Real Galaxy S4 ROM Andromax V

Standard

“Feel Samsung Galaxy S4 on Your Andromax V”

Dari namanya sudah jelas, Rom ini telah dimodifikasi agar tampilan Andromax V kita terlihat semirip mungkin dengan Samsung Galaxy S4. Berikut rinciannya sbb:

Based Rom : TOM_ZTE_IND_V1 firmware 1.05

Syarat :

– HH wajib sudah terinstall CWM (TWRP belum ane test gan).

– Rom yg agan pakai skrg sudah diroot, untuk keperluan backup via Titanium Backup (optional).

Features :

– Unlock all CDMA.

– Rom ini deodexed, sudah diroot dan telah terpasang SuperSU dan Busybox.

– Memory external dan internal sudah diswap (tidak perlu swap lagi). Di menu Setting memory external tidak terbaca karena sudah menjadi internal virtual sdcard, cek sizenya akan sama dengan memory eksternal yg agan pakai.

– Boot animation ala S4. Untuk boot logo S4nya dpt didownload di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbR0dvMWFQeWxxNXM/edit?usp=sharing tinggal install via CWM. Sedangkan bootaudio dapat diaktifkan di setting, sound lalu uncheck di power on silenced.

– Touchwiz Launcher dengan modifikasi systemUI dan Accuweather widget jadi 100% transparant.

– 100% transparant statusbar, 1 sinyal bar untuk GSM dan 1 icon indikator CDMA bisa 3G/H+/4G/LTE sesuai keinginan (untuk merubah tinggal ke setting, dualcard management, set warna sinyal CDMAnya).

– Kb/s data traffic di statusbar.

– Icon Battery dan kebanyakan icon aplikasi dimodifikasi jd icon S4.

– 100% Transparant Pulldown notification + “swissarmy” analog clock 😀

– Toggles button modifikasi mirip S4.

– Galaxy S4 Lockscreen.

– Font style ala Samsung.

– Advanced Power Menu (saat menahan tombol power).

– Included Googgle apps (PlayStore transparant), Touchpal keyboard, Root Explorer, Google Chrome (pengganti browser), MX Player Pro (pengganti video player) & Viper4Android FX (bikin suara Max V menggelegar)

– CRT animation saat layar off.

– Build.prop sudah ditweak dan diedit agar ID device max V terdeteksi Samsung Galaxy S4 (membuat beberapa game jd setting grafik paling tinggi). Untuk yg ingin build.prop bawaan/tidak diedit dpt didownload di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbWTkybUVoTHZTaG8/edit?usp=sharing kemudian copy ke system.

– init.d tweaks membuat rom semakin smooth dan mengurangi lag (buat main game berat disetting high grafik lancar jaya seperti FIFA 2014, NOVA 3, MC4, Asphalt 8, Wild Blood, Iron Man 3, PES 2012, Real Steel, Street Fighter IV, Pacificrim, dll).

Link Download Rom :

Google Drive : https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbMTRqOXZJQ3NudTQ/edit?usp=sharing

Md5 checksum  : 7A3408F8C1428BD653B984BAF358E8D2

Ane recomended cara Clean Install supaya system Rom ini berjalan dgn baik. Kalo pun ingin mencoba langsung flash Rom ini silahkan, tetapi ane tidak jamin rom ini bisa berjalan dengan baik. Cara Clean Install dapat dipakai untuk semua jenis Rom, (stock 1.05, 2.02, dan cusrom lainnya).

PERHATIAN! Dengan cara Clean Install, user data di memory internal dan aplikasi di Rom lama akan terhapus karena itu terlebih dahulu dibackup (baca Tips).

Tips :

– Sebelum menginstall Rom ini sebaiknya agan sudah punya backup-an Rom agan sekarang, baik di mtkdroid ataupun CWM untuk jaga2 dari hal yg tdk diinginkan.

– Bila tidak mau repot2 install aplikasi2 lg ke Rom baru, sebaiknya semua user app+data (tdk termasuk file .obb) di rom lama di backup dahulu dengan aplikasi Titanium Backup (TB) yg dapat didownload di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbMGJ3WFd2YVdoenc/edit?usp=sharing . Nanti setelah install Rom baru ini tinggal direstore app+data yg dibackup tadi dgn TB. Dengan backup via TB, kontak dan chat bbm, whatsapp, dll jg tidak akan hilang.

– Jangan lupa backup jg kontak telepon karena akan hilang.

INGAT! Semua file backup harus diletakkan di memory eksternal.

Cara Clean Install Real S4 Rom V1.05 :

– Letakkan file Real_S4_Rom_V1.05.zip di memory external.

– Masuk menu CWM.

– Wipe data/factory reset dan wipe cache partition.

