Galaxy S4 ROM for Andromax V

Standard

Dari namanya sudah jelas, Rom ini telah dimodifikasi agar tampilan Andromax V kita terlihat semirip mungkin dengan Samsung Galaxy S4. Berikut rinciannya sbb:

Based Rom : TOM_ZTE_IND_V1 firmware 1.05

Syarat :

– HH wajib sudah terinstall CWM (TWRP belum ane test gan).

– Rom yg agan pakai skrg sudah diroot, untuk keperluan backup via Titanium Backup (optional).

Features :

– Unlock all CDMA.

– Rom ini deodexed, sudah diroot dan telah terpasang SuperSU dan Busybox.

– Memory external dan internal sudah diswap (tidak perlu swap lagi). Di menu Setting memory external tidak terbaca karena sudah menjadi internal virtual sdcard, cek sizenya akan sama dengan memory eksternal yg agan pakai.

– Boot animation ala S4. Untuk boot logo S4nya dpt didownload di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbR0dvMWFQeWxxNXM/edit?usp=sharing tinggal install via CWM.

– Touchwiz Launcher dengan modifikasi systemUI dan Accuweather widget jadi 100% transparant.

– 100% transparant statusbar, 1 sinyal bar untuk GSM dan 1 icon indikator CDMA bisa 3G/H+/4G/LTE sesuai keinginan (untuk merubah tinggal ke setting, dualcard management, set warna sinyal CDMAnya).

– Kb/s data traffic di statusbar.

– Icon Battery dan kebanyakan icon aplikasi dimodifikasi jd icon S4.

– 100% Transparant Pulldown notification + “swissarmy” analog clock 😀

– Toggles button modifikasi mirip S4.

– Galaxy S4 Lockscreen.

– Font style ala Samsung.

– Advanced Power Menu (saat menahan tombol power).

– Included Googgle apps (PlayStore transparant), Touchpal keyboard, Root Explorer, Google Chrome (pengganti browser), MX Player Pro (pengganti video player) & Viper4Android FX (bikin suara Max V menggelegar)

– CRT animation saat layar off.

– Build.prop sudah ditweak dan diedit agar ID device max V terdeteksi Samsung Galaxy S4 (membuat beberapa game jd setting grafik paling tinggi). Untuk yg ingin build.prop bawaan/tidak diedit dpt didownload di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbWTkybUVoTHZTaG8/edit?usp=sharing kemudian copy ke system.

– init.d tweaks membuat rom semakin smooth dan mengurangi lag (buat main game berat disetting high grafik lancar jaya seperti FIFA 2014, NOVA 3, MC4, Asphalt 8, Wild Blood, Iron Man 3, PES 2012, Real Steel, Street Fighter IV, Pacificrim, dll).

 

Link Download Rom :

Google Drive : https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbMTRqOXZJQ3NudTQ/edit?usp=sharing

Md5 checksum  : 7A3408F8C1428BD653B984BAF358E8D2

 

Ane recomended cara Clean Install supaya system Rom ini berjalan dgn baik. Kalo pun ingin mencoba langsung flash Rom ini silahkan, tetapi ane tidak jamin rom ini bisa berjalan dengan baik. Cara Clean Install dapat dipakai untuk semua jenis Rom, (stock 1.05, 2.02, dan cusrom lainnya).

PERHATIAN! Dengan cara Clean Install, user data di memory internal dan aplikasi di Rom lama akan terhapus karena itu terlebih dahulu dibackup (baca Tips).

 

Tips :

– Sebelum menginstall Rom ini sebaiknya agan sudah punya backup-an Rom agan sekarang, baik di mtkdroid ataupun CWM untuk jaga2 dari hal yg tdk diinginkan.

– Bila tidak mau repot2 install aplikasi2 lg ke Rom baru, sebaiknya semua user app+data (tdk termasuk file .obb) di rom lama di backup dahulu dengan aplikasi Titanium Backup (TB) yg dapat didownload di https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbMGJ3WFd2YVdoenc/edit?usp=sharing . Nanti setelah install Rom baru ini tinggal direstore app+data yg dibackup tadi dgn TB. Dengan backup via TB, kontak dan chat bbm, whatsapp, dll jg tidak akan hilang.

– Jangan lupa backup jg kontak telepon karena akan hilang.

INGAT! Semua file backup harus diletakkan di memory eksternal.

 

Cara Clean Install Real S4 Rom V1.05 :

– Letakkan file Real_S4_Rom_V1.05.zip di memory external.

– Masuk menu CWM.

– Wipe data/factory reset dan wipe cache partition.

– Masuk advanced, wipe dalvik cache, kemudian masuk mounts and storage, format: /system,/cache, dan /data saja. JANGAN! format /sdcard karena data memory eksternal semua akan hilang.

