Tutorial Upgrade Andromax C dari ICS ke JB

Standard

Jangan lupa backup IMEI MAXC ICS dulu…!!! Step ini jangan sampai di lewatkan!

Buka ” Terminal emulator “…
Ketik ” su ”
Ketik ” cat /proc/partitions “
Ketik ” dd if=/dev/block/mmcblk0p9 of=/sdcard/mmcblk0p9 ”
Ketik ” dd if=/dev/block/mmcblk0p10 of=/sdcard/mmcblk0p10 ”
Ketik ” dd if=/dev/block/mmcblk0p11 of=/sdcard/mmcblk0p11 ”
tanpa tandah kutip

Penting !!

Cek dulu apakah ke 3 file sudah ada di sdcard!

Tiga file diatas akan tersimpan di sdcard, disimpan jangan sampai hilang karena ini adalah backup-an IMEI MaxC ICS.

Harap siapkan aplikasi framaroot di sdcard untuk instal root & cwm setelah upgrade JB

Download bahannya :

TF UPDATE JB : https://docs.google.com/file/d/0BzWd1c4F3366RVpMZVhNc3dpdnc/edit

Mirror : http://www32.uptobox.com/d/qey6z523fwr76xkqyza4oczcpr6mrsmne4ar2m5xonzgw4tcpowyq5sv/EG902.v1.rar

  • Extract file sampai menemukan folder EG902.v1
  • buka folder CONF/
  • rename ad686g.xml menjadi eg902.xml
  • Taruh folder EG902.v1 di sdcard (kopas semua hasil extrak tadi, jangan di RAR / ZIP!!
  • Matikan hp tekan Power + Volume Up + Volume Down
  • Tunggu sampai proses selesai.
  • Done. Andromax C ICS sudah upgrade ke JB
  • Terakhir tinggal restore imei agar signal gsm nya ke baca & usb mass storage nya ke baca di pc

– Script : http://goo.gl/2sqL58 (kenapa link ini uda mati) mohon upload ulang lagi link scriptnya (maaf disini ya biar jelas)

– Script by Abie-Xda : https://www.dropbox.com/s/jzcvgrn1d1k6166/FixIMEI.zip

– Tiga file yang di backup :

mmcblk0p9
mmcblk0p10
mmcblk0p11

Caranya :

– Extract script yang di download.

– Buat zip ketiga file diatas + folder script. (jadi di dalamnya zip terdapat ketiga file diatas dan folder META-INF)

– Jangan rubah/rename nama file nya, biarkan seperti diatas.

– Flash via CWM.

Tested by me.. DWYOR

SS : https://www.dropbox.com/s/s50j4hljqhgrdq4/Screenshot_2014-01-06-02-17-46.png

This full original TF Update Smartfren NOT MOTA Update !!

Credit: Abie-XDA

 

Source

55 thoughts on “Tutorial Upgrade Andromax C dari ICS ke JB

  1. bang ko saya fix imei’y abortid aja ya pas di instal lwat cwm,,,itu knp ya tlong bantu saya bang,,,ni sinyal gsm gk mau keluar

  2. rio

    sebelumnya maaf gan,,, pertanyaan ku ini melenceng dr topik,, 🙂 ,, andromax c ICS…ko’ sering bergerak / kepencet sendiri yaa durasinya bisa smp 2 mnt lbh ,, 😦 udah aku balikin k pengaturan awal tp sama saja,, 😦 Mohon bantuannya n trima kasih sebelumnya ya gan,,

  3. putra

    gan,koneksi smartfren ane kok putus2 ya,pertama evdo tiba2 1x,jdinya ane gak bisa buka internet gan,gan mohon ksh infonya dong

  4. herman

    punten agan rendy..
    ane msh bingung yg bgian backup imeinya.
    stelah kita extrak fiximei.zip trdapt foldr hasl extrak dngn nama FIXIMEI nah di dalm foldr itu ada foldr lg dngn nma META-INF.
    ini mksdnya ke 3 file backup-an tdi di copykan ke foldr FIXIMEI tadi bukan???
    apa di kdalm foldr META-INFnya???
    stlah itu foldr FIXIMEI hsl extrak tdi di buat zip lgi sehingga sdh ada 3 ke tiga file backupan jdi ikut di pak di dlm file fiximei.zip

    maaf gan prtnyaan sya klo kpanjngn
    mklum msh bingung & sya mash bljar &pngn newbiii

    hatur tEnkiiiuuuu agan rendy..

  5. hanafi

    bang rendy, kok saya aborted yah instalasinya waktu mau ngembaliin imeinya? tolong dong pencerahannya. sinyalnya masa ga ada evdo nya. itu gara gara apaa yaaa?

  6. putra

    gan,playstore ane kenpa no retry connection,trus sinyal evdonya sering berubah jadi 1x,gan ksh jlan kluarnya dong gan,ane gak bsa internetan ini

  7. Herman

    Mantp gan berhasil…
    Cara spt ini bsa buat ngatasin bootlop gk gan???
    Kaya smacam gk bisa msk CWM???

  8. miko

    gan ane update ke JB, berhasil tp ga keluar taskbar di atasnya.. di flash ulang kaga bisa malah nongol tulisan ” failed to open file /mmc1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml, with error no -1! ” punya solusi gan? please help 🙂

  9. rachmat

    kang. PS nya no connection. sudah coba otak atik sama wae. trus sebelum upgrade kan backup full Rom lewat cwm. apa bisa di restore lagi lewat cwm? apa mesti downgrade dulu? makasih kang

  10. ghoemy

    mav mastah nanti di beri SS nya kalo ada postingan baru cos kalo yg masih gaptek pasti bingung kaya saya hehehe

  11. ghoemy

    kartu SD ga bsa ke buka update nya berhasil kartu sd ga bisa ke buka padahal ada backup an IMEI nya gmna nih

  12. hery

    maaf bos mohon pencerahannya,kalo udah upgrade ke jb trus no imeinya ilang gimana solusinya.padahal gak ada backup-an imenya(lupa belum backup imie waktu itu).

  13. Teguh

    sukses upgrade gan, thanks
    tapi gan yang jadi pertanyaan saya ini kan kondisinya kaya hp baru, padahal sebelumnya di upgrade banyak aplikasi dan sudah di backup ia cwm recovery. nah buat ngembaliin aplikasinya gimana ya gan? mohon pencerahannya

  14. surtul

    file /mmc1/eg902.v1/ARM/fat.bin check error, file : 58f2b561, read 58f2ae86 <<<solusi gimana bro? mohon info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s