Tutorial Mengaktifkan Guest Mode Android

Standard

Oke, pada pagi hari ini saya akan share cara mengaktifkan Guest Mode pada HH kesayangan kita. Fitur ini sebenarnya sudah ada untuk tablet, makanya tadi saya lihat settingan tablet saya dan saya aplikasikan ke ponsel dan berhasil.

Caranya :

  • Install Terminal Emulator
  • Jalankan Terminal Emulator
  • Ketik “su”
  • Ketik “pm create-user guest”
  • Keluar dari terminal emulator

Silakan dicek dengan menekan tombol power, nanti akan ada menu Primary & Guest Mode.

Buat hapus Guest mode:

  • Ketik “su”
  • Ketik “pm remove-user 1”

*semua tanpa tanda petik ya πŸ™‚

bugs : SMS masih kebaca
tapi BBM, Line, WhatsApp, Gallery, Music, dll gak kebaca
dengan begini, ponsel kita bisa menikmati salah satu fitur dari LG G2 tanpa harus membeli LG G2 yang memang cukup mahal. Selamat mencoba.

57 thoughts on “Tutorial Mengaktifkan Guest Mode Android

  1. bingin

    Gan sy maw nanya, tpi keluar dri pembahasan diatas, sy pernah cusrom kitkat v2 , trus sy flash ori, dan signal bar evdo g pernah muncul, jadinya internet lelet banget, please help gan, thx u gan,,,,

  2. Om Rendy. Tutor ini hanya berlaku untuk OS Jelly Bean Ke atas. ICS masih Gak bisa om. Bisa ditambahkan di postnya. Hanya untuk OS Jelly Bean ( > 4.1 )

  3. Deen_Rommy

    thanks juragan rendy.,gak dibales di tweet langsung dibuati tutornya…sekali lagi terima kasih..

  4. Deen_Rommy

    Mas.,ko di ULE pindah ke guest force close.,trus blank hitam semua, dipindah lagi ke primary malah blank hitam

  5. zrstars

    Akhirnya kluar lagi yang gue tunggu dari gan rendy.. THanks banget hh ane serasa lg skrg.. Hahahaha

    Oia cusrom max u dual perbanyak donk gan.. Bosen stack di kitkat ver. 2..

    Kirimin cusrom yang super gahar buat gaming donk gan n yg irit batre juga tentunya.. Sama request navbarnya transparant ala nexus 5 n notif bar juga transparant..

    Ane tunggu kreasi gokil n keren dari gan rendy ya..
    Sukses terus n jangan pernah mati buat blog rendy37.wordpress.com nya yah gan.. Thank ilmunya gan..

    • 1. CusROM sedang ada lagi bro…
      tetapi karena saya sedang sakit dan tugas kantor juga sedang menumpuk, makanya agak tertunda.

      2. Untuk status bar transparan bisa pakai Xblast Tool / Gravity Box dan sebelumnya instal dulu Xposed… karena tidak semua suka transparant, termasuk saya kurang suka πŸ™‚

      3, Amin… thanks bro…

  6. Arnest Mahardika

    bang bro ini buat android apa aja apa hanya beberapa android? terus ngembaliin ulang gmn?

  7. Arnest Mahardika

    sori gan, bacanya kurang jelas. ternyata udh ada cara buat ngapusnya. semangaaaat buat blognya semogatambah canggih

  8. Di tempat ane kok terjadi error om, setelah peritan
    pm create-user guest (enter)

    error: unknown comman ‘create-user’
    usage: pm list packages ….. bla bla bla, banyak baris ke bawah

    mohon pencerahannya πŸ˜€

  9. pantes ke tunda rom buatan mas rendy,lagi sakit/sibuk ya…cepat sembuh mas semangat terus.,ane kurang tertarik sama rom lain selain rom buatan mas rendy..

  10. Anggi

    itu masih tetep bisa ke baca yah aplikasinya (BBM,WA) gan heheh
    tapi buka nya dari notifikasinya … πŸ˜€

    misalkan kita di “GUEST” kalo buka bbm langsung dari shortcut emang ga bisa .. tapi ketika ada chat masuk ,,, dan nongol notifikasinya terus kita buka masih bisa diliat tuh .. πŸ˜€

    ada solusi buat ngatasinnya gan πŸ˜€ ?? thanks

  11. arie rasyad

    Om rendy top dah ..sudah berhasil dan mantap πŸ˜€
    Makasih om rendy .ditunggu yg lainnya :p

  12. anggi

    kalo setting app mana aja yang bisa enable gimana yah gan ??

    jadi kita bisa konfigurasi aplikasi mana aja yang muncul di user guest nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s