Tutorial Root Smartfren Andromax V

Standard
Andromax V merupakan salah satu ponsel terbaru keluaran Smartfren dan merupakan penghuni kasta tertinggi deretan produk Andromax keluaran provider CDMA terbesar di Indonesia tersebut. Karena tergolong ponsel baru, mungkin kalian bakal kesulitan bagaimana menemukan cara root Smartfren Andromax V ini.
Bahan

https://docs.google.com/file/d/0Bz84AvFI8VDedElBNDNPUkVESDA/edit?usp=sharing

MD5: 3b4876f23d728927abe8b5d9589f195b
  • Ekstrak file hasil unduhan ke desktop atau lokasi lain yang mudah kalian akses. Hasil ekstraksi berupa folder dengan nama root_AndroV.
  • Buka folder tersebut dan dobel klik file usb_driver_pdanet.exe untuk melakukan instalasi driver ponsel. Jika sebelumnya kalian sudah menginstal driver Smartfren Andromax V maka kalian bisa melewati langkah ini.
  • Buka Settings pada Smartfren Andromax V kalian dan masuk ke mode USB debugging. (Caranya masuk ke : Setting => About Phone
    Dipaling bawah ada tulisan Build Number => di klik 7 kali sampai nanti ada tulisan kayak gini :
    http://cdn.kaskus.com/images/2013/06/30/1057552_20130630035558.png
  • Hubungkan ponsel kalian ke komputer.
  • Masih di folder yang sama dengan driver, buka file run.bat dengan melakukan dobel klik pada file yang bersangkutan. Selanjutnya akan terbuka jendela command prompt, tekan tombol apa saja untuk memulai proses root Smartfren Andromax V milik kalian. Tunggu hingga muncul teks “Exploit complete” yang menandakan proses root telah selesai. http://androidbanget.com/wp-content/uploads/2013/06/cara_root_mtk6589.png
  • Ponsel akan melakukan boot ulang secara otomatis.
  • yess root success !!

 

Note: Untuk memastikan proses root berhasil, cek pada launcher Smartfren Andromax V kalian apakah ada aplikasi baru berlabel SuperUser. Jika ya, maka selamat Smartfren Andromax V kalian telah berhasil di-root.

Sumber :
http://androidbanget.com/cara-root-smartfren-andromax-v.html
http://www.kaskus.co.id/thread/51bc59b38027cf1d68000009/waiting-lounge-smartfren-andromax-v-zte-n986/

Advertisements

18 thoughts on “Tutorial Root Smartfren Andromax V

  1. DeSmanAryPotter

    Hii gan apa kabar hahaha. Aneh udah berhasil dapet miss V hasil claim product U2 hahaha
    Ijin tanya omor rendy. Password usb debugging miss v apa ya ?
    Mohonn ilhamnya om.
    😀

  2. DeSmanAryPotter

    Ada juga ane baca naca punya tetangga itu usb debugging nya da centang dngan cara oprek build drop nya gitu. Belum aneh test. Apa benerr gaa ada password nya kaya U2 kmaren?

  3. jup

    mas rendy mohon petunjuk ni supersu di andromax v saya kok gak jalan kenapa ya mas? tuilisannya binary tdk tersedia,… mohon petunjuk mas,..

  4. arul

    Sorry gan,mo tanya…solusi buat andromax v yg tidak bisa akses root itu kendalanya karna apa gan,,,,,,pada hal ini saya sudah root dgn 2 cara pertama pakai root_mtk6589_abdc.zip yg kedua pakai framaroot,,,,tp selalu gagal dgn notif /system/bin/sh: /data/local/tmp/pwn: can’t execute: permission denied
    Mohon bantuan pencerahannya
    Trmksh

      • Sudah aktif usb debuggingnya gan,tp notif terus begitu
        Oiya buat catatan awl sebelum ini sebenarnya root sukses tp setelah ada error pada sd card,sya format sd card dan saya reset phone dan saya coba root ulang,bajkan berulang2 tetap seperti itu notif-nya

      • Sudah aktif usb debuggingnya gan,tp notif terus begitu
        Oiya buat catatan awl sebelum ini sebenarnya root sukses tp setelah ada error pada sd card,sya format sd card dan saya reset phone dan saya coba root ulang,bahkan berulang2 tetap seperti itu notif-nya

  5. Reza

    Gan pas waiting for
    demon not running. starting it now port 5037
    demon started successfully

    kok lama ya d hp saya juga belum ada progres apa2 ?

  6. andik-pujo

    untuk yg New Max V ZTE N968D root pake VRoot aja gan..kmrn udah sy coba dan berhasil..cuma superusernya bahasa cina..bisa diakalin dg ganti download superSU dr market..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s