Custom ROM KitKat for Andromax ULE (Quadcore)

Standard

Setelah beberapa hari ngoprek, jadilah ROM saya. Untuk diketahui bahwa ROM ini aslinya untuk HH Karbonn Titanium S5 yang speknya sangat identik dengan MaxULE.  berikut ini saya share ROM hasil oprek2 dari http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=47325042

Fitur:

tampilan yg mirip Android Kitkat,

  • Launcher;
  • Icon;
  • Wallpaper;
  • Keyboard;
  • Calender;
  • Clock;
  • Status bar;
  • Notification Toggles;
  • Camera & Gallery;
  • Fonts;
  • Sounds;
  • Boot animation;
  • Gapps terbaru;
  • Init.d Tweaks,
  • Rooted;
  • Busybox;

panduan penginstalan :

  • Download ROM di sini  Mirror : sini
  • Copy ROM ke SDcard
  • Boot ke CWM
  • Wipe cache
  • Wipe Data
  • Instal Zip from SD card
  • ikuti proses hingga selesai.

bugs list :

  • Bahasa cuma English;
  • Beberapa option force close di bagian video dan HDR;

catatan:

  • MD5 checksum : 64366D987D3BB66AE28F726349D2D608
  • Penginstalan tanpa wipe cache & data sebenarnya bisa, namun harus dari Stockrom 1.0h based yah 🙂
  • Tolong reviewnya kalo ada bug.
  • JANGAN LUPA BACKUP ROM DULU!
  • Do With Your Own Risk 🙂

Tambahan dari bang ideXteria

Buat yg mau fix camera & yg mau Settings_ex.apk buat set default sms,untuk rom ini. Silahkan di download disini:

Camera: https://docs.google.com/file/d/0B-Mnyjo9ht0WalFZWFhUQjhLVDA/
(push ke system/app menggunakan root explorer atau normal install)

Settings_ex: https://docs.google.com/file/d/0B-Mnyjo9ht0WaE9wMzhHc1ZkZGM/
(normal install ke memory internal)

137 thoughts on “Custom ROM KitKat for Andromax ULE (Quadcore)

  1. Gan ditunggu versi berikutnya dengan perbaikan semua bug. Bug yang saya alami: tidak bisa mengirim file lewat bluetooth oadahal

  2. Gan ditunggu versi berikutnya dengan perbaikan semua bug, bug yang saya alami: tidak bisa mengirim file lewat bluetooth padahal sebelumnya bisa. Nama dikontak add yang kembar kembar, kalo diedit namanya udah beda. Tidak bisa menggunakan kamera depan. SystemUi tidak hilang saat membuka aplikasi.

  3. alfiqri

    Assalam,Gan numpang tanya nih
    1,gmn y cara beck up costom rom untung max u le
    2,sy juga udah instal cwm sperti tutorial bang rendy,pertanyaannya klo mw unistal cwm gmn y caranya gan,
    3,ada g cara yg aman buat up ram pada hp max u?
    4,Apa bisa sinyal edge pada hp smartfren dirubah menjadi H/3G,dan klo bisa tolong tutorialnya hehehe
    Maaf gan klo pertanyaannya terlalu banyak,Wassalam

  4. qlixes

    Kang, udah coba hari ini. Bugs nya g ada PS. Klo force install dr PS hsl backup JB 1.0h force closedly. Lalu busybox tdk ada. Kitkat launchernya tdk bs jd multi layer seperti nova launcher. Br itu saja reviewnya. Ditunggu patch nya ya, hehehe. Thx a lot

  5. J A C K Y

    Gan … minta SystemUI Kitkat nya dong … coba buat tp ga pernah berhasil gan .. pliss ….. tolong share ya agan … terimakasih

  6. CF-Zealino

    saya make custom rom acrodec sama kitkat ga ada bug tuh.
    saya ngikutin semua instruktur di atas kok ^^
    having fun andromax U LE with new rom kitkat ^^

  7. bagus arya

    Waduh bantu ane gan,, ane bugs’e banyak nh,,,
    Galery g bisa kbuka, image g bsa, film g bsa,,wi-fi g bsa,, usb g bsa,,
    Indikator signal cuma 1 doank,,,
    Pusing ng gan,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s