Tutorial Root + Instal CWM Oppo Find Piano

Standard

Sore hari ini saya akan share cara root Oppo Find Piano dan cara instal CWM-nya. Tutorial ini bisa banget dilakukan tanpa PC, sudah saya test sama ponsel Oppo teman saya yang baru saja beli dan minta di root… wkwkwk… oke langsung aja yah… caranya gampang koq, jadi kebangetan banget kalo sampai ada yang gagal… πŸ˜€ πŸ˜€

Sebelumnya download dulu tools nya :

  1. Framaroot
  2. CWM Recovery
  3. TWRP Recovery
  4. Mobile Uncle (download aja di PlayStore)

Recoverynya pilih salah satu aja ya, mau pake CWM atau TWRP….

oke, langsung aja kalo sudah semua, kita akan memulai proses rooting :

  1. Buka Framaroot
  2. Silakan pilih Superuser / SuperSU bebas yah…
  3. Klik Boromir
  4. Nanti akan ada tulisan “Success, bla bla bla….”
  5. Restart

Setelah di restart, nanti akan ada aplikasi SuperSU / Superuser, tandanya root sukses. Nah sekarang giliran instal CWM-nya :

  1. Copykan file recovery yang tadi di download di SDCard (taruh di luar aja, jangan di folder)
  2. Instal Mobile Uncle dari PlayStore
  3. Buka Mobile Uncle
  4. Pilih Recovery Update
  5. Pilih Oke, terus restart
  6. Yihaaayyy… sudah rooted dan terinstal CWM

Jangan lupa, setelah CWM terinstal, backup ROM kamu semua, biar nanti kalo terjadi apa2 saat oprek gak mewek2 lagi… happ

22 thoughts on “Tutorial Root + Instal CWM Oppo Find Piano

  1. wijakangka

    gan..bisa minta boot animation original andromax u2..punya ane kehapus gan…thanx a lot gan…

  2. dany

    om mau tanya nih cara buat backup an RAW itu gmna buat yang mati total ? om kan nyediain nya yg versi 1.1e . saya pgn banget ke versi stabil yg 1.1c soalnya banyak bgt nih kendala di max u dual core ane 😦

  3. Gan mau nanya tapi mlenceng dikit,

    Ane mau instal xperia keyboard buat popok muse kyk yg di kitkat maxU yg pertama.

    Ane copas k sistem force close dia.

    Mohon pencerahannya.. . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s