Tutorial Root & Unroot Andromax G

Standard

Semoga tutorial ini bisa bermanfaat bagi pengguna Smartfren Andromax G (Andromax AD687G).Do With Your Own Risk!!!! Big thanks to msyachrial

Update VRoot Bahasa Inggris yang sebelumnya Bahasa Cina: VRoot_1.7.3.4863_english

Langkah-langkah Root Smartfren Andromax G (Andromax AD687G):

1. Pastikan selalu membackup data penting anda sebelum ber eksperiment dengan Android anda.

2.  Aktifkan USB debugging dengan mengikuti tutorial.

3. Download dan install VRoot 1.7.4 for Windows.

install_vroot_1-windows-blog.pesatmedia.com

install_vroot_2-windows-blog.pesatmedia.com

install_vroot_3-windows-blog.pesatmedia.com

install_vroot_4-windows-blog.pesatmedia.com

install_vroot_5-windows-blog.pesatmedia.com

install_vroot_6-windows-blog.pesatmedia.com

4. Sambungkan Andromax G ke PC sampai terdetek oleh VRoot dan click ROOT pada kanan bawah program VRoot.

andromax_g_vroot-windows-blog.pesatmedia.com

Tunggu hingga selesai dan Andromax G akan restart dengan sendirinya.

andromax_g_vroot_2-windows-blog.pesatmedia.com

Andromax G telah ter ROOT!!!

andromax_ad687g_root-vroot-blog.pesatmedia.com

Untuk UnRoot Smartfren Andromax G (Andromax AD687G):

Klik pada bagian yg terlingkari pada gambar:

andromax_ad687g_unroot-vroot-blog.pesatmedia.com

Source

Advertisements

17 thoughts on “Tutorial Root & Unroot Andromax G

  1. Seasar August

    kalo unlock bootloader di andromax G gimana gan?
    dan kalo mau flash rom harus unlock bootloader kah???

  2. YUSA

    kok keluar kata ” unfortunately,system UI has stopped ini kenapa ya gan ?
    kasih pencerahan gan
    masih awam nih gan

  3. agusprasatio

    gan yang ane itu setelah di reboot cuman muncul logo smaftfren andromax ajh gmna solusinya gan ?

  4. abdillah

    Bung rendy hh ane smadfred g2 Ane ngeroot pake mobogenie 1 clik root . Dan Sukses terus pas ane mau instal super user malah ngga bisa . Akhirnya ane mau unroot tapi ngga bisa . Ada solusinya ngga bung rendy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s