File Penting Smartfren Andromax C

Standard

ClockworkMod Temporary v6.0.2.3

=========================

Link: http://adf.ly/Sql9n

Mirror: http://adf.ly/SqlDK

WARNING: JANGAN PERNAH LAKUKAN FORMAT SYS_BOOT DI CWM

ClockworkMod v6.0.3.3 Final

=======================================

note: versi final –> https://www.facebook.com/groups/573249382719208/doc/597436386967174/

WARNING: JANGAN PERNAH LAKUKAN FORMAT SYS_BOOT DI CWM

 

Backup Recovery bawaan Stock ROM

======================

Link: http://adf.ly/SqjVz

Mirror: http://adf.ly/SqjYq

 

Backup Original Stock ROM

======================

Stock ROM Odex
Link: Dev-Host
Stock ROM Deodex
Link: Dev-Host

 

Super SU by Chainfire utk nge-ROOT

==========================

Link: http://adf.ly/Sqjk9

Mirror: http://adf.ly/SqkEc

 

Tools

====

ADBDriverInstaller: http://adf.ly/Sr8Wj

Google USB Driver: http://adf.ly/SqkI5

ADB + Fastboot: http://adf.ly/SqkK1

dsiXDA CygWIN: http://adf.ly/SqkLX

dsiXDA Android Kitchen: http://adf.ly/SqkNi

APK Multitool: http://adf.ly/SqkPJ

PNG Optimizer: http://adf.ly/SqkRE

 

Informasi Partisi Andromax-C

=====================

/boot        emmc        /dev/block/mmcblk0p8

/cache        ext4        /dev/block/mmcblk0p15

/data        ext4        /dev/block/mmcblk0p13   length=-16384

/recovery       emmc            /dev/block/mmcblk0p16

/misc        emmc        /dev/block/mmcblk0p17

/sdcard        vfat        /dev/block/mmcblk1p1    /dev/block/mmcblk1

/system        ext4        /dev/block/mmcblk0p12

/sys_boot    vfat        /dev/block/mmcblk0p3

/mnt/sdcard     vfat         /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host

/mnt/sdcard2    vfat        /dev/block/mmcblk0p18

WARNING: JANGAN PERNAH LAKUKAN FORMAT SYS_BOOT DI CWM

 

 

DO WITH YOUR OWN RISK !!!

RESIKO TANGGUNG SENDIRI !!!

 

Sumber https://www.facebook.com/groups/573249382719208/doc/595118993865580/

36 thoughts on “File Penting Smartfren Andromax C

  1. agung heryawan

    Agan Rendy 😀
    Andromax U Le sudah ada update-an terbaru Versi 1.0h.
    Just info. Makasi 😀
    Semoga bisa membantu 😀

  2. antothok

    Gan sy skrg pake custom lewa + cwm..trs says mo balik me stock recovery..kemudian sy pake tutor agan yg flash lewat cwm..sy gunakan cwmr stock milk agan tp ko malah saya g bisa msuk cwm/stock recovery..tp sy tetap bisa pke custom lewa …sy kmrin pake cwm 60.3 milk agan…. trs cara untuk ganti cusrom gmn crnya soalnya sy g bisa
    msuk stock recovery/cwm…moon pencerahannya gan

  3. antothok

    Sy udah baca gan solusi BTEP REcovery trs Maksudnya DI taruh DI folder root ITU gmn gan?maksudnya root APA?

  4. maaf gan…skedar koreksi
    kasus gan antothok sma dgn yg sya alami.trus sya baca komen2 di blog agan byk kasus Чǝлƍ serupa.mohon dikoreksi file cwmr.zip yg buat balik dari cwm ke recovery ori itu file nya ud bner apa blm?apa ăϑα̲ yg nge-hack atw gmn?ksian gan yg mau balik ke rcovery ori.trmksih….

