Tutorial Mengembalikan IMEI yang Hilang

Standard

IMEI adalah singkatan dari International Mobile Equipment Identity. IMEI merupakan kode unik yang dimiliki oleh setiap perangkat. Biasanya berjumlah 15 digit atau lebih. Setiap perangkat mempunyai nomor IMEI tidak sama.

Untuk melihat nomor IMEI perangkat anda, Droiders bisa ketik tombol *#06#. Atau bisa melihat di bagian belakang perangkat atau biasa tertempel pada stiker di box perangkat tersebut. Nomor IMEI sejatinya tidak bisa dirubah. Karena itu merupakan bawaan dari pabrik/vendor yang membuatnya. Oleh karena itu, IMEI sendiri mempunyai arti khusus yang menandakan pabrikan, tipe hp dan lain-lain. Kali ini

AI akan membahas bagaimana sih cara mengembalikan IMEI yang hilang. IMEi hilang biasanya dikarenakan salah flashing / bisa juga karena kesalahan saat melakukan factory reset.

Berikut langkah-langkahnya :
Syarat :

  • 1.Android sudah harus dalam keadaan ROOT
  • 2.Download android terminal emulator

Setelah semua syarat terpenuhi, lanjut ke step selanjutnya :

1.Lihat kode IMEI Gadget yang telah hilang IMEI nya, biasanya ada di dalam kotak Hp sobat atau di belakang tempat batrey biasanya ada tulisan di kertas putih.
Sebagi contoh : IMEI :3345XXXXXXXXX
2.Setelah menemukan kode tersebut buka Alikasi Android Terminal Emulator ketikan saja perintah”SU” tanpa tanda kutip
3.Setelah sudah masuk ke root dengan ketikan SU tadi maka Droiders harus mengketik echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI HANDPHONE!“‘ >/dev/pttycmd1
NB: Rubah tulisan IMEI HANDPHONE! dengan IMEI yang ada di Gadget yang telah hilang IMEInya.
4.Jika gadget android Droiders menggunakan  DUAL SIM , ketikan saja perintah ini kedalam Android Emulator

  • SIM 1 OR IMEI 1 :  echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI 1 HANDPHONE“‘ >/dev/pttycmd1
  • SIM 2 OR IMEI 2 : echo ‘AT+EGMR=1,10,”IMEI 2 HANDPHONE“‘ >/dev/pttycmd1

NB: Rubah tulisan IMEI HANDPHONE! dengan IMEI yang ada di Gadget yang telah hilang IMEInya.

 

Source

Advertisements

76 thoughts on “Tutorial Mengembalikan IMEI yang Hilang

  1. satrio

    Ud di coba mas rendy…
    Hasil nya seperti ini..
    su
    072010135541″‘>/dev/pttycmd1 <
    sh: echoAT+EGMR=1,7,"866072010135541": not found
    127|root@android:/ #

  2. Mas Bro, Ini Ada Solusi cara perbaiki Invalid Imei Untuk Cross A7s, siapa tau ada yg Cari Tutorialnya…

    Bagi yg mempunyai masalah Invalid imei di Android Cross A7s, di bawah adalah cara untuk menyelesaikan masalah tersebut.

    Pertama Matikan HH nya terlebih dahulu, trus kemudian salin kedua-dua Imei Sim 1 dan Sim 2 yang tertera pada belakang bawah batre HH…
    Lanjut…
    Hidupkan kembali HH nya dan dial kod  *#*#3646633#*#* pada pad HH untuk masuk ke EngineerMode. [Untuk OS Ice Cream Sandwich, Scroll ke bawah dan masuk CDS Information]-[bagi OS Jelly Bean, Slide ke kanan ke bahagian Connectivity dan masuk CDS Informations]
    Kemudian ke Radio Information
    Nanti akan Terlihat pilihan Phone 1 dan Phone 2 dimana Phone 1 untuk Sim 1 manakala Phone 2 untuk Sim 2
    Untuk Sim 1(Phone 1), Masukan nomor IMEI yg paling atas, pertama ketik dulu,
    AT+EGMR=1,7,”XXXXXXXXXXX” (gantikan XXXX dengan IMEI Sim 1 dan pastikan nomor IMEI berada dalam tanda ” “) kemudian tekan ‘Send at command’
    Untuk Sim 2(Phone 2), tetap memakai nomor IMEI yg paling atas, lalu ketik,
    AT+EGMR=1,10,”XXXXXXXXXXX” (gantikan XXXX dengan IMEI Sim 2 dan pastikan
    nomor IMEI berada dalam tanda ” “)
    kemudian tekan ‘Send at command’ [SILA PASTIKAN IMEI YANG DI MASUKKAN ADALAH BETUL]
    Reboot HH dan masalah selesai. Coba periksa Imei dengan menekan
    *#06#

  3. denny

    udah coba di snexian mi320 yg sim1 ilang imei nya…
    tapi hasil nya blm bisa…
    padahal semua step nya lancar ngga ada mslh 😦

  4. dewi kurniasih

    mas nya …..
    IMEI advan saya ilang 22 ny , kira2 bisa gga ya balik lagi ?
    trs qalo misalkan gga bisa, qalo instal ualng dicunter bisa gga ya kira2 ??

  5. hery

    maaf bos mohon pencerahannya,kalo udah upgrade ke jb trus no imeinya ilang gimana solusinya.padahal gak ada backup-an imenya(lupa belum backup imie waktu itu).

  6. kalau mengatasi invalid imei pada samsung s4 replika yg belum di root bagaimana ??? mohon pencerahannya #matilampu soalnnya wkkwkw

  7. bro… andromax z ane ilang imei gsm nya karena lupa backup dan udah pakai cara2 di atas.. tapi masih belum bisa.. ada rekomendasi cara lain tidak .. atau ane bisa hubungi yg mampu service dengan cepat.. soale hpnya gak bisa kelamaan di service (makanya ane gak bawa ke service center)

  8. Trie@hart

    BRO MINTA SOLUSINYA DUNK” UNTUK ANDROID SMARTFREND ANDROMAX U ITU BAGAIMANA YA, KALAU IMEI NYA HILANG, TRIMS BRO”

  9. romains

    gan rendy imei andromax ane g sesuai dengan box hh, gara2 pake backupan yg lain, gmn cara balikin imei meid yg asli tolong master rendy,,

  10. Assalamualaikum, met sore agan catatan rendy & smua sobat oprekers…hehehe, pengen nimbrung nih. Perihal perbaikan imei invalid ane jg udah coba2 disemua android baik andromax cdma-gsm ato modif dual gsm maupun android gsm, untuk mengembalikan imei pakai aplikasi maupun emulator harus memakai 2 cara, cara:
    1. Seperti yg disampaiakn agan catatan rendy
    2. Tambahkan spasi antara AT(spasi)+, contoh:
    AT(spasi)+EGMR=1,7,”XXXXXXXXXXX” (gantikan XXXX dengan IMEI Sim 1 dan pastikan nomor IMEI berada dalam tanda ” “) kemudian tekan ‘Send at command’

    Cara ke 2 tsb sdh ane coba dan berhasil di andromax c, g, g2 dan advan s5j+. Selamat mencoba dan sukses agan n sobat smua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s