– Pilih install Real_S4_Rom_V1.05.zip yg ada di external memory, nanti otomatis masuk ke menu Aroma installer.

– Klik Next untuk melanjutkan sampai proses flash Rom selesai (jika di tengah proses ada tulisan failed (sym_link error), next saja, itu tidak berpengaruh dengan hasil install Rom).

– Setelah itu HH akan reboot otomatis. Waktu booting pertama kali cukup lama 2-3 menit.

– Pertama kali masuk, tampilan akan seperti baru beli Max V, sign in google account dan seterusnya sampai finish. Lalu sebelum masuk home akan ada 2 pilihan, pilihan pertama pilih always pada Galaxy S4 lockscreen, selanjutnya pilih Touchwiz home. Selesai.

 

Bug & issue :

– Pada saat menu phone dial atau sms tidak ada pilihan untuk CDMA/GSM, defaultnya CDMA. Untuk merubah defaultnya, masuk setting, dual card management ganti defaultnya voice call dan messaging terserah agan. Tetapi apabila HH restart akan balik lagi defaultnya menjadi CDMA jadi harus ke setting lg untuk merubahnya. Ada caranya supaya bisa ada pilihan CDMA/GSM pada saat telepon dan sms yaitu download dulu https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbaksyYWhDay13dDg/edit?usp=sharing , kemudian copy ke system/app, set permission rw-r–r–, restart hh.

– Aplikasi FMradio bawaan ane hapus karena ane anggap kurang greget hrs pasang headset utuk denger radio. Sebagai gantinya agan dpt menginstall Tune In radio pro yaitu aplikasi streaming radio luar dan lokal yg cukup yahood menurut ane. Link downloadnya di sini https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbVXEtRjZuSW4ycTg/edit?usp=sharing install seperti aplikasi biasa.

– Aplikasi Google+ ga jalan gan, belum tau penyebabnya, mungkin dari bawaan Rom Tom jg sudah tidak jalan soalnya ane jg belum pernah install Google+ (review dari agan Nur Muhammad Syahid).

– Fungsi camera bawaan byk yg bilang tidak jalan, padahal di ane dan beberapa org yg sukses install rom ini, fungsi camera berjalan normal2 aja. Bagi yg cameranya bermasalah coba copy file ini https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbUzVkTDVsdzhiM2c/edit?usp=sharing ke system/app, trus bila ada confirm replace pilih yes, set permission rw-r–r–, restart hh. (Cara ini cuma saran belum terbukti manjur apa ngga)

– Ada sebagian org melaporkan scard tidak terdeteksi setelah install rom, lagi2 di ane dan beberapa org jg tidak bermasalah. Saran ane bagi yg sdcardnya tidak terdeteksi, coba colokan hh ente ke pc via USB dan pilih MTP/USB mass storage dan lihat apakah sdcard agan terbaca di pc atau tidak, lihat jg sizenya apakah sama dengan size sdcard agan, kalo terdeteksi dan sizenya sama semestinya di hh jg bs terdeteksi.

 

Untuk saat ini bug baru itu aja, mungkin kalo nanti agan sudah mencoba rom ini dan menemukan bug yg lain bisa dilaporkan ke ane.

 

Screenshoot : https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1454951_10200652760110973_429330575_n.jpg

 

[MOD] Request:

SystemUI statusbar & expanded bar 50% trasparant with “swissarmy” clock: https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbVG1SUlZ0Vkg3UDg/edit?usp=sharing

– SystemUI statusbar & expanded bar 50% transparant no “swissarmy” clock: https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbRjZHenQwT0Z2VUk/edit?usp=sharing

(Download SystemUI.apknya sesuai yang dimau, copy ke system/app, set permission rw-r–r–, restart hh)

 

Semua tips dan cara install sudah diberikan jadi tinggal mengikuti saja langkahnya baik2. 

Sekali lagi Do With Your Own Risk!! Jika berkenan tolong kasih comment & review bagi yang telah menginstall Rom ini…

 

Source by Denny Martinus

Advertisements

29 thoughts on “Galaxy S4 ROM for Andromax V

  1. ashadi

    Gan ane uda coba romnya dan sd card gak bisa masuk. Ternyata dy mintak d hapus sdcard nya….. lalu bisa d deteck tp klo dy reboot atau restart maka balik lg sd card gak kebaca lagi lalu d hapus lg bisa lagi…. bgtulah seterusnya…
    Gimana ya gan biar bisa terus di deteck sd cardnya?

  2. inafsuwanto1989

    Gan cara munculin sinyal barnya jadi 2 gimana ya. Kaya punya rom versi andromax c.
    Mohon bantuannya.

  3. freedom

    Gan rendy boot animation nya gg bisa di donlot ya ?? Uodate dunk gan rendy thanks ni ane baru mau coba gan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s