Update Jelly Bean 1.0g Smartfren Andromax U Limited Edition Quadcore

Standard

Artikel ini bertujuan untuk membantu para pengguna Smartfren Andromax U LE QuadCore agar dapat update ke OS terbaru, yaitu Jelly Bean 4.1.2 1.0g. Banyak sekali yang bertanya, bagaimana cara update Jelly Bean? makanya dalam artikel ini saya sertakan cara dan tutorialnya.

1. Pastikan Baterai Andromax U Full

2. Pastikan SDCard mempunyai free minimal 1GB

3. Download file Jelly Bean di sini (versi 1.0g)

4. Copy file download tadi ke SDCard (tanpa folder dan jangan diextract)

5. Bila sudah, masuk ke System Settings, About, System Update dan pilih File Explorer dan pilih ke file download’an tadi

6. Tunggu sampai selesai, nanti akan ada gambar robot terbaring dan HH akan reboot, sekitar 10-15 menit, sabar :)

Video Tutorial http://www.youtube.com/watch?v=ZlxGxyaRSL0&feature=youtu.be&a

Source by Sucipto

About these ads

91 thoughts on “Update Jelly Bean 1.0g Smartfren Andromax U Limited Edition Quadcore

  1. Anto tobink

    bang Rendy max u ane msh yg versi V1e blum d upgrde lg sma versi yg trbru, ada perbdaan ga sma versi yg plng bru?

  2. gan, mau nanya.. seandainya udah di upgrade Max U LE ke jb yg versi ini, jb yg versi lama apakah ada backup’an nya ngga? buat jaga2..
    sma cara ngebalikin ke versi standar bawaan nya, punya tutornya ngg gan? thanks gan.. :)

  3. pato

    Gan kok punya ane pas muncul gambar android mati(pas instalation) ga bisa gan. Muncul pesan erornya “Instalation aborted”

    Mohon pencerahnya gan ;)

  4. wong angkasa

    lam kenal bung rendy,

    ni aku mau nanya, apa abis update ke 1.0g menu *#4636*# masih bisa jalan? LE ku abis update kok jadi gak bisa ya? pake LTE on of juga gak bisa gsm/cdma auto prl.. kira2 di apain ya biar bisa gsm gsm?

  5. wong angkasa

    lam kenal bung rendy,

    saya ada pertanyaan nich, apa LE setelah update 1.0g menu *#4636*# masih bisa di buka?? pinyaku setelah update kok gak bisa ya?? pakai LTE ON OFF jga ga bisa pindah ke gsm cdma auto prl, gimana ya caranya biar LE ku bisa gsm cdma lagi? menurut bung rendy itu gara2 update apa masalah di LE ku??

  6. sediautomo

    gan, mohon dibantu ya, file ini bisa buat istilahnya factory reset ga? saya sudah pake 1.0.g, kalo sewaktu2 saya setelah otak2atik rom trs mau flash file ini supaya balik awal 1.0g lg bisa?

  7. Tommy

    Gan, MaxuLE saya bootlop, saya nyoba flash ulang pake cara ini, hasilnya instalation aborted terus. sudah saya coba berulang-ulang, saya ganti (disable-enable signature verification) berulang-ulang dan selalu saja aborted. apakah ada cara lain? mohon bantuannya.

      • Tommy

        Terimakasih atas balasannya. Sebelumnya HH saya pernah bootloop juga, saya sempet nyari stock ROM yang ori LE nggak ketemu di google, kemudian saya pake stock ROM andromax U yang agan Rendy tulis di (http://goo.gl/2f46UV) waktu itu, HH saya Limited Edition Quadcore dan entah kenapa berhasil. Namun untuk melakukan panggilan suara atau mengakses playstore HH saya mendadak reboot. Dan sekarang bootloop lagi. Adakah problem solving selain menggunakan stock ROM yang sebelumnya?

  8. visto2203

    Gan, MU LE ku udah versi sini (versi 1.0g) dan gak bisa utk dual GSM dan trus sering buka app sendiri, padahal gak kita ngapa-ngapai atau pencet” touchscreen nya. kira’ knp ya gan?? klo gw update ulang di versi ini bisa fix gak ya problem ku. thx

      • visto2203

        gak pernah pake HH pada saat charging, malah yg lebih aneh lagi ya gan, klo kita pake maen line pop ya sedang enak” maen touch nya gak bisa respon apa yg kita pointing.. sampe gw ketok’ lcd nya juga gak mau. tp di pencet tombol back dia mau. abis itu gw diemin baru normal lagi. Gan kira2 ada gak firmware yg versi lain ya. gw curiga ini di OS nya.

  9. fredy

    gan.. ane beli andromax u yg Le tp kog uda jely bean 4.12 v1.0g ya ? apa harus downlod ugradenya lg ??

  10. masura

    gan langsung di framaroot gak bisa yah? btw klo udah 1-0/g gak bisa balik ke 10.f yah? berarti dengan kata lain ULE yg udah make firmware 10.g pasti bekas root-rootan yah?meskipun di frmaroot bisa diunroot

  11. agung

    Mas rendy, nyimpan stock rom versi sebelumnya ga, sebelum versi 1.0g ? Atau ada refern dimana saya bisa dapat stock rom itu. Makasi mas.

  12. Elvin Nathan

    gan, kok hh saya gpsnya ga bisa ya? mohon pencerahannya. lumayan penting soalnya. trims sebelumnya.

  13. wildan

    Mas Rendy, numpang tanya, HH saya baru aja upgrade ke v.1.0h , sebelumya v.1.0g Rooted, setelah upgrade kok jadi Unrooted dan HH berjalan dgn normal sih hanya saja beberapa aplikasi yang butuh root akhirnya gak bisa jalan, mohon pencerahan mas cara ngeroot yang v.1.0h gimana ? sudah aku coba pakai Framaroot gak bisa. Kelebihan upgrade v.1.0h dibanding versi sebelumnya apa ya mas, selain peningkatan security ? Bagaimana cara balikin ke versi sebelumnya (v.1.0g) ? tutornya sangat membantu dan bermanfaat trm ksh banyak mas, aku tunggu tutor2 berikutnya.

  14. suryanto

    siang gan rendy saya mau tanya knp di hp andromax ule saya gak ada menu advance nya ya gan? saya sdh install yg 1o.g

  15. assalamualaikum gan ..
    ane sudah coba tutorialnya tp masih saja ga berubah pada versi basenya ..
    versi basenya masih spt ini : smartfren_4.1.2_080613_v2.0d
    mohon pencerahannya ..
    terima kasih ..wassalamualaikum

  16. mf gan Rendi, mau tanya ule ane, kameranya ga bisa kebuka ya, ada tulisan galeri tidak menanggapi, versinya masih 1.0h, mohon pencerahan gan, udah d hard reset ttep aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s