Tutorial Root Smartfren Andromax Tab 8

Standard

Catatan:

  • Root akan menghilangkan garansi, penulis tidak bertanggung jawab atas hilangnya garansi pada device yang akan anda root
  • DWYOR (Do With Your Own Risk), penulis tidak bertanggung jawab bila terjadi kerusakan pada device yang akan anda root

 

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:

1. Aplikasi Kingo root Link: http://www.kingoapp.com/android-root/download.htm

2. Aplikasi Adb Installer Link: http://adbdriver.com/downloads/

3. Internet

 

Langkah-Langkah:

  1. Mengaktifkan USB Debugging
    1. Pilih Pengaturan → Tentang Tablet → Tap 7 kali di Nomor Bentukan Screenshot: https://lh6.googleusercontent.com/l-N4qaS8kbi4frRFtWc4vNgMumBgATuwHvOC3BQnBhQpJuDkNuL3hUXvwPifh2ZvhGkLpGZuM7wNQBvePqRHlzpo5x47RIOmhlGtR11eI5DodgxSj7I
    2. Muncul Opsi Pengembang di sisi kiri tablet
    3. Pilih Opsi Pengembang
    4. Centang pilihan “USB debugging aktifkan”
    5. Masukkan Password smartfrentab82205
    6. Klik Oke
  2. Colokkan Tab ke PC, pilih “Pemasangan Driver” Screenshot: https://lh3.googleusercontent.com/NTEbTfPZtl6ynKcvR6WkCu3x9Q-hssUeL5MfCToM0B5OvWNkwoNl4xzxb8yGKJ0F7VZxthNfxL13j-wr9-BIf-Rm5-NnnykitIYPjGwdPmosqqBuEZw  Screenshothttps://lh3.googleusercontent.com/vb-EoRqRt1HvDHfiTM87bl-RHHtlJ13EXAA8UHWu6zHb5-Xsov82rXbrBkGmXvjB9PsOOYyzoYeRk_pX81VRj-eicUcTfv_WmbFguu-o-p51467vsqk
    1. Klik Run autorun.bat Screenshot: https://lh6.googleusercontent.com/jlek97L_tIiNENlnuK6ahCEFjdaC7ZljGtr0gkKrcPhfhFPChcXrbYWP0ubP-8eI5XRjv-lqAaa49WD8d6dN6ELqUXTnOm_fbgtrNJdCCDVSnFxX1ug
    2. Muncul jendela windows, tunggu beberapa saat, klik YES Screenshot: https://lh6.googleusercontent.com/QonKPJ8a2bI4twdqKmkqJr3e9Tcd-9kwC1Q88EktLFXPy0o2OKTpXx1aQtl5BZh3M4o70aObdqd-AztR52yVNHJoVoMBtnlI95wJOsi4yYa-FvvrFbY
    3. Klik Next, proses instalasi pun akan berlangsung Screenshot: https://lh4.googleusercontent.com/pnoTi1EgO9PS5yZRJ0_zQurV3Ng_TO_a7PX1tWEqQncPhPaut266dNMdQvfHFzm9P-yn9S7W62B-a-oAqi99pV7mbwRkH5x5clbq01eUghJJTqPOHGo
    4. Setelah selesai klik Finish Screenshot: https://lh5.googleusercontent.com/jP9F5jQgtAph8LwU1sMyoZ7jlmpd0YCuY2c3QNeOUOqSHgGjYXyclkmPpSc7tdM_6EAi7q6HApZf5Z0a8RnMvLWfeDnyGKyx7SNFrqiQYiHoTMfhBtM
    5. Lepaskan kabel data, cabut tab dari PC
  3. Install ADB dengan cara sebagai berikut:
    1. Download AdbDriverInstaller.exe                 Screenshot: https://lh5.googleusercontent.com/bVnJM4ofhlGEIw2v3-Wn2-wWXsXziYBB_butKjx5gFCD_h3jMDWtvWeogIuGZITpWYBqmX95V7JHxirPfSCVz0f_P7wpNIgeOR7u6Z_MpEm-LAWKakU
    2. Hubungkan Tab ke PC, pilih “USB debugging”, klik Oke Screenshot: https://lh3.googleusercontent.com/bRnD5X49H1CfPlcenu9xbY0CdMQ5rE_tpDpQRfjxWK8Gzm3pZZAohXWqm6jbgvt6Sy9UsynduR1PXHIJ5ZrT8m8fel_iNZ0AuJVAqDLLPN4YcgMaJxc
    3. Buka driver yang sudah di download tadi
    4. Tunggu beberapa saat, akan muncul nama devices kita, disebelah kiri akan ada tanda seru merah yang berarti device belum terinstal ADB Screenshot: https://lh6.googleusercontent.com/1Z94lVp5AB1iSoRwDUKDVm9khvYQ_PaYTjAJnInZ_b2adcEvorZIN-Yarc1rpW20TcPqGNEmGtmwB93YJncBxHc5Iqd2bCKv1ngkH_5K4WlzA_Gx_uY
    5. Klik Install
    6. Klik “Install this driver software anyway”                         Screenshot: https://lh6.googleusercontent.com/v-8AUUo2NH53c11pArkoc2AkSP2rUiiSuJLC3eY8urgPMIA9JnPfVYkKogEgXG6UCbrzXlMc2LMe11folklilpoDsukB9g3CeWHPxJcGbyJ3gu4dg-M
    7. Setelah selesai, tanda seru warna merah tadi akan berubah jadi tanda centang warna hijau lalu klik Exit Screenshot: https://lh3.googleusercontent.com/rmgbE1SDy85L0IFuSbk9VkUGgSvGP-YmUKaQ-A14pzdBLhYaVJnPp9ZXATAtk50s_8dCKvgY8yv1XcknzySq3X_fZTdNh-we1Jaz6nePzuLVxYp3tsE
  4. Download, install dan jalankan Kingo root App
    1. Instal aplikasi Kingo root sampai selesai
    2. Hubungkan tab ke PC dan pilih “USB debugging” Screenshot: https://lh5.googleusercontent.com/viEKMqgh6THok6lJj8nxjlSR-D_srD_ryhGadymRUiFLK1X6zvGKCZGupEZ0Fqw6hIQwNrmzOnuPmyD-17emY7cBvKdJ_8nLzJfkTr0O8xwh_XgOqv0
    3. Jalankan aplikasi Kingo root yang telah diinstal tadi
    4. Pastikan internet anda stabil dan selalu hidup
    5. Klik Root Screenshot: https://lh6.googleusercontent.com/L9Vgbkbp5MWwgx2ND4FO8ON8OsSQQDUlLMTRWL1xAVn7x8u513_Lk3h2QH-CNtU_B3g605BfInYwtMu0eFwMDzM8fbK2v6epoXS6es9K2Ja7biWTemc
    6. Tunggu beberapa saat
    7. Setelah selesai klik “FINISH” Screenshot: https://lh5.googleusercontent.com/Pw6M8UCiUcPWvgwjCm_6fI5WcpwVaYoxnmDdMOnqEIkN_K0xUFV-riqQRkday5r-1-4H9sYQvIkIusIv5fy-gyWnCcgxPkrgyfuimFxmusto5WoazEY
    8. Tab akan restart
    9. Lepaskan kabel data tab dari PC
  5. Cek di tab apakah ada icon SuperSU, jika ada berarti Andromax Tab 8 anda telah berhasil di root. Screenshot: https://lh5.googleusercontent.com/gtXRiIn9HHAZ0KVDmnQH0vMQQaduiAsRJlG6vpULNPsKT43yHlvaGE3YgQYXYLnDxlSSEBHwNfbV5BR7gtEECJxNwNkz4V3qDNj10psG-NtIoLTy2Do

