Solusi Yang Bootloop Karena Install Font

Standard

Sering kali kejadian mengganti font dengan menggunakan aplikasi seperti font changer dll menyebabkan Android kamu hanya stuck di logo, ga mau masuk ke menu istilahnya Bootloop. Kali ini kami akan share cara mengatasi Android kamu yang Bootloop karena menganti font.

 

Font yang kami paketin ini diambil dari Stock Rom Gingerbread, ICS dan Jelly bean serta dibuat agar dapat di flashing melalui kustom recovery seperti CWM dan TWRP.

 

Perhatian:
– Khusus yang sudah memasang kustom recovery ClockworkMod (CWM) atau TWRP.
– Kami disini hanya membantu dan tidak menjamin 100% bisa menyelesaikan permasalahan kamu karena bootlop ganti font.

 

Berikut ini cara instalasinya:
Pilih font yang sesuai dengan OS yang kau pakai dan Download font stock ROM dibawah ini:
Font buat GingerBread
Font Buat ICS Ice Cream Sandwich
Font Buat Jelly Bean
1. Kopikan file font di Sdcard kamu, bisa dengan menggunakan Card Reader atau melalui software seperti Android Commander, atau push via ADB.
2. Masuk ke Recovery Mode (referensi ke google cara masuknya di Android kamu)
3. Pilih Install zip from sdcard
4. Pilih file font yang kamu download.
5. Reboot

 

Source

Advertisements

40 thoughts on “Solusi Yang Bootloop Karena Install Font

  1. hendra

    Gan..apa yg ente tulis diatas sama bngt dgn apa yg sy alami..
    Andromax ule sy bootloop gan…bingung nih caranya
    Mohon pncerahannya
    …thanx

  2. dhayaet

    gan kalau tdak ada mode recovery / cwm …
    gmna cara gan,,….
    mhon solusi nya gan……udha menthog nie gan 😦

    • tjahbagoes

      Kalo belom instal CWM jangan skali2 oprek systemnya gan..
      coz gak bakal bisa di recovery..
      solusi satu2nya yaa bawa ke bengkel resminya..
      Flash ulang tp garansi gak berlaku..

  3. mas rendy U Le ane msh boot loop .. Ane pake recovary bawaanya,hasilny tetep ga bisa,, solusi gmn mas,,
    di tunggu bngt mas ,trims

  4. gan saya bootloop karena ganti isi di exproler/system
    untuk ngubah density layarnya gan
    ro.sf.7x27A.lcd_density=240″(U)
    solusinya gmana ya gan?

  5. yai

    gan udah ikutin tutor diatas tapi kok nyalanya lama ya udah ditungguin 5 mrnitan masih tetep dilogo smart. apa emang lama ? thanks

  6. beny

    gan mau sharing nih
    hp ane dah sukses di root tp berkali kli font instailler ga berubah berubah ya pske apl super su, knp ya,,,,!

  7. Gan cara di atas work gk untuk andromax i ad683g,msalahnya gini gan ane install font lwat hi font dan rom toolbox dah hasilnya work,nah yg ane tnya gmna cra balikin ke font asli bawaan max i ane soalnya lupa backup via cwm..

    HH ane udh instal cwm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s