Custom ROM KitKat 4.4 for Andromax U (DualCore)

Standard
By Rendy Adhie Pradhana on Thursday, November 14, 2013 at 9:35am

Silakan dicopy dan disebarluaskan dengan syarat mencantumkan sumber & credit…!!! 😀
Catatan : HANYA UNTUK SMARTFREN ANDROMAX U DUALCORE

Fitur KitKat ROM 4.4


– Kitkat Taste
– 1 Signal Bar CDMA
– Xperia ZL Taste Google Edition
– 1 Button for SMS & Phone (GSM Default)
– Bravia Engine 3
– Xperia Z1 Keyboard
– Xperia Media (Album, Movies, etc)
– No more bugs & lags
– Rooted
– init.d activated
– New Lib Adreno
– Fast Performance
– etc

Download : https://drive.google.com/file/d/0Bz84AvFI8VDeWUdxdWVVejdObWM/edit?usp=sharing
Mirror : http://uptobox.com/dgrnfsx8m7uu (thanks to Muhammad Ikhsan)
MD5 : 690CDE40BCA083C7CD74D097B15626BC

How to Instal?
– Masuk ke STOCK RECOVERY
– Wipe Data
– Wipe Cache
– Pilih menu ADVANCE => klik enable (tulisan nanti akan menjadi disable)
– Update from SDcard
– Pilih KitKat.zip
– Tunggu sampai reboot and voilla…

Optional (boleh dilakukan boleh tidak)
– download : https://drive.google.com/file/d/0Bz84AvFI8VDeaFUzZmZ2T3VMbVk/edit?usp=sharing
– extract di sdcard
– Masuk ke Nova Settings
– Pilih Backup and Import
– Pilih Restore
– Klik Tanggal itu
– done

Screenshot :

1470210_203299036522633_1570985908_n
Thanks to :
1. Jesus Christ
2. Acrodex Team (Aloysius Adhitya Adhinugraha, Djadi Satmiko Joank, Zhent Luvy, Ahmad Muzzamil, Zamrud Fisantrino, Yudhistira Hello, Adendiwa)
3. (Dev) All about Porting & Optimizing Android team and members

Advertisements

391 thoughts on “Custom ROM KitKat 4.4 for Andromax U (DualCore)

  1. Bang andromax u sy kok sigyal evodo ny tdk bsa stbil knp y pdahal udah saya rubah ke kitkat yang puny bang rendy tp tt sering hilang singyal dan muncul 1x jg sering restart bang. Nyuwun tulung jeh mas menawi saget kulo geh bade nyuwun ilmu ne mas matur suwun jeh.sak derenge

  2. rakka

    Mas, neh andromax ane dah upgrade jellybean n custom rom kit kat.. Tp penyakit restart n tiba2 keluar dr app game bahkan smpi hang kadang. Dah frustasi sy mau main game online Pocket Legends kesukaan sy tp bentar2 baru login tiba2 muncul penyakit itu. Game sy download dr google play n update. Tlng dunk solusinya mas :((

  3. rizk4

    MF GAN napa andromax ane kadang2 berdering halus sendiri, ada yang pernah ngalamin ga. share donk cara mengatasinya?

  4. Rio

    Mas rendy, di Rom ini kalo misalnya background di menu setting nya yg belang warna warni itu mau diganti oprek nya lewat apa ya mas?

  5. Denny

    Gan ane mau tanya kalo buat based Smartfren_4.1.2_080613_V2.0d custom rom yang cocok apa ya gan , mohon info nya Thanks 🙂

  6. arnang

    mas rendy mau tanya untuk ganti setingan dari CDMA – GSM ke GSM – GSM kok ga bisa pake cara yg sebelumnya ya?
    ada solusi?

  7. Denny

    thanks gan 🙂 sukses banget di MaxU ane . oia untuk mengubah gsm – gsm di rom ini bisa gak gan ?

  8. muhamad eko

    Om randy, maaf sblmnya video recorderku kok ora iso digunak yo? Mohon pencerahan e, suwon om

  9. Rudy kurniawan

    SUKSESS, andromax u ane jd KITKAT 4.4.2.. tnks mas..

    Oiya mau tanya..
    1. Kamera bawaan nya snap kamera yh..? Ada aplikasi kamera yg menambah kualitas kamera gk gan, dan cocok sama rom kitkat ini..
    2. Di kitkat ini sinyal EVDO knp Ganti H yah mas, mksd nya apa..? Dan signal gsm nya jd gk ada..?
    3. Ada lg gk rom paling update utk versi andromax u (dualcore) biar gk kalah sama merk lain..?
    4. Andromax u (dualcore) sebener nya bisa gk sih di swap ram, krna saya sudah pakai aplikasi Ram Manager seperti nya tidak berfungsi..!! Mohon info klw bisa di swap ram biyar ngacirr lari nya..

    Sorry mas, banyak nanya, mohon pencerahannya yah mas..

  10. Rudy kurniawan

    SUKSESS, andromax u ane jd KITKAT 4.4.2.. tnks mas..

    Oiya mau tanya..
    1. Kamera bawaan nya snap kamera yh..? Ada aplikasi kamera yg menambah kualitas kamera gk gan, dan cocok sama rom kitkat ini..
    2. Di kitkat ini sinyal EVDO knp Ganti H yah mas, mksd nya apa..? Dan signal gsm nya jd gk ada..?
    3. Ada lg gk rom paling update utk versi andromax u (dualcore) biar gk kalah sama merk lain..?
    4. Andromax u (dualcore) sebener nya bisa gk sih di swap ram, krna saya sudah pakai aplikasi Ram Manager seperti nya tidak berfungsi..!! Mohon info klw bisa di swap ram biyar ngacirr lari nya..

    Sorry mas, banyak nanya, mohon pencerahannya yah mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s