    • soalnya saya bolak balik juga pake itu fine2 aja…

      budayakan BACKUP gan….
      sebelum melakukan sesuatu, biasakan backup…

      misalnya : kita mau flash CWM, cek dulu isi zipnya, itu apa aja… kalo sudah tau, backup file serupa yang ada di HH kita, dengan begitu, apabila terjadi sesuatu, tinggal dibalikin seperti semula…

      itu hanya tips aja…

  5. antothok

    Blm bisa masuk recovery gan..ane pake BTEP cuma smpe ‘wait proces device” setelah saya tggu 1jam Lebih g ada reaksi APA2…trs sy pake solusi ke 2 yg permission pake rw-r-r kedua2nya masih tetep g mempan pake caranya agan ampakampak yg permission installed recovery yg r-xr-r jg sama g ada reaksi…gan tolongin and donk…plissss

  6. antothok

    gan ijin gabung ke grup facebook agan ya…..gan bantuin ane dong biar bisa msuk recovery dah pengen nyobain acrodex v4 dr group facebook agan…..ijin sedottt gaannn….max u mantab…..

  7. antothok

    alhamdulillah gan hh ane dah bisa balik ke cwm lg..soale mo msuk stock recovery susah…heeee….trs ane instal acrodex v4 lancar…..makasih atas bantuannya gan

  8. kojiharuiner

    Permisi gan rendy

    Ane ingin minta bantuan nih.

    Kronologis nya kan ane pengen nyoba yang namanya swap memory ram ya gan yang memakai software Mini Partition Wizard, Ane bikin partisi swap nya tuh di internal storage andromax c ini gan. Awalnya sih iseng, ingin tau. Tapi dampaknya internal storage andromax c yang 1GB itu ga ke detect sama sekali di komputer malah sampe sekarang belum nemu caranya balikin lagi biar ke detect lagi.

    Nah pertanyaan ane sih, Bagaimana ya biar bisa balikin lagi Internal storage andromax c ane ke detect lagi di pc? gitu para suhu suhu di sini mungkin tau atau bisa bantu ane

    Mohon dibantu ya an rendy jika berkenan, maaf kalo kurang berkenan
    soalnya gara2 kebodohan ane juga ini 😦

    oiya gan, satu lagi. Gara2 kedetect di hapenya aja gabisa, otomatis nge save screenshot juga gabisa.

      • kojiharuiner

        awalnya sih iseng penasaran pengen nyoba gan. Buat nambah RAM pakai memory Internal, Kalo di colok ke komputer bunyi konek nya gan. Cuman ya ga kebaca, gara2 format nya linux swap bukan fat32. Di partition wizard pun ga kebaca.

        Yo ga apa apa gan rendy. Ane udeh flash ke stockROM odex sih. CWM nya juga ane ubah ke stock, buat jaga2 langsung ke gerai smartfren. Sekali lagi terima kasih gan rendy udah mau nanggepin 😀

      • kojiharuiner

        Yoi gan rendy, Niatan emang pengen bawa langsung ke gallery. wkwk. Ampe sekarang ga nemu juga caranya. Siapa tau di tuker ama andromax c yang jelly bean :ngakak

  9. jaka

    bro tolong bantu donk!!!!!
    max c udah ane instal drivernya pakai adb driveri instaler
    di device manager kebaca
    tapi di adbnya ga ke deteck keluarnya kayak gini gan

    F:\adb>adb devices
    List of devices attached

    kasi solusi donk!!!

  10. aick

    bang rendy saya mau tanya, kl smartfren andromax c masuk recovery mode keluar gambar android sama tanda seru trs langsung rebbot. jd gimanatu mas biar bisa masuk recovery. andromax c saya yang gen1, lupa pola jd ga bisa dipakek.

  11. agung

    bang mau tanya saya kan udh instal cwm lewat andromax tools kok cwm nya beda ya ,saya coba buat backup juga gx bisa ,klo saya langsung instal cwm yang v6 diatas gmn ya gan sya bingung TOLONG PENCERAHANYA…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s