Cara Membuat Flashable Zip Android

Standard

semalem gak bisa tidur, terus browsing2 di salah satu grup developer terbesar, yaitu XDA, menemukan sesuatu yang mengasyikkan dan sangat berguna. Aplikasi ini berguna sekali untuk para flasher yang sering modding / customisasi Android.

oke, langsung aja, aplikasi ini berfungsi untuk membuat suatu aplikasi dapat di flash / instal melalui CWM secara praktis dan ekonomis, hehehe…

Instal dulu ZipMe https://play.google.com/store/apps/details?id=zip.me&hl=en
(di PlayStore gratis, jadi gak ilegal :p)

Setelah diinstal maka :
1. Buka Aplikasi
2. Klik tanda (+) atau klik tulisan ZipMe (yang ditengah besar itu)
3. Pilih apa yang mau di flash (apps, data, system, file / folder)
4. Pilih file nya, tinggal klik aja…
5. Kalau sudah terpilih, tinggal klik CREATE
6. Ganti Filename nya, terserah ya, defaultnya sih update.zip
7. Klik OK
8. Tunggu beberapa saat sampai ada tulisan SUCCESS (warna hijau)
9. done

tested by me and it works 100%

4 thoughts on “Cara Membuat Flashable Zip Android

  1. Denny

    Agan Rendy bisa di bantu gak…
    saya punya tablet merek muscle power yg 7″
    waktu itu saya instal font, terus reboot nah dari situ gak bisa lagi masuk ke halaman utama mentok di starup duank, setelah itu saya matikan dan nyalakan lagi (power + vol down) yg muncul bahasa cina & sya gak ngerti. terus saya matikan n nyalakan lagi (power + vol up) masuk tuh ke robot android tiduran, tapi gak ada tulisan or menu yg bisa di pilih2

    mungkin agan rendy bisa bantu…

  2. phoenix

    gak bisa gan, tested d andromax i. hasilnya gak ada, padahal notifnya berhasil, tp d cari filenya gak ada

  3. Ğάή,kok pas saya install via CWM… Ada tulisan INSTALLATION ABORTED..

    Itu kenapa ya ğάή?

    Mohon jawaban nya ğάή…

    Terima kasih 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s