Tutorial Root Smartfren Andromax T

Standard

Sebenarnya cara rooting Smartfren Andromax T ini cukup mudah, yaitu dengan menggunakan aplikasi Framaroot.

Bahan:

Framaroot 1.6.0

http://www.mediafire.com/download/tddllqnq16u0i8s/Framaroot-1.6.0.apk

Instalasi:

  1. Download Framaroot 1.6.0
  2. Install Framaroot
  3. Ubah “Superuser” jadi “SuperSU”
  4. Klik Gandalf
  5. Restart MaxT
  6. Lihat apakah ada aplikasi SuperSU.
Advertisements

49 thoughts on “Tutorial Root Smartfren Andromax T

  1. Moh. Yamil

    mas rendy, klo cra root blackbery curve 8530 gimn mas? pls bgt, ptng! soalnya lemot bgt, Samsung temenku di root katax bs lncar

  2. mas mau tanya lagi ni.. andromax u LE saya cepat sekali panas, ada solusinya gak soalnya panas nya gak normal gitu mas
    apakah ada cara sesudah atau sebelum di root

  3. Cury_16

    Ok,,thaks bro,,,! tambah sukses ya,,
    Oya,,mas ren mau tanya,,ada ga aplikasi yang bisa mindahin memory ke SD card selain “LINK 2 SD” buat jelly bean? (maksudnya biar 100% bisa dipindah) ga cuma nge link,,,
    Thanks yaa,,:)

  4. Hilman Atqiya

    Gan stock rom andromax t nya belum ada iya?
    Mohon bantuan nya mas rendy untuk stock rom andromax t nya
    Hp ane bootloop , kagak bisa di factory reset 😦

  5. bani

    gan pny rom deodex max t gak.. byr lbh gmpg ngoprek nya gan ane pgn rubah sttus bar jd transfaran.. mkc gan sblm ny!!

    • panas disini bukan menghilangkan panas, tetapi mengurangi…
      karena Android jika digunakan secara terus menerus untuk online / gaming, pasti panas, semua android dari yang murah 700an ribu sampai yang mahal 7 jutaan semua mengalami panas…
      dan lagi MaxT memakai provider CDMA yang notabene menghasilkan panas lebih karena ponsel mencari sinyal, itu yang membuat ponsel panas…

      nah, Adrenaline hanya “mengurangi dan meredam” panas, jadi disitu ada code thermal, yang berfungsi untuk mengatur suhu panas dari prosesor, sehingga tidak terjadi overhead dan restart sendiri…

  6. cevin

    Kalau udah di root, Apakah app yg sudah kita instal ada kemungkinan terhapus? Dan file2 kita juga. Sebelumnya terima kasih.

  7. andika nasyuha

    Bro,,, wktu itu kan ane root andomax t ane, trus sukses tuh, nah pas mw naekin resolusi yg download dri paly store trus brick cuma muncul logo smartfren doang,,, tolong bantuannya dong bro

  8. Richard

    Bro Rendy, secara general rooting di Android itu apa sih keuntungannya? Apakah dengan rooting ini, Andromax T ini bisa langsung terunlock untuk operator lain? Atau membuat GPRS/Edge -nya menjadi 3G?

    Pertanyaan berikut, saya mau tanya tweak apa yang wajib di install setelah rooting selesai.
    Kemudian setelah rooting kelar apakah dengan menginstall Mod-Mod macam CyanogenMod kita bisa mengunlock Andromax T ini.

    Terima kasih mohon petunjuk.

    • rooting beda dengan unlock…
      silakan baca artikel saya sebelum2nya, di label tips & trick, semua ada, dari apa saja yang akan dilakukan setelah root dan pengertian dari root itu sendiri…

      • bro ane mau nanya kalau untuk me reset andromax t gimana ea!
        soalnya ane pernah coba tapi untuk font bawaan room tolbox ga berubah.
        minta solusinya….

  9. achmad

    Bro rendy saya dh download aplikasi bwt root nya.. tpi koqgk bisa dibuka.. malah ada tulisan nit file open.. tolong pencerahannya bro..

  10. mamat

    selain pake framaroot pake apa bro? pake framaroot “failed try another exploit if available (error #5″ makasih gan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s