Solusi Andromax U Tidak Bisa Masuk CWM / Stock Recovery

Standard

Syarat:

  • Kondisi HH rooted, kalo blm silahkan root menggunakan Framaroot.apk
  • Anda harus ingat/tahu Recovery apa yg terpasang terakhir kali di HH agan (CWM Recovery atau STOCK Recovery)
  • Di HH anda harus terinstall Android Emulator, dan Root Explorer atau sejenisnyaB
  • BACA dan PAHAMI, baru eksekusi, biar gak ada yang komen protes dan marah2 karena sebenarnya dia gak paham

Langkah Awal -> Masuk Fasboot, caranya:

  1. Lepas batere
  2. Tahan Vol Down (-) plus Power
  3. Colok USB kalo bisa masuk ke Homescreen berarti metode ini bisa work, langkah selanjutnya:
  4. jika blm ter-root. root dulu dgn metode paling simple,Framaroot.

 

Oke tahap awal beres, kita lanjut, ingat2 dulu, terakhir kali pake Recovery yang mana, STOCK/ORI atau CWM Recovery

1. Jika Stock Recovery :

Ekstrak Stockrom yang terakhir kali anda pakai, kemudian ambil file “install-recovery.sh

lokasinya di: Recovery/etc/install-recovery.sh < ambil file ini Kemudian ambil juga “*recovery.img” dr List dibawah ini :

https://docs.google.com/file/d/0B8esUvTBki7DNmlZel9EZWx4Qms/edit untuk v1.1c

https://docs.google.com/folder/d/0B8esUvTBki7DQ3ltNTJGclFCNUk/edit untuk v1.1e

https://docs.google.com/file/d/0B8esUvTBki7DbzhmQk1XY1FPcG8/edit?usp=sharing untukv2.0a

https://docs.google.com/file/d/0B8esUvTBki7DUEpzSkI0cG5MelU/edit?usp=sharing untukv2.0b

https://docs.google.com/file/d/0B8esUvTBki7DYW9GNmgyMWtaMTQ/edit?usp=sharing untuk V2.0d

lalu Copy kan kedua file tersebut di SDcard. (install-recovery.sh &Recovery.img) #di luar bukan di dalam folder

 

2.Jika CWM Recovery :

Ekstrak  file *zip dr CWM yg agan pakai, kemudian ambil file “install-recovery.sh” lokasinya di:
System/etc/install-recovery.sh < ambil file iniKemudian ambil juga “CWM.img” dr hasil ekstrak td,

lalu Copy kan kedua file tersebut di SDcard #di luar bukan didalam folder

 

Sekarang kita ke tahap akhir ya… langsung aja :

  1. Buka Terminal Emulator
  2. ketik su <enter>

 

# Untuk STOCK Recovery:

Ketik  dd if=/sdcard/boot.img of=/dev/block/mmcblk0p16 <enter>

tunggu ampe selesai dan close emulator, proses ini membutuhkan waktu sekitar 3-5 detik saja

Buka Root Explorer atau sejenisnya dan copy kan file “install-recovery.sh” yang sudah kita copy ke SDcard tadi, ke “system/etc/(paste disini)

Ubah permission nya menjadi “rwxrwxrwx” (centang semua)

 

# Untuk CWM Recovery:

Ketik  dd if=/sdcard/CWM.img of=/dev/block/mmcblk0p16 <enter>

tunggu ampe selesai dan close emulator, proses ini membutuhkan waktu sekitar 3-5 detik saja

Buka Root Explorer atau sejenisnya dan copy kan file “install-recovery.sh” yang sudah kita copy ke SDcard tadi, ke “system/etc/(paste disini)

Ubah permission nya menjadi “rwxrwxrwx” (centang semua)

 

 

Matikan HH anda, lalu coba masuk ke Mode Recovery

GREAT!!  u can do it !

Source

34 thoughts on “Solusi Andromax U Tidak Bisa Masuk CWM / Stock Recovery

  1. Gan ane nyoba balikin ke stock recovery kok mental mulu ya? udah ubek-ubek gugel ma blog agan gak ada yang berhasil… kondisi hh sekarang pake cwm… tiap dibalikin ke stock recovery flash berjalan lancar tapi stock recoverynya gak bisa diakses… tp klo dibalikin cwm lancar jaya. mohon step-stepnya yang detail gan…

  2. androidermaxu

    gan ni tuh maksud’y gmna
    “Colok USB
    kalo bisa
    masuk ke
    Homescreen
    berarti metode
    ini bisa work,
    langkah”

  3. Sam

    Alhamdulillaah, udh beres masalah ane berkat mampir di mari, makasih banget nget nget bang Rendy Adhie Pradhana 🙂

  4. Deva

    Kang kolo ngilangin “android ssdang meningkatkan versi….” wktu abis boot gmna?
    tiap abis restart muncul trus dn pasti lama slesainya
    Mohon solusinya
    Terima ksih

  5. Ucup

    gan, ane uda “lepas batere” terus “Tahan Vol Down (-) plus Power”, lalu “Colok USB”, tapi setelah itu ga masuk ke Homescreen. itu gimana gan? ada cara lainnya ga gan? tolong ya gan, ane uda coba berbagai cara tetep ga ada yg bisa. please tolongin gan. HH ane restart mulu, pingin ganti ROM Acrodex V3 yg agan post. biar ga ngerestart an lagi. 😥

  6. Bang Rendy, andromax-u saya sepertinya salah pasanga rocevery nya, wktu itu maksud saya mau aq kembalikan ke Stock recov tapi terinstall Stock rec Inoos, nah sekarang malh gak bisa masuk ke recovery, tapi HH lancar dipakai. Cara balikin ke Stock recovery yg ori giamana ? makasih …:)

  7. yafet

    gan ane pake, MIUI saat mau ganti permissions MIUI nge bug jadi close, ada saran ga gan? soalnya stock recovery maupun CWM ndak bisa kebuka.

  8. yafet

    masi belom mau bro, saya ulang langkah dari awal dan sampe tahap akhir buat centang semua di permission.

    masalahnya begini sampe akhirnya recovery mode ga bisa saya buka.
    kronologi :
    awalnya saya pakai custom rom MXZV (puas), lalu pengen coba MIUI (penasaran) sampe uda jadi MIUI recovery mode CWM masi bisa di buka, lalu berasa MIUI kurang cocok pgn segera ganti ke Salty Fish tapi harus pake Stock Recovery mode, nah dari CWM saya rubah ke Stock lewat cara dari Blog ini juga kemudian jadi tak bisa di buka, lalu saya ke artikel ini. dan sampai skrg blm bisa.
    apakah menurut mas Rendy yang saya gunakan masih CWM? karena saya sudah coba ganti dari CWM ke Stock tapi malah ga bisa, dan barusan yg saya coba memakai step by step dari stock karena saya merasa sudah memakai Stock walaupun gagal. tolong pencerahannya. thx

  9. ALHAMDULILLAH UDAH BINGUNG MUTER MUTER AHIRNYA NEMMU CARA NYA DI SINI DAN BERHASIL Bangettttttttt! MAKASIH YA BANG

  10. vandhanu

    Sangat membantu sekali mas rendy, good jobb, berhasil banget saya coba,
    Tp saran aja seh, itu abis kita ketik “dd” harusnya kasih spasi bukan enter, soalnya kesanya enter mas rendy kl dibaca, hehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s