Tutorial Backup & Restore via Titanium Backup

Standard

Mau upgrade / ganti ROM tapi takut resiko data dalam HH hilang? Cegah dengan melakukan backup menggunakan titanium backup. Pertama sebelum melakukan backup ataupun restore file, diharuskan download aplikasi nya dulu.

1. Busybox Installer ada dimarket.
2. Titanium Backup ada dimarket. Kalo mau yang Pro. Download keymaker di http://www.blapkmarket.com
login pake account bersama Id : droidindonesia password : droidid

Buat apa sih busybox? katanya mau backup/restore pake titanium?
Busybox diperlukan sebagai syarat penggunaan Titanium Backup kawan.

Cara Install Busybox.
1. Buka busybox Installer.
1.jpg
2. Klick install.

Membackup dengan Titanium Backup.
Busybox udah terinstall? Lanjut.
1. Buka Aplikasi Titanium Backup
7.jpg

3. Tekan tombol menu maka akan muncul tampilan seperti ini

6.jpg

4. Pilih Batch. Maka tampilan akan seperti ini

5.jpg

5. Pilih Backup all user apps + system data. Klick RUN. Tampilan selanjutnya

4.jpg

6. Silahkan pilih “run the batch Operation”.
Atau pilih dahulu mana saja Aplikasi yang akan di backup dengan cara mencentang.
7. Tunggu Proses sampai selesai.

Cara Restore
Backup sudah, lalu bagaimana cara merestore nya?
Karena setelah melakukan flashing data akan hilang, maka kita install dulu busybox dan titanium backup nya lagi. Tetapi hp jangan lupa diroot dulu ya.
1. Buka aplikasi Titanium backup

7.jpg

2. Tekan menu

6.jpg

3. Pilih batch. Scroll kebawah dan pilih restore all apps with data

3.jpg

4. Pilih Run the batch operation jika ingin melakukan proses restore.

atau pilih dahulu mana saja yang ingin di restore.
Pilih App+data jika ingin mengembalikan applikasi beserta datanya.
Pilih App only jika ingin mengembalikan aplikasinya saja.
Pilih data only jika ingin mengembalikan datanya saja.
2.jpg

Sekarang Data yang ada sudah kembali lagi dengan selamat dan utuh. Jadi, tidak perlu lagi takut kehilangan data.

 

Source

16 thoughts on “Tutorial Backup & Restore via Titanium Backup

  1. akbar

    kenapa account bersama nya gak bisa di logn in? setiap logn in selalu muncul bad password padahal udah bener id sama password nya?

  2. pleky

    Gan, kalo file backupan hp lain buat restore hp sendiri cuman seri dan merek hp sama bisa ga…???
    Kalo bisa ane minta file bacup’an andomax u le dong…

  3. aisha

    kak aku udah ikutin cara kaya diatas tapi tampilan busybox installernya beda, aku pilih yg versi 1.20.1, udah gt di titaniumnya juga beda tampilannya sama yg di ss… abis itu aku cb restore, eh tp kok restore nya “20 element failed” ya? terus aku coba sekali lagi, abis itu aku reboot, eh malah keluarnya unfortunately, launcher has stopped terus, sama unfortunately, gmail has stopped. aku “ok” terus tapi dianya keluar terus… bantuannya kak 😥

  4. backup tanpa sdcard bisa ga bang ..
    jadi udh di backup nih datanya pake titanium ..
    tapi HH saya ga pake sdcard ..
    kalo misalkan bootloop atau mati total HH saya masih bisa pake data yg udah di backup sebelum nya ga yaa bang ..

  5. Ferry

    Cara ganti folder penyimpanan back up gimana yah caranya??? Maksudnya settingan di titanium backup lsg ke sd cardnya bag rendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s