ADB Driver, Fastboot dan Stock Recovery Smartfren Andromax C

Standard

Kemarin ada yang komen, request driver2 dari Smartfren Andromax C. Jadi langsung aja nih saya share, yaitu driver ADB, driver Fastboot dan Stock Recovery. Sekalian saja saya share bagi mereka yang stuck di white screen gagal masuk recovery di Smartfren Andromax C.

Backup Recovery bawaan Stock ROM

======================

Link: http://adf.ly/SqjVz

Mirror: http://adf.ly/SqjYq

 

Tools

====

ADBDriverInstaller: http://adf.ly/Sr8Wj

Google USB Driver: http://adf.ly/SqkI5

ADB + Fastboot: http://adf.ly/SqkK1

dsiXDA CygWIN: http://adf.ly/SqkLX

dsiXDA Android Kitchen: http://adf.ly/SqkNi

APK Multitool: http://adf.ly/SqkPJ

PNG Optimizer: http://adf.ly/SqkRE

 

bagi yang bermasalah recovery white screen+bootloop
1. Extract semua file di atas dalam 1 folder, contoh beri nama adb
2. Buka driver adb
3. Hp mati, tekan power+vol up, sampai masuk test mode
4. Tancapkan hp ke pc via kabel
5. Pada aplikasi driver adb di pc akan muncul device, pilih device tsb dan klik install driver, tunggu sampai ada tulisan successfull
6. Keluar dari driver adb di pc tsb
7. Tekan dan tahan shift di keyboard, klik kanan folder adb, pilih open command promt here
8. Ketik “adb reboot bootloader” (tanpa petik)
9. Hp otomatis restart
10. Pada hp muncul fastboot, ikuti petunjuknya yg ada di bawah, kalo gak salah tekan vol down, maaf, ane lupa
11. Pada command promt pc, ketik “fastboot flash recovery [nama file stock recovery yg tadi agan download]”, kalo file tadi namanya stock-recovery.img, jadi ketik di cmd “fastboot flash recovery stock-recovery.img”
12. Tunggu sampai proses selesai, tandanya OKAY
13. Lepas baterai hp
14. Pada hp tekan power+vol down
15. Taraaa, stock recovery dah sembuh, gak white screen lagi.

Itu cara perbaiki recovery gan, langkah selanjutnya untuk bootloop tinggal instal cwm temp+permanen dan instal stock rom.

139 thoughts on “ADB Driver, Fastboot dan Stock Recovery Smartfren Andromax C

  1. newbie

    gan itu yg tool’e pilih salah 1 apa semua’a didonlot gann??

    bisa diperjelas lg ga gan rendi cz ane newbie hh max c ane kn cuma ilang cwm’a doang nihh gara” instal cwm yg touch versi 6.0.2.3 gan tapi pas instal complete semua gan kn harus’a kalo ga respon ada tulisan “cannot OTA file” gtu dah gan??

    n pencerahan’a gan klo kita instal dari cwm nahh masuk’a di folder system apa gan??

    kn ane udah coba cari pake root explore tpi ora ketemu” gan pliss gan solusi yg bagus gmna gan??

  2. Nurohman

    gan pada step no. 10 udah berhasil reboot sendri hpnya.. cuma yang nongol hanya smartfren andromax doank trus diem aja..
    mohon pencerahan nya gan….trims

  3. ariezhujan

    untuk memunculkan cmd di folder ekstrakan adb itu untuk win 7 y agan…
    untuk win xp gimana bos….
    max c ane bootlop gan, di system damage,gak bisa ke recovery ataupun ke menu utama,,,,
    ditunggu ke email y gan…
    bintang lima buat agannnnn rendy….

  4. alief

    gan saya mau tanya ,android max c saya mati setelah ganti rom
    tidak bisa masuk ke fasbook atau pun di flash

  5. gatotsk

    Gan kok andromax c ane kalo teken vol down sama power malah muncul “welcome to fastboot” bukan ke recovery. Itu kenapa ya gan? Thx gan

  6. gatotsk

    Gan kok andromax c ane kalo teken vol down sama power malah muncul “welcome to fastboot” bukan ke recovery. Itu kenapa ya gan? Thx gan

  7. Deni

    1. EXTRACT SEMUA FILE DI ATAS DALAM
    1 FOLDER, CONTOH BERI NAMA ADB
    2. BUKA DRIVER ADB
    3. HP MATI, TEKAN POWER+VOL UP, SAMPAI MASUK TEST MODE
    4. TANCAPKAN HP KE PC VIA KABEL
    5. PADA APLIKASI DRIVER ADB DI PC
    AKAN MUNCUL DEVICE, PILIH DEVICE
    TSB DAN KLIK INSTALL DRIVER, TUNGGU
    SAMPAI ADA TULISAN SUCCESSFULL
    masbro gw mash bingung pd proses no 5,gw udah klik tp gak ada proses .,mohon sc shootnya..dan pencerahannya

  8. Arya Ndie

    Saya blm faham sama point no.7, itu folder ADB yg mna ya gan rendy??
    di tunggu pencerahan’y

  9. kosim

    buat Andromax Hisense e860 yg ga bisa masuk semua gimana ya?
    dah cari cara dimana2 tp blm nemu juga gan
    tolong solusinya gan

    makasih

  10. okta

    gan sorry oot. andromax g ane blank screen bukan hanya cwm tapi fastboot n lock screen. sebenernya semua normal gan tapi layar seperti tertutup blank screen itu….ini gara gara instal splash. ane cari cari tf updatenya ga ketemu ketemu gan. adakah solusi ini…thx gan

  11. newby

    gan mohon solusinya ini sudah sukses semua tp pas terakhir fastboot flash stock recovery.img kok file tidak ada terus gan

  12. joko trii

    gan kalo tekan power+vol down keluarnya welcome to fastboot gimana cara biar bisa ke cwm ? mohon penjelasanya gan ?

  13. maap mas rendy saya mw tanya..max c ane kalau di kunci malah restart2 sendri tu knp ya..tp klau di pakai normal gk mau restart…mhon pencerahan nya mas..

  14. Henri

    Bang rendy link google usb driver nggk bisa nih.. Tolong dong bang.. Hh saya nggk bisa ke deteck di pc jadi kalo mau mindahin file harus mke card reader
    Klo di colokin ke pc ada notice device not recognized

  15. hadi

    Mlm gan,ane baca tutor di blog sebelah…
    kata nya smartfren andromax c bisa buat modem klo ada cd driver nya…
    apa itu benar?
    makasih

  16. Gan ane kok pas yg urutan ketuju gak bisa ya? Itu kenapa? Kan ane udah buka tuh command promt ya udah diketik adb reboot bootloader pas dienter tapi malah ada tulisan ‘adb’ is not recognized an internal or external command, itu kenapa ya gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s