Tutorial Backup ROM Sendiri Andromax Z

Standard

Sebagai opreker, backup ROM itu adalah bagian yang paling penting. Karena hal ini bisa untuk antisipasi apabila device kita bootloop atau error apapun itu. Jadi kita tidak perlu merengek-rengek dan bilang di forum2 : “hoy, tolongin dong! hape gue bootloop nih! cuma stuck di logo aja” ataupun rengekan yang lain. Karena bootloop adalah salah satu RESIKO seorang opreker. Oke langsung aja ya… ini khusus buat Andromax Z ya, belum pernah saya coba untuk device lain…

Download dulu Bahan nya : MtkDroidTools

01. setelah di Download, jalankan program yang sudah di download tadi dan akan otomatis mengekstrak datanya , lalu buka MtkDroidTools

02. Ceklis Usb Debugging Max Z lalu Sambungkan Ke PC

03. Tunggu sampe Max Z terdeteksi. Jika Tidak Terditeksi , download file ini
Ekstrak dan copy ke C/user/nama user/.android/here

Lalu sambungin Lagi ke pc , lalu Klik tombol Root di kanan bawah
Kalo ada pertanyaan, klik yes

04. Tunggu beberapa saat, Lihat notifikasi kiri bawah berubah jadi warna hijau

05. Ke tab “root, backup, recovery” Sebelum klik Backup, ada checkbox “Backup userdata dan cache” untuk menentukan apakah userdata mau di backup juga (optional). Silahkan mau di check atau tidak.

06. Tunggu deh sampe selesai (nanti ada pertanyaan, mau di zip apa enggak, silahkan pilih sendiri)

07. Nanti hasil backup ada di folder MtkDroidTools/backup (Simpan baik-baik file backupnya)

08. Nah supaya hasil file backupnya bisa di restore via SP Flash Tool:
Klik tombol “To prepare blocks for Flash Tool” Lalu Browse ke dalam folder hasil backupan, pilih files.md5 dan Lalu Tunggu Proses Sampai Selesai…\

09. Nanti dia akan membuat folder baru, isinya file2 yang di butuhkan untuk flash ulang Max Z Via SP Flash Tool

Selesai

 

Source Credit by : agus.surachmat

9 thoughts on “Tutorial Backup ROM Sendiri Andromax Z

  1. nova

    Boss..mohon info nya saya pengguna Andromax Z sepertinya tidak ada lampu indikator pemberitahuan utk SMS, bbm, Facebook dll mohon pencerahannya boss..

  2. Irwan

    Gan rendi kalau max z nya ga ke detek di MTKdroidtools nya . download file apa ? Agar bisa kedetek. Atau alternatifnya harus di root terlebih dahulu agar bisa kedetek di MTKdroidtools

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s