Tutorial Unbrick dan Solusi Bootloop Andromax U2

Standard

Ingat, ini bukan update firmware , tapi menurut informasi dari agan yang ngasih , versi softwarenya naik jadi 2.0.

[ Before ( Smartfren Andromax U2.E788.6.01.04.ID11) ]

[ After ( Smartfren Andromax U2.E788.6.02.04.ID11) ]

Inget SEBELUM DOWNLOAD ADA KALANYA UCAPIN TERIMA KASIH  buat buat Agan yang gak bisa disebut namanya..

FITURnya :

-bisa betulin hape brick

-bisa betulin hape bootlop (belum instal cwm atau kena patern lock)

-bisa balikin hape ke awal pabrikan

 

Link download :

Soni Ahb : http://d-h.st/fut

http://goo.gl/Cc3tbk

http://goo.gl/FcMmTj

Aziz Al Azizi : https://docs.google.com/uc?id=0Bz-dL8ellQvYUFpOSDhIUTdFdm8&export=download

Aziz Al Azizi : http://www.mediafire.com/download/4e3d7e1ztrw2sfb/TF_UPDATE_EG98_v1.rar>

 

-EXTRACT ZIPNYA , LALU TARUH DI SD CARD LUAR , JGN FOLDER INGET

-POWER VOL DOWN+ UP BARENGAN

– NNTI ADA BACAAN MERAH EG98.V1 , NAH BIASANYA ITU LANGSUNG INSTAL SENDIRI

-TUNGGUIN SAMPE SELESAI

-CAS HAPE SAMPE BANYAK BATRE TERSISA , SOALNYA AGAK LAMA JUGA

INI TFT UPDATE YANG ANE TAU

 

nambahin sedikit instalasi

  • extract di sd card gan misal SD/eg98.v1[FOLDER]/NAH ISINYA DISINI KAYAK APPS,ARM,CONF,dan lainnya
  • matiin HH PENCET ” VOLUME ATAS+BAWAH TAHAN TRUS PENCET POWER (JGN LEPAS VOL UP DOWN NYA)
  • nanti update habis itu ada tulisan ijo “integrity flag clear OK!” long press teh power key to reboot sytem please kalo kelar

semoga membantu

salam hangat , para jajaran admin

 

 

Nih buat developer yang udah gausah takut brick lagi , selamat bereksperimen

 

Source credit by : Bima Ramadani

Advertisements

195 thoughts on “Tutorial Unbrick dan Solusi Bootloop Andromax U2

  1. fendy runianto

    gagal gan
    file/mmc1/eg98.v1/arm/fat.bin check error, file:5941fe55, read:59420249
    help me

  2. Droiderss yang masih cari ilmu :v :v

    amaaf ini disempenya dimana masih kurang ngerti klo bisa di kasih ss

  3. Droiderss yang masih cari ilmu :v :v

    maaaf pas nyimpen file hasil exrtrakanya itu loh, ane kopi folder eg98 langsun ke sd card, terus ikutin tutor, tpi hp gada apa2 :v pliss help

  4. eko

    . gan punya file yg lainnya gk.. soalnya gagal nih
    only new version allowed to upgrade.. tulisannya

  5. gan klo flash tekan tombol vol up/down plus power.mmc dah siap flash keluar tulisan sprt ini “only new version allowed to upgrade”knp ya gan

  6. makasih banyak bang,walaupun ga pernah oprek2 android,tp berkat postingan ini bisa benerin hape sendiri tanpa harus ke conter

  7. Ade Irfan N

    Thangkyou sob artikelnya sangat membantu, HP saya kembali normal seperti sediakala hhe saatnya bilang MANTAP !

  8. peekree

    solusi max u2 eg98 bootloop /patern lock coba flash via TFupdate gagal “only new version….”
    bisa juga buat yang mau root + cwm.
    udah ada tutor di dalem nya.

    http://www.4shared.com/rar/LJtL5F7Nce/solusi_max_u2_eg98__TFupdate_o.html

    thx to .
    rendy37.wordpress.com
    http://www.kingoapp.com

    sumber
    http://www.forum-indoflasher.com/vbb/archive/index.php?t-413681.html
    http://sumber-infoku.blogspot.com/2015/06/mode-recovery-andromax-u2-saat-genting.html

    konsultasi
    mpeekree@yahoo.com

  9. onta

    terimakasih sekali atas penjelasan dan link downloadnya 🙂
    moga di tambahkan selalu rejekinya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s