7 Launcher yang Bikin Androidmu Tampil Beda

Standard

 

Ngoprek tampilan sih, karena bosen juga sama tampilan bawaan yg gitu-gitu aja.

Nah kali ini ane mau share nih tentang launcher Android. Apaan sih launcher?

Itu semacam aplikasi yang di dalamnya terdapat themes & app drawer. Dengan pake launcher, tampilan homescreen android agan tampil beda deh, biar gak samaan gitu sama temen2 agan lainnya. Tampil beda itu wajib

Nah launcher android itu ada banyak banget gan, ane juga bingung mau pilih yg mana, Tapi beberapa hari belakangan ini, ane coba beberapa launcher keren dan puas sama tampilan & kinerjanya. Cekidot:

1. Mi Launcher

Ini launcher bawa tampilan ala ROM MIUI. Buat agan yg males flashing custom ROM pun tetap dapat nikmati tampilan MIUI ROM yg terkenal abis di forum2 android sana dengan launcher ini. Yang ane suka, performa android ane jadi lumayan cepet & smooth pake Mi Launcher. Selain itu, agan juga bisa kustomisasi lebih tamoilannya, karena Mi launcher udah sdiain portal download ribuan themes dari web utamanya. Gak bosen deh tiap hari kan bisa gonta ganti tampilan. Mau coba? Donlod aja gratis disini >> http://goo.gl/E15Iwd

2. Espier Launcher 7

Naksir sama iOS 7-nya iPhone 5 tapi hati belm mau move on dari Android? Yaelah gan, gampang kok kalo cuma mau nyontek tampilan flat iOS 7 hehehe. Pake aja Espier Launcher 7. Espier Launcher sejak pertama hadir di Android emang usung tampilan ala iPhone. menurut ane, launcher iPhone banget ya cuma Espier, yang lain masih keliatan android-nya. Nah abis install launcher ini, agan diberikan opsi utk donlod app tambahan demi sempurnakan tampilan IOS 7 secara penuh, mulai dari tampilan notifikasi, control center, Gallery Photo, sampe lockscreen-nya juga dibuat sama persis. Penasaran? Donlod aja Espier launcer 7 ini disini >> http://goo.gl/lzrrgj

3. Aviate

Buat yg mau cari tampilan simpel, bersih tapi smart, gak ada salahnya coba launcher Aviate ini. Aviate terintegrasi langsung sama Maps & location network. Tiap kali agan datang ke suatu tempat, di homecreen Aviate langsung muncul nama tempat yang agan kunjungi tersebut. Ada beberapa info detail mengenai tempat & agan bisa langsung check in location via Foursquare dari launcher keren ini. Selain lokasi, Aviate juga terintegrasi dengan info cuaca real time. Aviate mengelompokkan aplikasi yang terinstall di android agan dalam beberapa kategori lho, mulai dari work, social, study, games, media, photography, dll dan bisa dimasukin manual juga jika apps tersebut belum dikelompokkan ke menu yg cocok. Pinter kan Aviate ini? Yuk donlod gratis disini >> http://goo.gl/sG7kq3

4. Buzz Launcher

Mau oprek homecreen tapi ribet? Susah nyari widget yg menarik? Tenang gan, ane nemuin launcher apik nan praktis kalo pengen terapin homescreen yang cool dan beda dari yang lain. Iya, Buzz Launcher. Buzz Launcher adalah launcher untuk android yang punya fitur utama Homepack. Satu-satunya fitur yang gak dimiliki oleh launcher lain di Android. Dengan fitur Homepack ini agan dnegan mudah mengganti tampilan Homescreen Android menjadi keren kayak homescreen-homescreen keren Android yang sering dipost di deviantart..

Cara penggunaan Buzz Luancher ini terbilang sangat mudah. tinggal download Launcher terus tinggal pilih deh template home screen yang kece-kece yg ada di Buzz Launcher. Setelah itu tinggal di download dan jadilah Home Screen keren tanpa perlu utak atik seharian. Kekurangan Buzz launcher yaitu absennya fitur penggantian iconpack pada App Drawer, pengaturan besar kecil font pada app drawer serta animate slide/scrolling tidak terdapat pada launcher ini. Tapi kalo urusan tampilan homescreen yang amazing, Buzz launcher juaranya dari launcher2 android lainnya gan. Mau coba? Donlod aja gratis disini gan >> http://goo.gl/7JXvFe

5. Launcher 8

Tampilan Windows Phone 8 yg modern abis kini juga bisa agan terapin di homescreen android lho. Iya, pake Launcher 8. Tampilan yg diusung sama persi dgn platform aslinya. Mulai dari tampilan kotak2 (live tiles) di tiap apps yg ditampilkan di homescreen sampai app drawer yang penyusunannya diurutkan sesuai abjad nama apps masing-masing. Penggunaan launcher ini juga sangat mudah. tinggal swipe ke kiri, kanan, atas, bawah, tap. hehehe.. Tampilan Nokia Lumia, daleman Android sejati. Yuk donlod Launcher 8 disini, gratis kok >> http://goo.gl/2wCcJi

6. ADW Launcher

ADW memang selalu membuat launcher launcher keren untuk android. launcher adw ini bertemakan android versi ICS, dan tombol navigasinya menganut tampilan milik HTC. jadi ini bisa dianggap, jika kita menggunakan launcher ini, android kita menggunakan ics dan ponsel tipe htc (walaupun sebenarnya ponsel kita bukan yang dimaksut, tapi seperti yang dimaksut.. hehehe, bingung ya gan. ). Langsung aja di coba dech, donlod disini >> http://goo.gl/kBZtrX

7. Smart Launcher Pro

Launcher ini juga wajib untuk dimiliki loh gan, launcher inimemiliki tampilan yang keren dan juga simple. cocok untuk agan2 yang suka tampilan simple tapi menarik. Pada bagian menu sangat menarik untuk dilihat. langsung saja miliki launcher ini gan. Donlod gratis disini >> http://goo.gl/oIhQo7

Gimana gan? Gampang kan kalo mau gonta ganti tampilan android supaya gak bosen tiap harinya..

Biar lebih maksimal, agan juga bisa mengkombinasikan dengan beragam widget cantik yang ada di Beautiful Widget. Makin kec deh tuh homescreen androidnya & tiap temen yang liat bakal bilang, “Ih wow! Itu Android? Keren ya..”


Beautiful Widget juga bisa agan donlod gratis disini >> http://goo.gl/5STLQb

Oh ya gan, beberapa aplikasilauncher yang tadi ane share kan rata-rata berbayar kalo dicari di Play Store. Tapi kalo agan mau nyoba gratis, donlod aja Apptoko, semacam aplikasi portal donlod apps/games Android serba gratis.

Apptoko itu karya anak bangsa kita, udah saatnya kita dukung biar maju di dunia internasional hehehehe.

Tuh apptoko bisa agan akses via web di http://apptoko.com/a

Atau kalo mau praktis, agan bisa donlod & dapetin apptoko di Play Store, tepatnya di >> http://goo.gl/Qh0N39 (cuma 3.8MB).

Aman? Pasti, coz udah difilter langsung sama Kaspersky 

Advertisements

7 thoughts on “7 Launcher yang Bikin Androidmu Tampil Beda

  1. Thanks gan infonya..cuma saya mau bahas referensi aplikasi apptoko nya,,begitu dibuka wow…semuanya gratis..tapi pada saat download via wifi ga berhasil terus..mohon dijelaskan..thanks before..klo aplikasi yang ga perlu data tambahan sih lancar jaya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s