8 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android

Standard

Fungsi smartphone sekarang tidak lagi terbatas untuk melakukan panggilan telepon atau berkirim pesan tapi juga untuk kebutuhan multimedia dan internet. Dengan smartphone anda bisa mendengarkan musik atau audio, nonton film atau video, internetan, dan berbagai macam aktivitas multimedia lainnya.

Sekarang giliran saya akan membahas music player / pemutar musik / pemutar audio terbaik untuk perangkat anda. Tentu saja beserta kelebihan dan kekurangannya agar memudahkan anda untuk memilih pemutar musik mana yang sesuai dengan selera dan kebutuhan anda.

 

Poweramp

Poweramp merupakan salah satu aplikasi pemutar musik atau music player terbaik untuk perangkat android anda. Kualitas suara yang dihasilkan sangat baik, ditambah lagi fitur equalizer, bass booster, efek setting dan segudang fitur lainnya yang akan membuat pengalaman anda mendengarkan musik atau audio menjadi lebih nyaman dan menyenangkan. Semua ini didukung dengan tampilan antar muka yang sangat baik dan user friendly.

Kelebihan :

  • Mendukung banyak sekali format musik atau audio
  • Fitur setting equalizer yang sangat lengkap yang meliputi bass, treble, reverb dlsb
  • Dapat menampilkan lirik
  • Cover art animasi
  • Mendukung penggunaan tema dan skin sehingga anda bisa mengganti tampilan aplikasi ini jika bosan
  • Tag editing

Kekurangan :

  • Program berbayar, tapi anda bisa mencobanya selama 2 minggu
  • Terlalu banyak fitur terkadang membuat bingung pengguna pemula

Poweramp untuk Android

Winamp

Siapa sih yang nggak kenal dengan music player yang satu ini ? Winamp berhasil mentasbihkan namanya sebagai salah satu audio player terbaik di windows. Nah, agaknya Winamp juga sukses menjadi salah satu yang terbaik sebagai pemutar musik untuk platform android. Fitur andalan dari Winamp adalah dukungan terhadap Shoutcast radio yang merupakan salah satu radio streaming terbesar didunia dengan lebih dari 45,000 stasiun radio dari berbagai penjuru dunia (termasuk indonesia tentunya) yang bisa anda dengarkan secara gratis.

Kelebihan :

  • Fitur Queuing yang sama dengan versi desktop (windowsnya)
  • Shoutcast online radio streaming
  • Mendukung penggunaan wifi untuk melakukan sinkronisasi dengan desktop.
  • interface yang menarik
  • Player dapat dijadikan sebagai lock screen

Kekurangan :

  • Manajemen file musik dan audio kurang intuitive
  • Berat dan menghabiskan banyak resource sehingga tidak cocok digunakan untuk perangkat dengan spesifikasi pas-pasan.

Winamp Untuk Android

Mixzing

Player yang satu ini memiliki tampilan yang simpel namun kaya fitur. Tampilan utamanya mengingatkan kita pada interface Windows Phone. audio player yang satu ini juga mendukung penggunaan radio streaming loh. Fitur setting equalizer-nya juga sangat lengkap dan mampu menyaingi poweramp player. Fitur menarik lainnya adalah kemampuannya untuk mencari informasi tentang musik yang sedang anda putar lewat internet, aplikasi ini dapat mencari lirik, artist info, youtube video hingga informasi dari wikipedia.

Kelebihan :

  • Kemampuan mencari informasi tentang lagu, musik atau file audio yang sedang anda putar
  • Fitur equalizer yang sangat baik
  • Fitur rekomendasi lagu yang diambil dari koleksi lagu yang ada di perangkat anda
  • Tag editing
  • Tampilan dapat di kostumisasi
  • Fitur timer

Kekurangan :

  • Iklan yang terlalu berlebihan
  • Boros resource sehingga tidak cocok digunakan untuk perangkat dengan spesifikasi pas-pasan
  • tampilan terlalu simpel
  • Tidak ada fitur bantuan (Help)

Mixzing Untuk Android

N7player

Yang paling menarik dari pemutar musik yang satu ini adalah tampilannya yang pas dan tetap cantik jika ditampilkan secara horizontal maupun vertikal. Tapi tentu saja kriteria penilaiannya bukan dari segi tampilan saja tapi juga fitur dan kualitas suara yang dihasilkan. Fitur unik lainnya dari aplikasi ini adalah adanya tag cloud untuk nama artist sehingga memudahkan anda untuk memutar musik berdasarkan nama artist favorit anda. Selain itu fitur menawan lainnya adalah Lock screen widget, tag cloud, dan fitur pencarian lirik.

