Custom ROM Kitkat U2 V1 Andromax U2

Standard

Akhirnya ada juga Custom ROM Kitkat untuk Andromax U2. Setelah banyak yang request, akhirnya Kitkat ini rilis juga. Custom ROM ini dikembangkan oleh Andy Anie. Thanks buat developernya.

Oke langsung aja, kelebihan dari Kitkat ini adalah :
– New icons
– New Camera
– Kitkat Wallpaper
– Deodex
– Rooted
– etc

Link : https://www.dropbox.com/s/isocthffspbs4hb/Custom%20Kitkat.zip

Mirror : http://www.mediafire.com/…/h7gz5u52…/Custom%20Kitkat.zip

How to Instal?
Reboot to CWM
Wipe data
Wipe cache
Wipe dalvik
Instal from SDCard and flash
Reboot

Screenshot :

1461531_702938106384356_1294468739_n

Saat masuk Desktop :
– Pilih Apex Menu
– Setting theme
– Lalu Pilih kitkat…

Bugs untuk sementara hanya di Hangouts. Solusinya tinggal di update saja.

Source

68 thoughts on “Custom ROM Kitkat U2 V1 Andromax U2

  1. potbal

    mantap pertamaxxx bgt lah baru kemrin pake cusrom s4 sekarang ada kitkat, thx gan, izin sedot nih.

  2. susi

    Gan mau tnya cusrom ini statusbar ny transparan gak? kayak s4 kemarin, Klo gak cara nya gimane ya biar trnsparan? Soal ny sya ikutin tutor ny gan rendy yg bikin statusbar transp susah folder “statusbar.smali” ny ga ad setelah d compile, respon y.

  3. susi

    Gan mau tnya cusrom ini statusbar ny transparan gak? kayak s4 kemarin, Klo gak cara nya gimane ya biar trnsparan? Soal ny sya ikutin tutor ny gan rendy yg bikin statusbar transp susah folder โ€œstatusbar.smaliโ€ ny ga ad setelah d compile, respon y.

  4. Didik

    gan mau tanya ni..ganti bacground pas di dalam menu gmana ya?
    mohon pencerahanya gan,.
    maaf masih newbe…

  5. heri

    gan mau tanya klo u2 saya udah di root pake cwm dan udah pake costume rom trus saya mau ganti sdcard apa mesti di copy dulu file di sdcard yang lama ke sdcard yang baru?atau tidak masalah walaupun tidak di copy dulu tingal di ganti aja.

  6. gan mau tanya klo u2 saya udah di root pake cwm dan udah pake costume rom trus saya mau Balikin ke Rom Standart Bwaan pabrik gmn cara nya ya gan ?….coz ada yg nawar gadget ane nich

  7. thx utk sharing tutorialnya, Saya Sudah coba install, menurut saya sih bagus.. dan ini bener atau tidak kurang tahu untuk(kitkat) respon slide ke kiri dan kanan sepertinya lebih smooth… hanya saja ada sedikit keluhan ketika saya setting (masuk menu setting, misal pencet data enabled dan back) animasinya terlalu naik turun dsb sehingga ditmbah warna background abstrak pada setting, mem buat pusing. biasa ada percobaan baru sy bisa semalaman utak atik, ini kemarin mual… Btw minta petunjuk apakah tahu cara mematikan animasi/ efek ketika berada di setting…. terima kasih sebelumnya… Lukas

  8. heri

    gan terjadi eror di kamera ni gan pas mau rekam video ke close tapi rekam pake kamera depan bisa..

  9. eria

    Gan bikin update dg tampilan kitkat stok dong. Ini agak pusing liat backgroundnya, bingung cara ganti background dan fontnya.

  10. tio

    alhamdulillah, akhirnya rilis juga kitkat untuk u2. belum nyoba sii, tapi dulu makasih buat master-masternya, semoga bisa lebih kreatif & inovatif lagi ya.

  11. Sebelum’y saya berterima kasih untuk agan rendy yg udah ngepost postingan saya. . .
    saya hanya ingin memberitahukan mending yg ini di apus aja. . .
    Kitkat V2 udah keluar tuh. . .
    no bugs
    no leg
    maaf sebelum’y dan terima kasih. . .

  12. bound79

    Gan Rendy thx postingan rom kitkat’ya ane udh nyoba n oke,cuma ane chek pake root cheker kondisi HH ane blm ke root,apa musti di root ulang

  13. ini bukan kitkat… tapi jb yg dimodifikasi seperti kitkat…

    dan menurutku worst custom rom ever yg pernah aku coba… terutama karena: font nya ga mudah dibaca, animasi/transisi yg berlebihan, background yg menyebabkan tulisan susah dibaca, tambahan aplikasi yang ga penting, banyak ui yg ga user friendly seperti di notification bar…

    tapi aku suka tampilan popup dialog yg macam neon glowing gitu ๐Ÿ˜€

    thanks udah di share…

    kalo sempat aku akan coba modif supaya lebih enteng dan enak dipandang… ๐Ÿ™‚

    • namanya juga Custom ROM Kitkat, bukan Upgrade Kitkat… jadi JB yang di customisasi seperti Kitkat…

      silakan bro…
      saya akan sangat senang sekali apabila para user saling adu kreatifitas, karena sangat positif… nanti kalo jadi bisa di share bro…

  14. gan permisi, mau tanya, gimana ya gan, Andromax U ane ga bisa buka recoverynya, terus dicolok USB juga ga detect ke kompi, padahal USB ane bagus, di andro andro punya temen ane juga pada bisa pake USB ane.

    Mohon pencerahannya ya gan, makasih sebelumnya.
    makasih banget kalo udah mau bales coment ini ๐Ÿ˜‰

  15. Gan kalau andromax u2 di jadiin Dual GSM bisa gak ya???
    Saya jalan jalan kesana kemari gak ketemu ama nyang namanya Artikel tentang gitu.. Pencrahanya dongks..

  16. Gan kalau andromax u2 di jadiin Dual GSM bisa gak ya???
    Saya jalan jalan kesana kemari gak ketemu ama nyang namanya Artikel tentang gitu.. Pencerahanya dongks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s