Custom ROM LewaOS Smartfren Andromax U (Dualcore)

Standard

Mohon baca dan ikuti petunjuk instalasi secara teliti , terutama proses flashing di CWM… yang belum sempet saya coba:
*bluetooth, thetering, Layanan VOIP (Kakao-Line,etc)
Porting by Djadi Satmiko Joank
Download: 160MB

https://docs.google.com/file/d/0B3qNYEI1priwM0NrS0E3YUNyVG8/edit?usp=sharing

Screenshoot

1098275_10200734652347775_811960221_n 8656_10200734663508054_1534838514_n 270316_10200734664428077_1492472190_n 945759_10200734642667533_1316631652_n 945762_10200734633547305_430792547_n 971366_10200734654067818_655126000_n 994539_10200734661828012_515635347_n 998577_10200734656387876_700311409_n 1002142_10200734664788086_1004980217_n

GAPPS (optional) 90MB

https://rapidshare.com/files/4200442130/gapps-jb-20121011-signed.zip
http://d-h.st/la8

*jika link diatas sudah “out off traffic” silahkan googling, dgn keyword :
Gapps for JB 4.1.2

Cara Install:

1.Download file diatas,  Copy file “LEWA OS_repack_for_MAXU.zip” ke SDcard
2. Turn Off Max U
3. Masuk CWM (press-hold, volume up+power)
4.Wipe Data/Factory reset (YES)
5.Wipe Cache Partition (YES)
6.Mount and Storage> Format System (YES)
7.Advanced>Wipe Dalvik (YES)
8.Install Zip from SDcard
9. Pilih > LEWA OS_repack_for_MAXU.zip

tunggu proses instalasi……..

10. ****GO BACK*****
11. Reboot System Now

Note:
* Proses Booting awal sekitar 3.5 menit
* Diamkan sejenak (3-5 menit), Setelah Masuk ke Home Screen agar System berjalan optimal
* Lakukan Konfigurasi saat muncul RUIM/SIM Configuration
(akan ada peringatan “unfortunnely com.android.phone has stopped”
..abaikan, its OK

Install GAPPS lewat CWM (optional)
1.masuk CWM
2.install Zip from Sdcard (YES)
3.pilh “gapps-jb-20121011-signed”
——————————————————————-

Q: harus install Gapps kah gan?
A: gak juga seh gan..terserah ente aja

Q: terus gunanya apa Gapps itu gan?
A: menghindari error dan kesalahan Autentikasi App, plus bisa ngerasain Google Now.. :v)

*ENJOY

Mungkin ada beberapa bug yg belum fix, mohon teman2 yg lain bantu fix, ROM ini bisa jadi opsi saja selain MIUI

Big thx to ACRODEX Team
(Aloysius Adhitya Adhinugraha – Rendy Adhie Pradhana)

———————————————————————————
+++BUG FOUND/REPORT+++++++BUG FOUND/REPORT+++++
———————————————————————————-
Silahkan tulis disini untuk kepentingan bersama, jika ada yg menemukan “BUG” dan cara penanggulangannya, thx 😀
———————————————————————————–
Layanan Data “ngadat” sehabis instalasi
# Disable/enable layanan data, kalo perlu reboot

Thetering/Portable Hotspot “won’t work”
#belum fix

Source

81 thoughts on “Custom ROM LewaOS Smartfren Andromax U (Dualcore)

  1. antothok

    berarti klo pake rom ini g bisa buat modem gan?trz keunggulan rom ini apa gan? mohon pencerahannya gan…thank….

  2. antothok

    Mantap gan udah bisa msuk cwm…trs juga dah suksek update Lea+Gapps….max u man tap……thank gan many trs…..

  3. Gan, kalo lewa os di lenovo p770, bisa bikin SIM2 connect internet pakai HSDPA (stock ROM cuman bisa EDGE). Nah kalo di andromax U ini, SIM GSMnya bisa nyala HSPDA ndak…?

  4. octa

    Gan.. Mohon bantuannya,,, (¬_¬”) saya tadinya coba oprek2 pake acrodex v2 basicnya 1.1c itu oke.. Trus saaya coba upgrade ke 1.1e dapat file master dri forum sebelah.. Eh gan kok pas install kan truss rebort/restart sendiri.. Nah abis tuh hapeku gak nyala2 lagi sampe skrang.. Gmna donk gan? Aku coba power+volume up jg gak bisa2.. Pernah bisa volume up+power trus masukin batre cuman nyala lampu merah diujung.. Gimana ini? Makasih….

  5. edgardo hamdola

    gan rendy pengen nanya kalo balikin ke recovery asli di lewa os gimana yah ? coba pake cara install boot.img di terminal gak bisa T_T

  6. rapitut

    Gan, mau tanya, max u le ane pake gsm axis, di kosan sinyal jelek banget, tapi begitu keluar kosan sinyal full, ada tweaking buat sinyal gsm gak gan supaya gak ilang2an? makasih

  7. dedy

    gan dilewa koneksi inetx yg default ko gsmx ya, padahal sdh aku seting default di cdmanya. tp tetap yg konek gsmnya. kalau gsmx di offkan baru bisa.solusinya dunk gan?

  8. goo

    ampun dach kalo pakek versi nech, bug nya tinggal itu aja, versi yg baru ada gak gan? mau ane porting ndiri pakek ndiri bully ndiri, akakak

  9. riyan

    Apa kabar gan.. gan ane mau coba nih rom, tp tahap instalasi harus format mount & storage.. itu ngapus smua isi SD card ane apa nggak gan.. salam fans berat rendy..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s