Kelebihan :

  • Desain tampilan atau interface yang sangat baik dan menarik
  • cocok digunakan secara vertikal maupun horizontal
  • Tag cloud dengan fitur multi touch control
  • Memiliki Home screen dan Lock Screen Widget
  • Tag editor
  • Pencarian lirik secara online

Kekurangan :

  • Popup Screen akan muncul terus menerus untuk mengingatkan anda membeli versi berbayarnya. Untuk menghilangkan popup ini tentu saja anda harus membeli versi berbayarnya.
  • Iklan yang sangat menggangu
  • Fitur equalizer kurang begitu baik.

n7player Untuk Android

Cloudskipper

Cloudskipper merupakan salah satu music player terbaik untuk perangkat android anda. Tampilannya lumayan bagus dan rapi, ada fitur Equalizernya juga walaupun tidak sebaik Poweramp dan Winamp. Player ini juga bisa anda jadikan sebagai lock screen perangkat android anda. Sayangnya aplikasi ini sudah tidak dilanjutkan lagi pengembangannya oleh developer.

Kelebihan :

  • Tampilan apik dan rapi
  • Equalizer yang cukup baik
  • Terdapat fitur social sharing sehingga anda dapat membagikan musik yang sedang anda putar ke akun sosial media milik anda.
  • Pencarian album art dan infromasi album secara online
  • Hemat resource sehingga cocok digunakan untuk perangkat android lawas atau dengan spesifikasi pas-pasan
  • Bisa dipasang sebagai lock screen lengkap dengan kontrol playernya.

Kekurangan :

  • Pengembangannya sudah tidak berlanjut (dihentikan)
  • terkadang terjadi lag atau tersendat pada perangkat lawas

Download Cloudskipper Untuk Android

Meridian Player Transcend

Pemutar musik yang satu ini mampu memutar video dan audio dalam interface yang sama. Fitur menarik lainnya adalah anda dapat memberikan rating pada lagu dan secara otomatis player ini dapat membuat playlist berdasarkan rating yang anda berikan. Meridian player juga dapat meng-import playlist dari player lain seperti Mixzing dan Cloudskipper . Fitur ID3 tag editor dari meridian player adalah yang terbaik diantara player yang lainnya.

Kelebihan :

  • Kaya fitur untuk ukuran player versi gratis
  • Tag editor yang sangat powerfull
  • Mendukung penggunaan sistem rating
  • Dapat memutar audio dan video pada interface yang sama
  • Fitur Quick Playlist berdasarkan rating

Kekurangan :

  • Tampilan kurang oke
  • Iklan yang sangat menggangu
  • Fitur equalizer kurang baik
  • Boros resource sehinga tidak cocok untuk perangkat lawas

Download Meridian Player Transcend Untuk Android

MusiXmatch

Memasukan MusiXmatch kedalam kategori pemutar musik atau music player mungkin bisa diperbedatkan. Karena fitur yang menonjol bukan dari segi kualitas suara yang dihasilkan ataupun fitur manajemennya seperti equalizer, playlist dlsb tapi fitur yang menonjol dari aplikasi ini adalah kemampuannya untuk mencari lirik dan informasi lainnya melalui internet. Sayangnya informasi seputar lagu yang didapatkan tidak disimpan pada drive lokal perangkat anda sehingga anda harus selalu online untuk mendapatkan/menampilkan lirik dan informasi lainnya.

Kelebihan :

  • Fitur pencarian lirik sangat powerfull dan memiliki database yang lengkap.
  • Sinkronisasi lirik dengan lagu yang sedang diputar
  • Tampilan keren
  • Banyak informasi seputar lagu yang sedang diputar yang bisa anda dapatkan menggunakan aplikasi ini seperti artist, album, track dlsb
  • Banyak modul-modul yang bisa anda beli untuk menambah fungsi dari aplikasi ini.
  • Dapat menampilkan liri dari lagu yang sedang diputar pada aplikasi lain.
  • Cukup hemat resource

Kekurangan :

  • Navigasi kurang baik
  • Fungsi tambahan yang harus dibeli
  • Fitur terbatas
  • Harus selalu terhubung keinternet jika ingin menampilkan info atau lirik lagu

Download musiXmatch Untuk Android

Beat

Aplikasi pemutar musik atau music player terbaik yang terakhir adalah Beat. Aplikasi ini masih baru dan masih terus dikembangkan oleh pengembangnya. Sehingga kita bisa berharap banyak fitur-fitur dan perbaikan yang akan ditambahkan dikemudian hari. Player ini dapat memutar musik yang tersimpan di drive lokal anda dan juga musik atau file audio yang tersimpan dalam google drive. Tentu saja untuk memutar musik yang terdapat di google drive anda harus terhubung ke jaringan internet.

