Tweak Krook3D Android

Standard
Compatible buat ODEX OR DEODEX ROM 

Rekan2, sekedar sharing tweak yang sudah saya kompile dan jadikan satu untuk kebutuhan hari2. Asal usul script ini saya ciptakan adalah kesalnya flashing new tweak dan harus menghapusnya kembali, dan kalau gagal mau ngak mau harus flash ulang ROM.

Dengan Krook3d Script ini, rekan2 dengan mudah mengaktifkan, merubah ataupun meng-non aktifkan script sesuka hati.

+Krook3d Script terdiri dari:  

# Customized memory management tweak  *Untuk JB effectnya sangat kecil

# Mod Service.jar for multiTasking setting (v6 Supercharge)

# Customized sd read speed

# Touch Screen Tweak

# Entropy Management

# OOM, I/O dan VM Tweak for performance

# Net Speed & Stability tweak

# Battery Save

# CPU Tweak

# Faster system apk read

# Clean Junk Module

# Advertiment Bloker

 

+Module Tambahan, memory boosting (based on Adrenaline Boost V3)

SIKAT – Cara penggunaannya SIKAT lewat aplikasi Terminal Emulator

ketik: SU [enter]

sikat [enter]

 

+Module Tambahan, Cache dan Dalvik cleaner and reboot (Based on V6 Supercharger)

BERSIH – Cara penggunaanya BERSIH lewat aplikasi Terminal Emulator

ketik: SU [enter]

bersih [enter]

 

+Module Tambahan, RAM Management (Based on V6 Supercharger – Flush)

Flush ini berjalan secara otomatis di system dimana akan melegakan RAM setiap 1 Jam secara otomatisUntuk merubah jadal pembersihan, lewat aplkasi Terminal ketik: SU [enter]

flush [enter]

 

Yang belom punya Terminal emulator silahkan flash ini –> https://www.dropbox.com/s/hn5oyr0kf72i9eg/Terminal_Emulator.zip

 

Catatan PENTING: — WAJIB DIBACA —

Untuk menggunakan Krook3d tweak ini ROM WAJIB  sudah install busybox dan enable init.d kalau belom silahkan lakukan ini:

 

1. Busybox –> install aplikasi busybox di toko (gratis) https://play.google.com/store/apps/details?id=stericson.busybox&hl=en

 

2. Flash init.d enabler –> https://www.dropbox.com/s/4o90di8d1ekdfdh/zip_init.zip

 

Apabila busybox dan init.d sudah aktif maka baca ini:

Krook3d Script, enable you to adjust your ROM as you wish!!

 

Meng-Aktifkan, Merubah ataup Meng-Nonaktfikan performa script bisa di lakukan dengan merubah angka yang berada di file Krook3d_101 yang berada di folder init.d

 

Contoh:

#############################

#————–RAM Management————–#

KROOK3D_RAM=1

#Set 1 untuk V6 Supercharge – Balance

#Set 2 untuk V6 Supercharge – Multitasking

#Set 3 untuk TRMix Manager Script

#Set 4 untuk TRMix & Supremacy Script

#Set 0 untuk Default (Stock ROM)

 

Rubah angka yang terera di KROOK3D_RAM dari 1 menjadi 2, dan restart HH ~(disarankan gunakan module bersih lewat terminal emulator)

 

Seluruh Script akan menghasilkan log file yang akan keluar di folder  /data Krooked_tweak.log dimana seluruh perubahan akan terlihat dalam log file tersebut.

 

Juga, local.prop akan di create secara otomatis mengikuti setting yang di lakukan dalam file Krook3d_101. Local.prop dapat di lihat di folder data/

 

—————————————————————————–

JANGAN menambahkan script/tweak lainnya dengan krook3d script, dimana akan merubah performance, or even make bootloop your phone.

 

Cara Install: !!pastikan rekan2 sudah melakukan BACK UP!!

 

Download krooked zip file

taro di SD

Masuk ke CWM

wipe cache & Dalvik

Install krook3d tweak

wipe cache & Dalvik lagi!

Reboot hh

 

Download Krooked_Tweak v.1 –> https://www.dropbox.com/s/rty24tmdhtulrd1/Krook3d_Tweak_MaxV%20v1.zip

 

 

Thanks U ALL, have fun.. and di tunggu feedbacknya

 

 

 

\m/ ROCK ON!

 

Source

Advertisements

30 thoughts on “Tweak Krook3D Android

  1. manto

    Mas.. klo udah install asrenaline engine bisa lansung install tweak ini gak?? Klo harus hapus adrenaline engine gmn caranya??

  2. edward surya

    mantap gann.
    lima jempol buat anda, walaupun saya punya empat jempol 😀
    tapi saya kurang paham cara pakenya nih gan.
    tolong bantuannya.
    terimakasih.

  3. ivan

    gan rendy…di max c ane udh kepasang v6 supercharger sma adrenaline boost..klo mau pasang itu apa hrus di ilangin dlu supercharger sma adrenaline boostnya???mohon pencrhannya

  4. Herman

    Liat smua komen di atas tapi gak ada yg ngebahas denga supremancy script..
    Ya udh ane aja yg nanya..
    Klo ane msh pke supremncy script yg di dpt dr blog agan juga di laen sesi..

    Untuk max c gen2..
    Klo penggunaannya di barengin ini kira2 gimana gan???
    Soalnya ane msh mnikmati performa yg skrng,, mkin yakin juga di liat dr skor antutu msh brtahan di angka 7600an gan.

    • pengalaman saya, menggabungkan script tweak tidak akan menambah performa, malah membebani performa CMIIW 😀

      kalo saya sih jarang memakai patokan benchmark bro…

      yang penting buat saya nyaman dan dapat mengakomodasi keperluan saya baik itu untuk keperluan sehari-hari seperti browsing ataupun gaming itu sudah cukup… berapapun hasil benchmarknya…

  5. Herman

    Oh gtu ya gan..
    Ane ttep pngn coba si skdar nambah pngalaman dan ingin tau.
    Tapi klo brmaslh tinggal ane balikin lg aja..

    Ijin comot ya gan.
    Mksh udh mw reply..

  6. Herman

    Baru smpt komen gan…

    Backup mah pasti donk..
    Stelah di coba
    Mantp gan sjauh ini gk ada kndala apa2..

    Thank agan master . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s