 

UNROOT ANDROMAX TAB 8 

  1. Hubungkan tab ke pc dalam mode “USB debugging”
  2. Jalankan aplikasi Kingo root yang telah di instal tadi
  3. Klik Remove Root

 

Source

Advertisements

34 thoughts on “Tutorial Root Smartfren Andromax Tab 8

  1. muhammad ulfi

    Minta stock rom andromax tab 8 dong gan rendy..
    ane dah google tapi blm ada yg share 😦

  2. dteguhp

    kita2 para sfat8 user hanya bisa mengandalkan agan rendy, baik di waiting lounge-nya kaskus maupun grup fb sfat 8 belom ada yang share file2 oprekan(khususnya grup fb, kalo di kaskus ada beberapa tp cman sekali dua kali doang)…mohon pencerahannya dari agan rendy…ganbate..!!!!

  3. andhar

    Gan ane punya tab 8 baru aja ini. Nah pas ane nyalain + udh ane reg gmail dll dan ane jga tethering pakek hh ane dia tiba2 minta update. Nah pas lagi mau update lwat recovery bawaan tiba2 batre habis. Nah pas ane mau nyalain bisa tapi pas disentuh touchscreennya gak ada respon. Itu gimana ya gan.

    • Atman

      Pakai aja FolderMount.apk download aja di playstore ikutin petunjuk. Mudah caranya, sdcard external menjadi internal. atau klo di andromax tab 8 sbb: storage/sdcard1/…. jadi terbaca di storage/emulated/0/…. MicroSD jd internal. Aplikasi ini untuk semua os Android.

  4. Boedakgiunk

    ane nemu StockRom nya gan… dari blog sebelah… tp dia gak ngasi tau cara flash nya www*4shared.com/zip/Nenr95Urce/wm8980s_signed_112714_111111.html ganti bintang dengan titik… ane baru beres download tu file,tinggal praktek do’ain moga berhasil gan..

  5. Carek

    File hasil download www*4shared.com/zip/Nenr95Urce/wm8980s_signed_112714_111111.html ” Corrupt”.

  6. carek

    Atman : tapi gmna gan sudah berhasil lom untuk repair recovery tab 8 nya? klo berhasil info ya gan tutorialnya. thanks. maaf masilh newbie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s