– Masuk advanced, wipe dalvik cache, kemudian masuk mounts and storage, format: /system,/cache, dan /data saja. JANGAN! format /sdcard karena data memory eksternal semua akan hilang.

– Pilih install Real_S4_Rom_V1.05.zip yg ada di external memory, nanti otomatis masuk ke menu Aroma installer.

– Klik Next untuk melanjutkan sampai proses flash Rom selesai (jika di tengah proses ada tulisan failed (sym_link error), next saja, itu tidak berpengaruh dengan hasil install Rom).

– Setelah itu HH akan reboot otomatis. Waktu booting pertama kali cukup lama 2-3 menit.

– Pertama kali masuk, tampilan akan seperti baru beli Max V, sign in google account dan seterusnya sampai finish. Lalu sebelum masuk home akan ada 2 pilihan, pilihan pertama pilih always pada Galaxy S4 lockscreen, selanjutnya pilih Touchwiz home. Selesai.

Bug & issue :

– Pada saat menu phone dial atau sms tidak ada pilihan untuk CDMA/GSM, defaultnya CDMA. Untuk merubah defaultnya, masuk setting, dual card management ganti defaultnya voice call dan messaging terserah agan. Tetapi apabila HH restart akan balik lagi defaultnya menjadi CDMA jadi harus ke setting lg untuk merubahnya. Ada caranya supaya bisa ada pilihan CDMA/GSM pada saat telepon dan sms yaitu download dulu https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbaksyYWhDay13dDg/edit?usp=sharing , kemudian copy ke system/app, set permission rw-r–r–, restart hh.

– Aplikasi FMradio bawaan ane hapus karena ane anggap kurang greget hrs pasang headset utuk denger radio. Sebagai gantinya agan dpt menginstall Tune In radio pro yaitu aplikasi streaming radio luar dan lokal yg cukup yahood menurut ane. Link downloadnya di sini https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbVXEtRjZuSW4ycTg/edit?usp=sharing install seperti aplikasi biasa.

– Aplikasi Google+ ga jalan gan, belum tau penyebabnya, mungkin dari bawaan Rom Tom jg sudah tidak jalan soalnya ane jg belum pernah install Google+ (review dari agan Nur Muhammad Syahid).

– Fix bug sdcard tidak terdeteksi setelah install dari rom based 2.02. Solusinya colokin hh ke pc/alaptop via usb, di hh pilih connect USB mass storage, trus clik turn on USB storage. Nanti di pc kedeteksi sdcard agan, nah trus di hh pilih lg turn off usb storage, cabut hh dr laptop. selesai skrg liat storagenya.

– Beberapa org yg fungsi camerany tidak jalan, belum ada obatnya, ane masih terus selidiki penyebabnya. Tapi boleh dicoba cara fix bug sdcard diatas, mungkin jg camera fc karena masalah storage.

Untuk saat ini bug baru itu aja, mungkin kalo nanti agan sudah mencoba rom ini dan menemukan bug yg lain bisa dilaporkan ke ane.

Screenshoot : https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1454951_10200652760110973_429330575_n.jpg

[MOD] Request:

SystemUI statusbar & expanded bar 50% trasparant with “swissarmy” clock: https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbVG1SUlZ0Vkg3UDg/edit?usp=sharing

– SystemUI statusbar & expanded bar 50% transparant no “swissarmy” clock: https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbRjZHenQwT0Z2VUk/edit?usp=sharing

(Download SystemUI.apknya sesuai yang dimau, copy ke system/app, set permission rw-r–r–, restart hh)

PLUS-PLUS :

Mau Real S4 Rom agan makin wuz-wuzz? berikut tips plus settingan sederhana di hh:

– Pertama masuk ke setting, developer options (bagi yg belum ada, masuk ke about phone, klik di build number sebanyak 7X)

– Di menu developer options, scroll ke bawah, ganti valuenya Window animation scale, transition animation scale dan animator duration scale menjadi 0.5X.

– Selanjutnya checklist ketiga option dibawahnya yaitu disable HW overlays, force GPU rendering dan force 4X MSAA. Tekan back untuk exit.

– Install Greenify, bs di download di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbcmVneTZXcDBfNzA/edit?usp=sharing trus buka aplikasinya, tambahkan aplikasi2 user seperti game dan aplikasi yg tidak perlu berjalan di background untuk digreenify (dibuat tidur sementara tetapi masih bs dipakai secara normal, beda dgn freeze). Untuk aplikasi chatting dan sosial media jangan digreentify jika mau selalu online.

Sekarang rasakan bedanya….

Semua tips dan cara install sudah diberikan jadi tinggal mengikuti saja langkahnya baik2. 

