Stock ROM JB v2.0d Smartfren Andromax U

Standard

akhirnya keluar juga update’an Jelly Bean dari Smartfren Andromax U terbaru. Setelah sebelumnya mengeluarkan seri 1.1c dan 1.1e, akhirnya ada juga seri 2.0b. Semoga pada versi ini, semua bugs yang ada pada seri 1.1 dulu bisa teratasi.

1. Pastikan Baterai Andromax U Full

2. Pastikan SDCard mempunyai free minimal 1GB

3. Download file Jelly Bean :
Bahan Firmware Versi 2.0d (327 MB):

MD5 Sum: 02E457881F1BEE8956FBBAE8448E14E1

Dev-Host:
http://bitly.com/14OjUNL
Uploaded by: MiloMenz

Mirror Google Drive:
http://tinyurl.com/lodcac4
Uploaded by: Herry Iowa

4. Setelah download file tersebut, pastikan Smartfren Andromax U yang kalian pakai merupakan Stock ROM, atau ROM asli dan belum memakai custom Rom atau Modding Rom dan belum terinstal CWM

5. Untuk yg pakai CWM kembalikan ke Recovery Ori, flash via cwm: http://www.mediafire.com/?hp2e48du8m8oe2k

6. Copy file download tadi ke SDCard (tanpa folder dan jangan diextract)

7. Matikan HH dan masuk recovery mode.

8. Pilih advance dan pilih enable verification (nanti tulisan jadi disable)

9. Update from SDcard

10. tunggu sampai selesai, nanti akan reboot setelah 10-15 menit, sabar 🙂

yihaaaaaa…. sekarang berhasil menjadi versi Jelly Bean 2.0d

oiya, tambahan : root akan hilang… walaupun SuperUser masih ada, jadi solusinya ya di root ulang pakai cara ini…

Source

Review by Irsyadul Kirom

>File Cek di Document stock rom
>>ane flash via recovery no format (yg udah di ROOT pasti bakalan Hilang)
>>>Tanpa ane tweak

1.Sound Speaker lebih mantap
2.kualitas video sound dentuman nya pas
3.Potret malem hari lebih baik
4.Puter MP3 di handset (via Shuttle+) beuhhh ..udah kaya pake Recond audio/vipper
5.Play Game…smooth (test Fast and farious 6)
..apalagi ya???

>>Review tambahan untuk 2d
Play Game sekitar +-10menit game (Fast and farious, CSR racing, Virtual tennis, Iron Man 3) smooth banget. penggunaan battery hanya 3% ++pake greenify trus pkae Battery Guru dari Snapdragon + clean master..untuk lebih irit

>>>>Sebenernya emang udah lebih irit

 

Source

Advertisements

289 thoughts on “Stock ROM JB v2.0d Smartfren Andromax U

  1. rakka

    Mas,. Ane mau format system andromax u rom V2.0d dan mau ganti rom apa yg cocok buat gaming. Btw format system kan via cwm itu bisa lgsg dr cwm utk flash rom baru gak? Atw stlh format system balikin ke stock recovery dulu sblm flash rom baru. Thanks

  2. Deddy

    Saya sudah pakai custom rom kit kat punya agan, kira” msh bisa diinstal rom ini gak gan?
    Mohon penjelasan gan,saya msh pemula…

  3. donier

    ask gan, kalo ane pasang pas hh ane bootloop bisa gak? masih recovery asli, cuma udah di root doang, thanks

  4. ahmad imam

    gan saya pake cusrom kitkat punya agan, kalo mau instal rom ini bisa gak? kalo bisa ada tata cara yg khusus gak?

  5. Esa

    gan rendy, ini ane udah berhasil pake v2.0d, tapi alhasil si play store nya jadi no connection, padahal koneksi inet ada, kira2 kenapa ya gan ?

  6. gan punya ane andromax u dual core tp systemnya jellybean 4.1.2v1.0h terus di recovery nya gak nemu menu advance. caranya gimana ya biar ada menu advance di recovery biar bisa install dari sdcard

  7. yafet

    mas rendy, numpang tanya ya ^^
    bagian layar sebelah kiri ko jadi touchscreen nya mati kenapa ya? deretan toogle wifi dari atas sampe bawah. suwun

  8. muhammadfikri12

    bang rendy kalo hh ane lagi bootloop gara gara ganti font bisa gak ditimpa pake rom ini

  9. Amin

    Mau nanya nih gan, gmn ya caranya mau aktifin USB DEBUGGING pada Smartfren eg98 sementara kondisi Hp nya bootloop? Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s