Kelebihan :

  • Kemampuan untuk memutar musik pada media penyimpanan online cloud. Sementara ini cloud storage yang didukung adalah dropbox dan google drive
  • Iklan dapat di nonaktifkan, GRATIS!
  • Floating kontrol pada musik playback
  • Tag Cloud
  • Equalizer manual lumayan baik
  • Open source

Kekurangan :

  • Equalizer preset kurang mantap
  • Untuk sementara ini aplikasi ini yang paling minim fitur maklum masih dalam tahap pengembangan.

Beat Untuk Android

Nah itu dia 8 aplikasi pemutar musik, audio player, music player terbaik untuk perangkat android anda. Mana yang cocok untuk anda ? tentu anda sendiri yang bisa menjawabnya. Tapi, menurut anda mana yang paling keren dari ke 8 aplikasi diatas ? atau ada player lain yang lebih keren yang malah nggak saya bahas ? sharing di kolom komentar ya…

Source

 

Tambahan dari para visitor

TTPod

(tambahan dari bro Ibnu Fariz)


Kelebihan :

  • audio streaming da Bisa langsung download lagu dari aplikasi tsb dengan vitur search.
  • Ada fitur theme
  • Gratis
  • Tanpa Iklan
  • Equalizer 16 Band
  • Pengaturan DSP (Bass, Treebel, Virtualize/Stereo Enhancher, Reverb)
  • Pencarian dan mendonwload Lyric dan album art otomatis dan bisa menampilkan teks berjalan layaknya karaoke.(Hanya terbatas pada West Song, China, Korea, India beberapa Indonesia tidak termasuk)
  • Radio Streaming dari seluruh penjuru dunia.
  • Terkoneksi dengan Chart Bailboard, I-Tunes, Dsb
  • Disematkannya fitur sleep mode.
  • Lockscreen Player
  • Shake Control Player
  • dan Masih Banyak Lagi

Kekurangan :

  • beberapa menu masih dalam bahasa china
  • Boros resource sehinga tidak cocok untuk perangkat lawas

 

Download TTPod

Advertisements

14 thoughts on “8 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android

  1. 1 lagi gan. TTPOD.
    Kelebihannya.
    1. audio streaming da Bisa langsung download lagu dari aplikasi tsb dengan vitur search.
    2. Ada fitur theme
    3. Gratis
    4. Tanpa Iklan
    5. Equalizer 16 Band
    6. Pengaturan DSP (Bass, Treebel, Virtualize/Stereo Enhancher, Reverb)
    7. Pencarian dan mendonwload Lyric dan album art otomatis dan bisa menampilkan teks berjalan layaknya karaoke.(Hanya terbatas pada West Song, China, Korea, India beberapa Indonesia tidak termasuk)
    8. Radio Streaming dari seluruh penjuru dunia.
    9. Terkoneksi dengan Chart Bailboard, I-Tunes, Dsb
    10. Disematkannya fitur sleep mode.
    11. Lockscreen Player
    12. Shake Control Player
    13 dan Masih Banyak Lagi

    Kekurangan
    1. beberapa menu masih dalam bahasa china
    2. Boros resource sehinga tidak cocok untuk perangkat lawas

    Link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sds.android.ttpod

  2. Hafizh Ramadhan

    Gan Ane mengucapkan banyak terimakasih.karena semua solusi yang ane cari tentang Andromax u ada semua disini,dan semua yang ane ikuti dari tutorial yang agan kasih semua Work 100%.Semoga sukses selalu buat agan rendy.Sedikit Request gan tolong ntar dishare cara unlock Poweramp biar full.sekali lagi terimakasih…..

  3. lisa

    noozy™ 3 sih yg paling keren,,suport video play,, apk cuma 2 mb,, bisa setting smoth/warm.. gak ribet sperti music player yg lain,,
    -dolby pro logic
    -x bass
    -coppress
    -warm fiture

    judulnya gak ribet dlm setting,, pas jalan butuh ram cuma 12 mb.

    coba sob,, smoga puas 🙂

  4. dhini

    tapi rata-rata untuk liriknya harus donlod musixmatch dulu yah.. pernah coba ttpod gak bisa donlod liriknya harus donlod misixmatch nya dulu

  5. izal

    Ada yang pernah coba AIMP ga? Menurut gue sih, utk pemutar musik gratisan cukup bagus n ringan.. coba sja sndiri

  6. Referensinya lengkap sekali. Ingin saya coba player musik di atas. Terima kasih sharingnya gan. Saya juga udah coba beberapa player musik tanpa iklan yang lumayan bagus, seperti black player, pi Musik player, dan aimp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s