Tutorial Mengatasi Bootloop Smartfren New Andromax I

Standard

Cara ini Gw dapet dari om Hendro Prasetyo. Syarat :

1. Hp bootloop (paling penting)

 2. Makanan ringan

3. Kopi

Bahan :

1. Nandroid.md5 ( download disini https://m.facebook.com/groups/149064651948427?view=doc&id=166155290239363&refid=18#menu_anchor ( file bahan no 8 ))

2. System.tar.a ( download disini https://m.facebook.com/groups/149064651948427?view=doc&id=166155290239363&refid=18#menu_anchor ( file bahan no 4, 5, 6. Gabungkan dengan hjsplit ))

 

Langkah.1. Matikan HH dan masuk je recovery ( volume down + power )

2. Pilih Mount & Storage

3. Pilih Toogle USB blablabla ( gk inget   ). Nanti akan terpental ke situ lagi. Tapi gpp.

4. Colok HH ke kompi tpi sbelumnya jgn lupa install wondershare ( download disini https://m.facebook.com/groups/149064651948427?view=doc&id=165589990295893&refid=18#menu_anchor )

5. Tunggu sampai wondershare selesai menginitialising ( akhirnya akan error tapi gpp )

6. Masuk ke CWM ( ikuti tutorial root )

7. Setelah masuk CWM, Factory Reset HH, lalu reboot

8. Setelah reboot dan macet di logo smartfren, cabut batere dan masuk ke CWM lago ( ikuti tutorial root )

9. Jika sudah masuk CWM, backup datanya ( gpp backup waktu lagi bootloop   )

10. Kalo sudah backup, matikan HH, lalu pindahkan memori ( yang ada hasil backup tadi ) ke Card Reader lalu colok ke PC

11. Cari folder backup, hapus file nandroid.md5 dan system.tar.a yang ada di situ dan ganti dengan nandroid.md5 dan system.tar.a yang tadi di download ( nandroid md5 yang baru didownload tadi rename jadi nandroid.txt. Hapus semua tulisan yang ada disitu, save. Rename lagi menjadi nandroid.md5 dengan winzip / winrar.

12. Jika sudah langsung restore via CWM ( ikuti tutorial root )

13. Kalo udah selesai restore, reboot HH lalu silahkan ditunggu.

14. Sambil menunggu, silahkan nikmati makanan ringan dan kopi kalian 😀

 

Selesai. HH kembali sehat 😀

Credit To Author : ÌÇhsåñ Trüe Blüe (Ichsan Firdaus)

Source

Advertisements

30 thoughts on “Tutorial Mengatasi Bootloop Smartfren New Andromax I

  1. ibeeey

    gan hp u2 ane ga bisa nyala , cuma keluar logo smartfren nya aja . di pencet power + vol atas + vol bawah keluarfailed to open file /mmc/eg98.v1/CONF/eg98.xml , with error no-1! . mohon bantuannya gan

      • ibeeey

        gara” instal chainfire3d gan huhu . ini udah ke gallery katanya mesti nunggu 2 minggu buat dapet flashingnya . ada cara buat benerinnya ga gan ? oh iya, nanti ane minta app yg bagus sama yg support buat U2 dong gan . trimakasih

      • ibeeey

        iya nih gan huhu , tapi ini udah bener lagi.. tadi abis dr gallery dan akhirnya di ganti baru… gan ane minta applikasi yg cocok buat U2 ane dong.. biar ga salah install lagi soalnyaa . makasih ya gan

      • Agustyan

        gan ibeeey, itu di gallery bisa ganti baru S&K nya apa aja ya ?? max T ane bootloop juga ,, gara2 chainfire 3D,, setelah bootloop, baru tahu klo itu gak support.. 😦

  2. desma novanda

    link nya mati y gan…minta tolong tutor cara flashnew andromax i2 brick g bisa nyala dan dicolok ke pc kdetek hs usb diagnostic 9006..thanks banyak gan

  3. aji

    gan u le ane gak bisa masuk strart (bootloop) . gara gara pake booting animation di playstor . mohon solusinya gan ??

  4. info kan nya gan cara memperbaiki andromax c failed to open mmc/eg902 v.1/conf/ad686g.xml, with error n0 -1 ! Reply gimana caranya ? gara2 masukkan unlock card malah error infonya donk…

  5. angga

    gan kalo hp max i temen ane layarnya jadi garis” putih,gara” ganti bootsplash gimana gan?
    masuk cwm gak bisa layar tetep putih garis.mohon bantuannya gan.

  6. agus mulyadi

    gan..mhn pencerahan nya hh sy andromax ad683j botloop di logo smartfren. gara2 mau balik ke rom asli nya lp bacup.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s