Tweak Resolution Changer Smartfren Andromax U

Standard

Smartfren Andromax u memiliki layar 540 x 960 yg memang enak dipandang, tpi GPU yang ditanamkan “hanya” Adreno 203 yang menurut saya performanya kurang terlalu bagus. Sebagai contoh, Samsung Galaxy S2 yang GPU nya Mali 400 saja, hanya beresolusi 480×800.

saya seorang gamers dan tahu kalo resolusi yang besar membuat performa game berkurang, jika GPU yang digunakan kurang bagus… dan hari hari ini saya menemukan aplikasi di Google Play yang namanya Resolution Changer. Begitu saya menurunkan resolusi MaxU ke 450 x 720. Performa game menjadi lebih smooth. Bedanya sangat terasa, tetapi nampak black bar yg mengesalkan. Game yang saya coba yaitu Epic Citadel dan Modern Combat 4.

Screenshots

black bar : http://s5.postimg.org/vyhz64f0n/IMG_20130724_00807.jpg

 

epic citadel

·         540 x 960 : http://s5.postimg.org/5aqz9zjlz/IMG_20130725_00809.jpg

·         450 x 720 : http://s5.postimg.org/q91qlt8uf/IMG_20130725_00810.jpg

 

Antutu bench

·         540 x 960 : http://s5.postimg.org/i7di3wq2v/IMG_20130725_00814.jpg

·         450 x 720 : http://s5.postimg.org/fc0ex1m2v/IMG_20130725_00813.jpg

SYARAT : HH HARUS SUDAH ROOT

Download: http://www57.zippyshare.com/v/78538033/file.html

Setelah di install buka app nya dan pilih resolusi yang anda mau (pokokny yang resolusinya lebih rendah, misalnya saya milih yang 450 x 720, semakin kecil resolusi semakin smooth)

Dan sekarang coba mainkan game yang menurut anda laggy saat resolusi masih 540 x 960.

Lebih smooth kan?

Kalo mau balikin resolusi seperti semula tinggal pilih fixes – reset display

Keunggulan:

·         Performa lebih smooth

·         Baterai jelas lebih hemat, coba aja

·         Ram lebih legam karena resource yang digunakan sekarang berukuran lebih kecil

 

Kekurangan

·         Terdapat black bar (belum tau cara jadiin fullscreen, bagi yang tau share ya, hehehe)

Link google play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexter.miniscaler

Thanks to Antara33 & Jordan Kurnia : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=43361689

13 thoughts on “Tweak Resolution Changer Smartfren Andromax U

  1. elphampire

    udah prnah gan.. tp sayangnya gini lho…. kita jd nyia2in inch layar yg kita beli… heehe

  2. mydroid

    gan kalo cara memasang superchanger di andromax u gimana .
    dan apa andromax u perlu di pasang superchanger biar lebih stabil.
    tolong gan ‘ pencerahan nya.

  3. mydroid

    oh ga perlu ya gan .
    kalo mau bikin andromax u stabil gimana gan ,
    maaf gan ane banyak nanya, maklum lah ane masih newbi.
    mohon bimbingan nya gan.
    sukses buat Rendy Adhie Pradhana.

  4. mydroid

    maaf gan maksud ane,
    custum rom yang stabil .. .
    soal nya ane pake rom versi v2.0d gan ,
    kerasa lebih boros batery nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s