. Karena itulah hari ini saya share Stock ROM untuk Andromax T. Syaratnya harus sudah instal CWM…

CARA INSTALL :

– Install CWM

– Boot ke CWM

– Wipe data

– Wipe Cache

– Install zip

– Choose zip from sdcard

– Pilih Deodex_App_AD682J_V2.0e.zip

– Reboot

==============================

CWM-Recovery v6.0.3.7 (Temporary version)

bisa di install langsung dari stock recovery

bisa langsung digunakan untuk backup dll…  tapi gak permanent ya… 😀

==============================

CWM-Recovery v6.0.3.7 (Permanent)

Compile dari source cm-10.1

Tested Feature :

– install zip

– backup and restore

– mount/unmount

– reboot recovery

– reboot to bootloader (fastboot mode)

– power off

– partition sdcard (ext3/ext4)

install dari : CWM-Recovery v6.0.3.7 (Temporary version)

================================

STOCK ROM CWM

ini hasil backup dari cwm temporary, belum di root dan masih pake Settings.apk aslinya (usb debug di password)

Cara restore :

– boot ke cwm

– wipe data

– wipe cache

– mounts & storage trus pilih format system

– balik ke menu utama

– backup & restore

– restore  –  2013-11-08.10.11.17

– wipe data

– wipe cache

– reboot

=================================

Download semua file disini :

http://www.mediafire.com/folder/wogf6ogipe3xu/Andromax_T_AD682J_Files

 

Source

Advertisements

16 thoughts on “Solusi Bootloop Andromax T

  1. dika

    habis download stockrom CWM.terus stuck di logo padahal ikutin tahapnya dan saat di restore muncul no files found…dan saat diinstall dari SD Card juga gk bisa..gimana ya?

  2. dika

    gimana ya habis download stockrom CWM,kok malah stuck di boot animation…apa karena format system?

  3. Ariz

    Andromax Tnya udh hidup ren.. Tapi saat booting luama.. Gimana ada solusi kah ren? Biar bootingNya cepet/normal lg..

  4. amam

    newbe mau instal cwm max i2 yang lg bootloop apa bisa ya?lewat apa nginstalnya?apa harus di root? tolong pencerahannya master2….

  5. andri tiharsyah

    aga ga ngerti om-_-. CWM-Recovery v6.0.3.7 (Permanent) yang tested featured itu langkahnya atau apa? sorry nubi :v

  6. tks gan hp ane balik ke semula seperti bawaan nya … NB nie gan buat : STOCK ROM CWM itu kan harus nyari file ini 2013-11-08.10.11.17 .. ane udh bbrapa kali itu gak bisa nyari file could not found … ternyata file yg Stock_ROM_AD682J_V2.0cwm.zip ini harus di ekstrak dolo dan file yg tanggal itu taru di folder sdcard/di sini … sgtu aja gan tambahan nya .. terima kasih sebelum nya ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s