Tutorial Autotext di Android

Standard

Download dulu Bahan-bahannya,

Smartkeyboard Pro : https://www.dropbox.com/s/wxad1w56sbo3ytl/Smart%20Keyboard%20Pro%20%284.6.3%29.apk?m

Backup : https://www.dropbox.com/s/7r2m7ln30c72bt6/backup.zip?m
1. Install Smart Keyboard Pro

2. Buka Smart Keyboard Pro > Setting > Centang smart keyboard pro > pengaturan smart keyboard pro.

3. Pilih Backup Setting > Backup to SD Card (jika ada peringatan OK saja)

4. Kemudian kembali ke file saya di tempat kamu meletakkan file Backup.zip tadi > pindahkan ke folder smartkeyboardpro. /sdcard/smartkeyboardpro/pindahdisini, hapus backupan yg pertama.

5. Jika sudah kemudian kembali buka smart keyboard pro > Setting > Pengaturan smart keyboard pro > Backup setting > Restore from sdcard.

*)NB : Untuk mengatur settingan pada autotext kamu dapat membuka di menu Text Prediction. Jika ingin mengikuti settingan dari saya sendiri kamu bisa mencentang dibawah ini dan tidak mencentang yang lainnya:

-Auto Capitalization
-Show sugestion (Mark/ Tandai)
-Space after picking (Mark/ Tandai)
-Always sugest (Mark/ Tandai)
-T9 length priority (Mark/ Tandai)

6. Dan terakhir untuk mengaktifkan autotextnya sendiri kamu cukup menekan agak lama di layar tempat menulis > Masukan Metode > Smart Keyboard Pro.

12 thoughts on “Tutorial Autotext di Android

  1. ferbuz

    Agan Rendy, kalo untuk contact category gimana gan? Kalo autotext buat ane ga terlalu penting juga sih.. btw agan Rendy ini emang handal 😀

  2. jc

    Keybord udh bisa,,,tp gx bisa di restore from sdcard gx bisa,,,failed trs,,,udh download dri ttga ttp gx bisa,,,gmn tuh bozzz?

    • Cara nya file backup tadi di move ke sdcard/smartkeyboardpro/moveHere .
      Kalo udah cek custom autotextnya ada file atau kosong caranya masuk ke setting smartkeyboardpro – text prediction – custom autotext nah di situ ada file nya кaga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s