Solusi Recovery White Screen & Bootloop Smartfren Andromax C

Standard

ni gan, bagi yang bermasalah recovery white screen + bootloop untuk Smartfren Andromax C…  langsung aja Cekidot…

Step 1, perbaiki recovery white screen

Siapin dulu
1. Driver adb, http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe

2. Adb+fastboot, http://www.mediafire.com/download/85dqfk64cyg87nq

3. Stock Recovery max c, http://www.mediafire.com/download/95ujtbp53ov6b99

langkahnya

1. Extract semua file di atas dalam 1 folder, contoh beri nama adb
2. Buka driver adb
3. Hp mati, tekan power+vol up, sampai masuk test mode
4. Tancapkan hp ke pc via kabel
5. Pada aplikasi driver adb di pc akan muncul device, pilih device tsb dan klik install driver, tunggu sampai ada tulisan successfull
6. Keluar dari driver adb di pc tsb
7. Tekan dan tahan shift di keyboard, klik kanan folder adb, pilih open command promt here
8. Ketik “adb reboot bootloader” (tanpa petik)
9. Hp otomatis restart
10. Pada hp muncul fastboot, ikuti petunjuknya yg ada di bawah, kalo gak salah tekan vol down, maaf, ane lupa
11. Pada command promt pc, ketik “fastboot flash recovery [nama file stock recovery yg tadi agan download]”, kalo file tadi namanya stock-recovery.img, jadi ketik di cmd “fastboot flash recovery stock-recovery.img”
12. Tunggu sampai proses selesai, tandanya OKAY
13. Lepas baterai hp
14. Pada hp tekan power+vol down
15. Taraaa, stock recovery dah sembuh, gak white screen lagi.

Itu cara perbaiki recovery gan, langkah selanjutnya untuk bootloop tinggal instal cwm temp+permanen dan instal stock rom.
Semoga hp agan cepat sembuh.

Source
by Febri

Advertisements

42 thoughts on “Solusi Recovery White Screen & Bootloop Smartfren Andromax C

  1. hadhie smokers

    gan randy…. cara download file yang nomer 2 GIMANA..???? ADB+fastboot nya???? coz link nya agan gak bisa dibuka????????

  2. gan hp ku andromax c klo di nyalakan cuma ada logo doang.. gimana gan, yg tau caranya sms ke 087700171590 tolng bantuanya gan

  3. rizki

    Gan andromax c saya lupa pattern nya terus gmail nya juga lupa… Solusi gimana yaa..mohon tolong mksih

  4. Kasus saya sama, lupa password gmail. Tapi gan waktu masuk recovery mode, kok cuma ada rebooting (restart), g ada pilihan lain seperti wipe data/ factory reset atau install zip? mohon pencerahan. Thanks 🙂

  5. Hamu_nyalira

    gan please tolongin.. Andromax Ane Bootloop Stuck di logo smartfren trus trusan restart.. ga bisa masuk fasboot, g bsa masuk recovery mode. g bisa masuk test mode. please tolongin gan.

  6. andromax c punyaku baru beli jg udah jelybean. kalo di tekan tombol power dan vaolume down cuma ada gambar robot di bedah trus ada tanda gambar seru peringatan dan ada talisman rebooting. gak ada menu recovery mode.

  7. newbie

    agan rendy itu klo kondisi hh’a ga matot cma cwm aja yg ilang tpi blm back up sys’a gmna tuhh ?

    ada pengaruh’a ga gan??

    mksh sblm’a gan

  8. gan mohon pencerahannya
    andromax c punya ane bisa masuk ke menu tapi layarnya cuma hitam saja, dikarenakan waktu nginstall bootanimation kemudian di dalem bootanimation.zip ane tambahin splash.img jadinya malah kayak gitu..
    nyari di forum mana aja gak ada yg bisa, udah ane coba berkali-kali
    kalo flash pake software itu pake software apa ya gan?
    kalo flashing lewat cwm gak bisa gan masuk recoverynya aja nggak bisa, rebooting gitu tulisannya terus langsung reboot dah..
    OS bawaannya udah JB gan

  9. dendi hidayat

    tolongin gan hp ane andromax c kalau d nyalain muncul cuman ada gambar batre aja gak bsa loading..

  10. gan kok kalo di cmd, pas tulis adb reboot bootloader kok balasannya error: device not found. padahal di adb driver device udh ok alias dah install

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s