Custom ROM Smartfren Andromax C Nicosoft MaxCheap v1

Standard

Sebagai hadiah awal Ramadhan ini, kita mendapatkan sebuah hadiah, yaitu Custom ROM hasil oprekan saudara Anugerah Akbar. Silahkan di download dan selamat menikmati

Screenshot

1044000_503225849750998_499877187_n

Download Link :

Luar Negeri

http://www.mediafire.com/download/pzm1g52gml73usu/Nicosoft-MaxCheapV1-Beats.zip

Indonesia

http://www.rootserver.asia/dunlud/Nicosoft-MaxCheapV1-Beats.zip

Fitur Custom ROM :

1. Rooted

2. Deodexed

3. Optimasi init.d

4. Theme LG One

5. Auto Optimized RAM in background.

6. Pengurangan aplikasi bawaan smartfren (kecuali Pengecekan pulsa).

 

Petunjuk Instalasi :

1. Download filenya dan letakkan di SD Card.

2. Matikan HH dan jalankan recovery mode.

3. Jalankan CWM Temp (kalo masih pake itu). Lalu pilih menu Reset Factory.

4. Jalankan Format Cache Partition

5. Masuk ke menu Advanced lalu pilih Format Dalvik Cache

6. Setelah itu pilih Install ZIP from SD Card dan ikuti petunjunya dengan memilih file custom ROM yang sudah di download tadi.

7. Reboot HH.

Selesai.

58 thoughts on “Custom ROM Smartfren Andromax C Nicosoft MaxCheap v1

  1. angga tirta

    HH ane stuck di boot gambar smartfren gan… urutan uda bner, instalasi rom berhasil… knapa ya???

  2. dedieko

    Halooo….salam kenal. Good job dgn ROMnya :) …. Boot.img yang saya bikin pake Kitchen selalu gagal boot, punya saran mas? Settingan apa yang perlu saya ubah di kitchen? apa command line perlu dimodif?. Thanks

  3. gundul

    ada yg punya ROM ori nya ga ya? tolong upload dong, ane lupa backup ROM aslinya nih…!! thanks…

  4. gundul

    Gan. Nih rom kyknya ada yg salah deh…!!! Coba cek bagian build.prop
    #Aditional Build Properties yg dalvik.vm heapsize nya terlalu kecil, bisa bikin hh restart mulu tuh gan….

  5. kinchie

    gan ane sudah insaal custom room,,,,trus klo mau balik lagi k custom room bawaan gmn?
    mohon pencerahanya,,,
    maaf newbi ^^

  6. Om Rendy, saya nggak berhasil download file tersebut diatas, “This file is currently set to private.” mohon pencerahannya

  7. sky

    Skrng max c pake jelly bean gan, tapi gak bisa back up romnya. Tolong gan agak max c lama bisa update jb, makasih

  8. topa

    bro, punya rom tf update, punya ane nge brick. cuma bisa di flash lewat tf update. pleaseee…tlg kasih pencerahannya

  9. adhy poetra

    gan bantuan dong, file serverny noy found..
    blh minta fileny lg gk gan?? ane blm smpet DL fileny gan.. help

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s