Tutorial Atasi Roaming Indicator Off Andromax C ICS/JB

Standard

Buat yang udah ganti frekuensi sinyal CDMA ke 800Mhz pasti ada yang ngalamin habis balik dari Airplane Mode sinyalnya balik tapi gk bisa konek ke koneksi data gara2 “Roaming Indicator Off” and harus restart HH supaya normal lagi.
Tahapnya :
– Install DFS ( download DFS di http://www.cdmatool.com/ ) dan driver untuk Andromax C
– Di Andromax C agn dial *1973461#
– Masuk ke Developer option , centang “Auto load usb device”
– Sambungkan Andromax C agan ke PC
– Buka DFS, Klik “Ports” and pilih  Hisense 1xEVDO Diagnosis Interface (COMxx)” , kemudian tutup window ports
– Klik ikon tombol “Send SPC”

– Klik tab “Programming”, “General”
– Dibagian CONFIG klik “Read”, tunggu sampai kedetect
– Ganti “RuimPref” ke ” RuimOnly” di Ruim Config dan klik tombol Write.
– Last, Klik tombol “Reset” yg ada di kanan atas. Andromax C agan akan Restart sendiri

Source

20 thoughts on “Tutorial Atasi Roaming Indicator Off Andromax C ICS/JB

  1. Max u

    gan udah saya coba cara diats tapi pada saat pilih ports gak ada pilihan 1x-evdo, yang ada itu cuma apple port, mohon pencerahannya gan rendy…

  2. Vansky

    boss, max C JB ane kok minta password pas auto load usb devicenya di centang? dan password: Cobaaja8x ga masuk.. dia bilang : input password invalid… boleh info password yg benar apaan ya? diatas ga ada indonya soale.. thanks boss

  3. Vansky

    Passwordnya udah dapet dari grup FB.. buat yg nyari passwordnya, ini: “Deaday185”.. tanpa tanda petik tentunya… blum oprek sih.. tp jika kebaca ama QPST, sptnya bisa buat injek juga (cmiiw)

  4. Vansky

    itu buat usb debugging enable.. yg buat auto usb load beda lagi… sptnya guna buat dibaca QPST.. n stau ane, kalo bs dibaca ama aplikasi QPST, DFS cdmaw***p, berarti bisa diutak atik programmingnya… cmiiw ya.. dulu biasa ngoprek HTC soale.. skrg yg max C ini agak ribet krn pake dipassword sgala..

  5. Galuh

    gan ane pake win 7 32 bit,ni software DFS kok gak jalan y gan? erorr 0x000007b pas coba ane jalanin,di win 7 64 bit.win xp,jg ga mau gan,mohon pencerahan..

  6. camto

    Maaf bang rendy saya mau tnya..andromax c saya sinyal 1x hilang..tpi sinyal evdo muncul..bisa internet jg..ada keterangan indikator roaming berkedip..tolong pencerhanny Biar sinyal 1x nya muncul lgi..mkasih

  7. gilang dian permana

    bang rendy ; ko ga kebaca kebaca Hisense 1xEVDO Diagnosis Interface di port nya ? yang ada cuma apple port nya aja .. mohon pencerahannya . Trim’s

  8. brian

    bang ane kan pake custom rom deodex andromax c ics tapi kenapa ya sim gsm sm cdmapun ga bisa konek paket data internet?? *mohon pencerahan

  9. Gan abis upgrade max c ics ke jb.. trus play store ga jalan, telp ngangkat sendiri.. ada solusinya ga gan?
    trus ane downgrade ke ics , play store jalan. tapi telp tetep ngangkat sendiri
    tolong solusinya gan>>..

  10. ririn

    gan di logs dfs na malah ada tulisan GET SEC_CODE CPS_ERROR BAD_SPC_MODE,,,
    ada yg salah ama hh ane apa ya gan???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s