Tutorial Mematikan Tombol dan Lampu Capacitive di Smartfren Andromax U

Standard

Andromax U mempunyai 3 tombol kapasitif di bawah yaitu = menu, home, dan back
disini saya mencoba share bagaimana mematikan lampu led dan menonaktifkan fungsi ke-3 tombol tersebut dan memunculkan 3 tombol di layar seperti xperia-Z
Screenshot : https://www.dropbox.com/s/fv3mgqvomu23nkn/Screenshot_2013-07-06-03-50-18.png

SYARAT :
– Jelly Bean
– Pakai Apex / Nova Launcher biar trick berjalan dengan benar
– Deodex
– Rooted
– init.d aktif
– Punya Root Explorer (http://www18.zippyshare.com/v/14218937/file.html)
– MaxU (maxuLE bisa juga udah ada yang test) DWYOR

TUTORIAL :
Langkah Pertama
– Buka Root Explorer
– masuk ke system /app
– ganti permission r/o lalu tekan dan tahan build.prop
– pilih open in text editor
– di baris paling bawah, ketikan => qemu.hw.mainkeys=0
SS : https://www.dropbox.com/s/a3xkj3qor08wvpf/Screenshot_2013-07-06-03-54-06.png
– itu angka 0 bukan huruf O
– save dan exit

atau bisa juga download Softkey Enabler di PlayStore kalo gak mau repot :p
(tested by Rendy Adhie Pradhana)

Langkah Kedua
– masih di Root Explorer
– masuk ke system/usr/keylayout/Generic.kl
– ganti permission r/o lalu tekan dan tahan Generic.kl
– open in text editor
– cari
key 139 menu
key 158 back
key 172 home
– edit dengan menambahkan tanda pagar (# )di depannya menjadi
# key 139 menu
# key 158 back
# key 172 home

screenshot : https://www.dropbox.com/s/hn6ib1cluk6jv2v/Screenshot_2013-07-06-03-55-46.png

– save dan exit

Langkah Ketiga
– download ini : https://www.dropbox.com/s/h9c2m1tvxnz6pz0/99noLEDs
– hapus entensi .txt di Root Explorer
– masuk ke system/etc/init.d
– copy ke folder init.d
– set permission dengan centang ke 9 kotak
[*] [*] [*]
[*] [*] [*]
[*] [*] [*]

REBOOT

################################################
################################################

untuk mengembalikan seperti semula
– hapus qemu.hw.mainkeys=0 di build prop
– hapus tanda pagar di generic.kl
– hapus 99noLEDs yang berada di folder init.d
– reboot

by : Aloysius Adhitya Adhinugraha

127 thoughts on “Tutorial Mematikan Tombol dan Lampu Capacitive di Smartfren Andromax U

  1. panca

    Gan mohon pencerahannya entensi yg mana yg harus diganti?ane udah sampe situ tapi bingung.terimakasih

  2. Arifin Zaenal

    gan punya saya back nya jd tidak bisa, saya mau kembaliin kesemula jd ga bisa buat di save & exit, bagai mana solusinya?

  3. gan numpang tanya, langkah ke 3 itu buat matiin lampu navbar bawaan kan, kalo iya, ane udah jalanin kok gak bisa ya,, kalo pake rootdim bisa tpi setelah reboot balik lagi,, hidup lagi.. solusinya gan,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s