Sekali lagi Do With Your Own Risk!! Jika berkenan tolong kasih comment & review bagi yang telah menginstall Rom ini…

Source

Credit by Denny Martinus

 

tambahan dari bro arjo

Backupan ori Real S4 Rom V1.05b via CWM.

Download di sini zipnya, ekstrak di sdcard clockworkmod/backup, restore via
CWM.

Advertisements

64 thoughts on “Real Galaxy S4 ROM Andromax V

  1. iboy

    Met mlm gan rendy…mo tanya nih..ane mo pasang rom ini di maxv..tp gmn caranya membackup rom bawaan nya..biar klo ad ap ap bisa di balikin lg k aslinya…mksih sblm nya…catatan rendy ttp the best …

  2. alex

    wah keren gan rendy..
    bisa gak request room ini di max c ics?
    pengen bgt nie max c ane tmpilanya jadi kyk s4

  3. ronggo

    Gan ane udh instal nih nah udh ane setting semua dr telp pake gsm sama sms gsm dan mempey udh kebaca melalu usb.tp kalo hh ane restart atau turn off ke turn on settingannya kembali ke awal memory gk kebaca lg dan harus colok ke usb.gimana biar gk setiap restart gk ush nyolokin usb thanks gann:D

  4. Yuhu

    Hebat loe bang, rom itu ente bikin semua ya…..?
    cara bikinnya gmn bang. bisa kasih link untuk belajar bikin rom gak?

  5. ferry

    Gan mau nanya n..
    Ane baru isntal room s4 memory eksternalnya koq g ke detec??
    Ada solusi g?tx y..

  6. reza

    mas rendy mw tanya ni maaf agak mlenceng dr topik diatas. di setting APN type andro V tu ada tulisan HIPRI artinya apa ya? klo misal kehapus ngefek ke koneksi gak?
    klo iya gmana caranya balikin lg ya,.. mohon pencerahannya mas rendy sebelumnya terimakasih

  7. iqro

    gan Rendy , cara masukin build.prop yang belum diedit gimana ya? Saya udah coba 2 kali, tapi hasilnya bootloop. Tolong dibalas. Makasih.

  8. Ronggo Asmoro

    Gan ane mau nanya.kan memory eksternal ane gk kebaca trs udh di turn on storage lalu turn off storagenya.nah kebaca tuh memory eksternalnyabtp setiap kali HH direstart memorynya gk kebaca lagi gan.masa setiap restarst harus colokin HH ke pc/laptop dulu.tolong pencerahan gan.mksh gan

  9. rio

    agan rendi cara setting telfon yg gsm gmna dan siyalnya bisa tampil 2 gmna gsm cdma caranya gmna mohon bantuanya yaa.

  10. Mahmuddin

    bang hape andro v ane jd stack di bootlogo nih. klo bootloop kan tinggal di wipe ke setelan pabrik bsa balik tuh, tp klo ini ga bsa tetep stack d bootlogo, tp klo masuk cwm sih normal2 aja.
    bnerinya gmna nih gan? mohon pencerahannya

  11. bo

    bang itu gimane kartu memory gak ke detect..
    ane udeh coba berkali kali cara di atas tapi tetep gak bisaaa
    tolong di perbantukan
    MAKASIHH

  12. hendi

    On / off suka eror display dekstop gk muncul..dtlp jg gk bs masuk.
    Harus fi hard restart HH.
    Knp ya gan ?
    Thanks..

  13. agvnk

    Gan..pake rom ini instal bbm kok timbul gejala ya..pertamanya ok2 aja..tp stelah beberapa puluh menit jadi force close trus..itu knpa? Dan solusinya gmna?

  14. prytato

    Gan mo nanya nih.. rom ini bisa ga buat Andromax V yg Nomor Bentukan Andromax V 2.0.3. Tlg reply ya gan.. ane pgn bgt pke room ini cm tkt ga cocok..

  15. argian nugraha pratama

    Gan kok youtubenya gk bisa dibuka ya katanya google play servicenya yg bermasalah dijawab ya gan thanks…

  16. quin

    gan udah ok terinstal mantap thaxs bgt.tapi kenapa sms nyak gak bisa kiri pake gsm yah……biasa ada pilihan buat send G ata C

  17. ian.gokonk

    Maaf agan Rendy mw tanya, kok bootanimation animation galaxy.s4 nya gk bs didownload ya…?
    Klo ad minta link’a yg bs didownload dunk…
    Tank’s…

  18. ian gokonk

    Agan Rendy aq udh instal rom real s4 dan sukses, cuman pas aq mw buka youtube kok gk bs yaw. …??
    Ad solusi gk gan, mohon pencerahannya. ..
    Tankyu. …

  19. bandar

    bang rendi, kenapa google playnya gk didukung sama perangkat ya??
    tolong pencerahannya donk… saya udah mentok ni..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s